4123

Цены на технику

Цены на технику
Автор поста оценил этот комментарий
я от умиления щас рыгану единорогами. По законам какого такого рынка?:) Наценка на товар складывается из различных статей. Закупка товара - одна из них. Если изменяется стоимость закупки - автоматически изменяется наценка на товар на складе, даже если он был куплен по другой цене. Иначе, если цену не поднять, то выручки не хватит на капитальные затраты и новую закупку по новым ценам. Это же очевидно.
раскрыть ветку (1)
0
+200-300% это не очевидно. При таком раскладе, люди прогнозируют в наценке евро по 80-120руб.
показать ответы
6
Не только курс повлиял на цену, поднятие ставки на до 17% и прекращение кредитования делают свое дело.
раскрыть ветку (1)
0
Прекращение кредитования? Чем же тогда ставка окупаться будет? Что-то как-то логика сама с собой не сходится.
7
Локтар огар!
абсолютно согласен:
Сам работаю в мелком магазине в глубинке. Мы подняли цену в соответствии с потенциальной закупкой. Когда цены у поставщиков сильно колебались - мы меняли цены раз в два дня. Знаете как заколебало каждую единицу номенклатуры прослеживать в течении трех недель(и повышал и понижал)? После резкого взлета курса бледно-зелёного, цены тоже взлетели и стабилизировались. И наверно кого-то расстрою, но цены у оптовиков ни фига не уменьшились до сих пор. Это может быть связано с повышенным спросом и нехваткой товара(паника у населения - "надо купить хоть что то пока деньги еще что то стоят"), а может просто жадность некоторых крупнооптовых.Или закупали при 70 рублях. А может банально лень каждый день менять цену - ну и плюс ни кто не гарантирует что в следующий раз ИХ закупка не будет опять при долларе в 70 рублей.
Да - мы раньше закупали телевизоры по 10к(опт) - продовали по 12к(розн). И те телевизоры сейчас продаются по 17к(розн) - вот только купим мы следующий примерно за 15к(розн). Сверхприбыль да? :) Когда упадет потенциальная закупка - снизим опять.
Тем кто так кричит про сверхприбыль хочу сказать: "вы хотите купить товар по старой цене? если мы продадим его вам - мы разоримся и закроемся. кто тогда будет обслуживать у вас гарантию? сервисный центр? доедете до него сначала. а если он спишет товар? денег, или другой товар, вы, когда мы закроемся уже назад точно не получите" :)
раскрыть ветку (1)
0
"цены у оптовиков ни фига не уменьшились до сих пор." Ну и что ты кипятишься после этого?
Цены поменялись, согласно твоему примеру, в два раза. Курс на пике в два раза менялся. Мы много и часто работаем с импортом и никогда не покупали на пике. Это у нас ещё пени за просрочку капают, которых у оптовиков точно нет..
Отсюда вопрос - так кто наживается-то?
показать ответы
28
У меню глюки или на первой картинке вокруг животного желтая рамка?
раскрыть ветку (1)
0
Так норм? А то у меня её тоже не видно..
показать ответы
Понятия не имею про ВСЕ магазины.

Уверен что многие покупали когда доллар был уже по 60+.
раскрыть ветку (1)
У тебя очень забавные методы ведения дискуссии. Написал свой пример, сел ждать. Через три минуты не дождался, написал новым комментом что я идиот. Понятия про магазины не имеешь, но уверен..
Что несёшь? Вообще охуеть..
показать ответы
1
Вообще то я сначала написал что ты идиот, но потом подумал что это плохо и надо объяснить хоть почему.

Там для идиотов жирным вот таким вот шрифтом было обведено слово "ВСЕ". Про все магазины в России я действительно не в курсе.

А ты как написал? Понятия про магазины не имеешь, но уверен. это искажает суть комментария, не хорошо так делать.
раскрыть ветку (1)
"написал что ты идиот, но потом подумал что это плохо и надо объяснить хоть почему." А-ха-ха-ха!!!
Разрешите на этом дискуссию окончить. Вы, сударь, хамло редкостное.
33
цены не понизятся по крайней мере до тех пор как не распродадут товар купленный по плохому курсу.
раскрыть ветку (1)
33
Это точно. Сверхприбыль, полученную на внезапном подорожании, никто не отдаст. 8/
показать ответы
10
Мне немного кажется, что в обозримом будущем, мы увидим всю эту прикупленую впрок и ставшей ненужной технику на интернет-барахолках..;))
раскрыть ветку (1)
15
Не поверишь, цены на авито также поползли вверх..
показать ответы
22
Скорее просто мониторы нормальные. Я на старом не видел ярко-голубую рамку вк у сообщений, а она там есть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Наклонил моник на ноуте до искажения цветов и тоже заметил.
З.Ы. Заодно стало видно стадо ебучих шакалов! А пост уже не исправить.. 8Ъ
показать ответы
5
новый год же, сезонное повышение цен
раскрыть ветку (1)
9
В этом году можно устраивать реально МЕГА скидки. 8]]]
Еще один идиот.
раскрыть ветку (1)
6
С Вашего позволения сказать, "идиот" - сркастическую картинку нарисовал, а не озон с фреоном путает.
показать ответы
Да ты что? Картинку нарисовал? Сам? И мама не помогала?

Ну извини тогда, ты молодец!
раскрыть ветку (1)
5
Значит, шаблонами пользоваться моветон.. М..
Автор, вот смотри. Ты купил телевизор за 10 тыс и поставил его продаваться за 14 (наценка 40%).
Курс выровнялся, закупочная цена упала до 8 тыс. Если переоценивать по новой закупочной цене - получится что розница должна быть 11 200 (те же 40% наценки).

Но покупали то мы его за 11! И если продавать за 11 200 - магазин пойдет в убыток.
А с повышением курса все ОЧЕНЬ основательно закупились по старым ценам, боясь дальнейшего роста.

Вот пока не продадут или не закупят по новым ценам - изменений не ждите.
раскрыть ветку (1)
2
Ты мне ещё скажи, что все магазины кинулись закупать технику в пик подъёма курсов..
показать ответы
22
Скорее просто мониторы нормальные. Я на старом не видел ярко-голубую рамку вк у сообщений, а она там есть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже не видно, но сейчас пройдусь маленько..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги