Цезура на фейсбуке

Есть такая интересная тема:

http://pikabu.ru/story/facebook_vnedryaet_sistemu_tsenzuriro...

и есть в ней интересные комментарии, от постоянных обитателей таких тем с практически одинаковыми комментариями если не дословно, то по сути:

+62 0rtodox отправлено 84 дня назад #
Давайте сделаем цензуру только не будем называть это "цензурой", хомяки и не поймут, назовём "борьбой с недостоверными новостями". Гениально.
+16 GoldBear отправлено 84 дня назад #
После таких действий кажется, что в КНДР больше свободы, чем в Штатах, и это очень печально...

#comment_79565896

Еще этот понравился:

+3 raver отправил 84 дня назад #
А мне интересно как они будут достоверность проверять? РТ ведь их затрлолит по полной...

#comment_79588474

Жирным выделил ключевые высказывания которые понадобятся для сравнения дальше.

И так, 10 июня 2016-го принят ГД, 15 июня 2016-го одобрен Советом Федерации закон о внесении правок в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Кодекс РФ об административных правонарушениях,  23 июня 2016-го документ подписал президент России Владимир Путин, с 1 января 2017-го закон вступил в силу.

Сам документ: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012016062300...

Получается так, что агрегатор по распоряжению Роскомнадзора обязан прекратить распространение недостоверных данных. Иначе штраф от 50к до ляма на первый раз, и до трех лямов при повторе. После этой строчки надо еще раз перечитать процитированные выше комментарии. По моему забавно :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне насрать на цезуру или ее отсутствие

Э-э-э... Настолько насрать, что вы об этом пост создали?

раскрыть ветку (1)

Я не об этом пост создал. Попробуй в голову не только есть, вдруг понравится.

А то что в Европе будет создано 'министерство по борьбе с фейками'?И там вообше всех за распрастранение банить будут ?
раскрыть ветку (1)

Ну пусть создают, мне абсолютно ровно :) Я ни чего не писал ни против ни за, я не сравнивал цензуру тут и там, пост о комментариях двуличных людей, которые оскорбляют кого то там за лужей, называя хомяками, но имея у себя по сути ровно тоже самое. Просто это смешно, об этом и пост.

ЗЫ как вы умудряетесь в текстах видеть то чего там нет? ;)

2

@Gustavgogin, а не хочешь вот эту новость прокомментировать? "Германия возьмет под контроль социальные сети". Или там демократическая цензура, а у нас нет?

http://pikabu.ru/story/germaniya_vozmet_pod_kontrol_sotsialn...

раскрыть ветку (1)

Вы клоны что ли? :) Пост о комментариях дурачков, а не факте цензуры, хера ли мне эту Германию суете, немцы, бля. Мне насрать на цезуру или ее отсутствие от гринвича до гринвича и от полюса до полюса, в любой стране, как в нашей, так и в любой другой. Но я не против если в нашей стране начнут раздавать населению мозги бесплатно, без смс и регистрации. Тогда может научитесь читать, что планируете комментировать и даже местами понимать. А то сами себе хуйню придумают, сами обидятся и побегут минусики тыкать на все до чего лапки дотянутся, пиздец сюр и цирк, за ушками себе еще почешите ногой. Ей богу, бомбит уже от тупости, что не пост, то набегут комментаторы своих фантазий с предъявами мне за то о чем я даже не писал.

Ты ни комментарий под которым пишешь не осознал ни пост, ну как так то, епта.

показать ответы
0

Понятие персональные данные настолько размыто, что под него подходит любая информация.

Ну ладно, допустим я не прав и только человеческое понимание этих данных подходит.

Я мужчина, мне 27, живу в РФ.

Встречай первый на всём пикабу камент с персональными данными.

раскрыть ветку (1)

Это данные неопределенного круга лиц, по ним даже косвенно не определить конкретное физическое лицо :) Так что нет, это не катит.

показать ответы
4

Гарантий никто не даст, но можно будет опровергнуть обвинения в суде и не только в нашем, а и в суде той страны, в котором эта соц.сеть зарегистрирована.

Если ты распространяешь достоверную информацию, то проблем с подтверждением правдивости не будет.

А кто станет подавать на соц.сеть в суд, если в стране и закона то такого нет? Они и остаются безнаказанными.

Причём, если они вводят цензуру у себя, то естественно нужны юридические инструменты для контроля этой цензуры со стороны государства. Чтобы было меньше предвзятости.

Образно; 

Вот потрёт модератор твой пост за ложь, а ты бац в суд факты приносишь и бабла рубишь. В следующий раз они будут лучше проверять, что удаляют.

раскрыть ветку (1)

У них прецендентное право, так что и подать могут и даже выиграть :)

Причём, если они вводят цензуру у себя, то естественно нужны юридические инструменты для контроля этой цензуры со стороны государства.

С чего бы? Цензура на цензуру это тоже цензура, а они развитое государство чтобы вводить цензуру :)

Нет ни какого закона запрещающего администрации пикабу потереть пост, есть законы по которым их могут обязать потереть пост :) Так что у нас за это в суд не подать, а вот в США как раз можно.

4

Это что же за возможности такие, что аж ФСБ переплюнули? У них есть обширная сеть инсайдеров и корреспондентов? Или они будут просто мониторить и ориентироваться на такие СМИ как CNN, BBC, NYT и т.д.? А кто даст гарантии, что эти СМИ не распространяют ложь?

Как проверка то будет происходить?  

раскрыть ветку (1)

Деньги, много денег, очень много денег.

А кто даст гарантии, что фсб и их "инсайдеры" не распространяют ложь, как проверка то будет происходить?

показать ответы
1
DELETED

Правильно, нехер фэйки распространять.

А то от вбросов у некоторых пуканы рвутся.

Опять же профилактика проктологического травматизма

раскрыть ветку (1)

Я по этому поводу мнения не имею, мне в принципе пофиг цензурят или нет, кому нужна правда он ее найдет, остальным ни наличие ни остутствие цензуры не поможет. И то и то инструменты лжи, так что однохуйственно :)

А мой пост о лицимерии.

показать ответы
0
Предупреждали же - не подсказывайте!
раскрыть ветку (1)

У нас так то раньше и на уровне законов, у них позже и в рамках частной инициативы :)

показать ответы
4
 Ну то есть то, что ты проплаченный политический бот - это вброс? Правда глаза колет, тролленок?
раскрыть ветку (1)

Вот тебя колбасит-то на ровном месте :)

@moderator, оскорбление

А меня вот беспокоит, что сервера пикабушечки в загнивающей Европе находятся.

Всякие гуглы и фейсбуки обязуют с родиной дружить, а наш сайт пропустили.. Скорей бы уже порядок навели)

раскрыть ветку (1)

У пикабу нет же персональных данных пользователей. А фесбуки именно только данные россиян здесь обязаны хранить, контент без разницы где.

показать ответы
5

А в чём слив то? У государства есть много способов проверить информацию, выявить ложь и через суд оштрафовать нарушителя. "Подсудимый" со своей стороны, в суде может доказать, что информация не была ложью и защитить себя. А какими средствами проверки располагает фейсбук? Кто будет контролировать работу "фейсбучного" цензора? Как юридически можно будет защититься от несправедливой, предвзятой блокировки?

раскрыть ветку (1)

У фесбука проверить информацию и технически и финансово средств больше чем у роскомнадзора и ФСБ вместе взятых :) Это просто факт. Чем персонал фейсбука более ущербен чем сотрудник роскомнадзора или судья? На суде с линкедин и наши судьи и роскомнадзор показали весь свой уровень "профессиональных" качеств и возможностей "искать правду" :)

показать ответы
8
 По делу: почему-то как только кто-то прибегает с унылым вбросом - так это обязательно новорожденный пикабушник. 

Вот смотри. Ты две недели как зарегистрировался, а обсуждаешь события трехмесячной давности. Что это значит? А тут два варианта. Или ты решил нарушить правила, наебать администрацию и завести себе еще один аккаунт, или ты просто на работе, отрабатываешь чужой заказ.

Оба варианта как бы говорят нам, что ты не очень-то честный человек.  Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)

По делу у тебя ничего нет кроме горящего пукана :)

Хочешь осудить мою дату регистрации создай тему, а не плоди сдесь свои вбросы которыми ты патаешься оправдать то, что твои коллеги жидко обосрались :)

показать ответы
11

Особенно забавно, что про недостоверные новости нам решил написать пикабушник двухнедельной давности.

Видимо, основной аккаунт забанили, да?

раскрыть ветку (1)

По делу есть что? Или чисто побомбить от такого досадного слива зашел? :) Скажи еще что не смешно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги