Автор, вот смотри. Ты купил телевизор за 10 тыс и поставил его продаваться за 14 (наценка 40%).
Курс выровнялся, закупочная цена упала до 8 тыс. Если переоценивать по новой закупочной цене - получится что розница должна быть 11 200 (те же 40% наценки).
Но покупали то мы его за 11! И если продавать за 11 200 - магазин пойдет в убыток.
А с повышением курса все ОЧЕНЬ основательно закупились по старым ценам, боясь дальнейшего роста.
Вот пока не продадут или не закупят по новым ценам - изменений не ждите.
Курс выровнялся, закупочная цена упала до 8 тыс. Если переоценивать по новой закупочной цене - получится что розница должна быть 11 200 (те же 40% наценки).
Но покупали то мы его за 11! И если продавать за 11 200 - магазин пойдет в убыток.
А с повышением курса все ОЧЕНЬ основательно закупились по старым ценам, боясь дальнейшего роста.
Вот пока не продадут или не закупят по новым ценам - изменений не ждите.
раскрыть ветку (13)
Все, конечно, правильно. НО:
1. Вряд ли кто-то успел закупить товар за 2 дня в пик курса. Да и глупо это было делать.
2. Опечатка на 1 тысячу добавляет вашему примеру яркости, да. :)
1. Вряд ли кто-то успел закупить товар за 2 дня в пик курса. Да и глупо это было делать.
2. Опечатка на 1 тысячу добавляет вашему примеру яркости, да. :)
ещё комментарии
1) Про пик курса никто не говорил. Товар в любом случае закупался к новому году по ценам выше сегодняшних.
2) Где опечатка?
2) Где опечатка?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Магазины лично редко покупают, обычно закупает дистрибьютор и он уже продает магазинам.Поэтому мы и видим примерно одинаковые цены во всех магазинах.
раскрыть ветку (5)
У тебя очень забавные методы ведения дискуссии. Написал свой пример, сел ждать. Через три минуты не дождался, написал новым комментом что я идиот. Понятия про магазины не имеешь, но уверен..
Что несёшь? Вообще охуеть..
Что несёшь? Вообще охуеть..
раскрыть ветку (2)
Вообще то я сначала написал что ты идиот, но потом подумал что это плохо и надо объяснить хоть почему.
Там для идиотов жирным вот таким вот шрифтом было обведено слово "ВСЕ". Про все магазины в России я действительно не в курсе.
А ты как написал? Понятия про магазины не имеешь, но уверен. это искажает суть комментария, не хорошо так делать.
Там для идиотов жирным вот таким вот шрифтом было обведено слово "ВСЕ". Про все магазины в России я действительно не в курсе.
А ты как написал? Понятия про магазины не имеешь, но уверен. это искажает суть комментария, не хорошо так делать.
раскрыть ветку (1)
"написал что ты идиот, но потом подумал что это плохо и надо объяснить хоть почему." А-ха-ха-ха!!!
Разрешите на этом дискуссию окончить. Вы, сударь, хамло редкостное.
Разрешите на этом дискуссию окончить. Вы, сударь, хамло редкостное.
А ещё вполне могло быть, что поставщики прекратили все поставки, аргументируя "перерасчётом цен в соответствии с новым курсом доллара". У нас так было в августе, нам станки не хотели на продажу с Питера отправлять из-за того что доллар немного колебался или что-то в этом духе и они бросились пересчитывать цены.