Цензура: за и против1

Серия Мнение

Знаете, в прошлом посту я высказал своё мнение о том, что нашему президенту просто вешают лапшу на уши своими докладами многие (не все) чиновники, политики, администрации на местах и пост прямо на утро снесли, даже с учётом его охватов.

Некоторые вдруг стали называть НОДовцем, ЦИПСО и прочей шелупонью, хотя я в отличии наверное от 80% российского интернет-коммьюнити любил свою страну до мейнстрима на это и люблю по сей день. И когда были митинги любимого в сети Навального - я всегда был на стороне своих властей.

Но! Но я, в отличии от псевдопатриотов и излишних зетников вижу ПЛЮСЫ и МИНУСЫ, а так же их обсуждаю, не боясь сказать об этом.

Нашей стране явно не хватает Центризма и не узкоголобого мышления, потому как не всё чёрное и не всё белое, многие вещи имеют оттенки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, лично я назвал тебя таксистом. Точно помню! Они как правило в политике шарят и сплошь умнее Путина. Скажи по совести, если тебя на место Путина поставить, ты за 24 часа все проблемы решишь?

раскрыть ветку (4)
Россия Сегодня

Никогда в такси не работал - это раз. Во-вторых я не считаю себя умнее, но считаю себя частью народа своей страны, знающего, что происходит внизу и посередине пирамиды. А то, что происходит у них наверху - явно обычным людям лучше не делает.

И кстати, за 24 часа проблемы "решает" только Трамп 🤣

В России надо 24 года, чтобы исправить менталитет, видение людей, искоренить национализм и прочую шелуху. Но если бы вдруг мне довелось иметь 4 года в правлении, то я бы только первый срок вовсе не принимал решений, а потратил 4 года целиком на поездки по всей России от Запада до Востока, с Севера на Юг, по возможности посещая как можно больше городов с помощниками и составляя общую картину среднестатистического жителя того или иного региона. Если бы люди захотели - во второй срок уже начал бы перемены, исходя из услышанного ОТ ЛЮДЕЙ, а не всяких губернаторов, мэров, администраторов и так далее.

раскрыть ветку (3)
2

В детстве любил Бианки. Про животных. И был у него интересный рассказ, как звери у мороза просили - кто покрепче, кто помягче.. Он всем пытался угодить, а в итоге все остались недовольны. Вроде детская книжка, но Бианки заложил довольно глубокий смысл.

Предлагаю, прежде чем ездить 4 года и спрашивать у людей, что им надо, сначала почитать этого детского писателя. Потом можно почитать Макиавелли, чтобы не было сюрпризом, что пока ты рассекаешь по стране тебя отправят в отпуск, как Горбачева.

Также неплохо бы поизучать теорию власти, чтобы понимать, принципы устройства властной группировки. И кстати, ты же понимаешь, что для управления страной, особенно такой бескрайней, нужна команда. Прочная, надежная. Человек хотя бы в 40. Тех, кто готов встать на большие посты и работать круглосуточно. Она у тебя есть, надеюсь?)

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Государя Макиавелли я читал, если ты о ней. А Горбачев ездил не к людям, а по заводам для начала, да и не в России, а в СССР, которое было больше гораздо и более разнообразная масса менталитетов.

Тебе уважение, что пишешь интересные вещи мне, но ты проводишь анализ меня мимо абсолютно, но дальше пытаешься сетовать: то на необразованность, то на неосведомлённость, то ещё на что-то. Научись хотя бы спрашивать, например: ты читал Макиавелли? Можешь припомнить *момент*? Или: помнишь Горбачева, у него план был похожий? Ты же именно утверждаешь то, чего знать не можешь: от работы меня в такси до прочитанных книг. Давай лучше нормально знакомиться тогда уж, а потом делать выводы.

А насчёт "всем угодить - все остались недовольны" - поэтому всем угождать и не надо, надо сухие факты: больше всего недовольны ЖКХ - работать следующий срок по ЖКХ, недовольны больше всего туримзмом - туризмом. На местах приезда открывать опросники (как урны для голосования) - вообще не проблема. Условно пару месяцев войдя в срок планируешь и едешь потом по стране.

Ты ещё ему скажи что имеешь право на собственное мнение о работе органов власти
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы