Цены на продукты в Финляндии
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и случайные гости! Вас у меня нынче стало невероятно много, и так как всем не угодишь, сразу прошу прощения, если кому-то будет неинтересен данный пост. Для тех же, кто подписался на меня ради постов о Финляндии: друзья, наконец-то я смогла выделить время, чтобы начать. Сегодня я специально ради фотосесси продуктов слиняла с работы на час раньше) Если вы голодны, то лучше отложите просмотр поста, так как в самом конце будет мой ужин)
Итак, магазин Lidl. Он считается, наверное, самым дешёвым сетевиком в Финляндии. Сеть, кстати, немецкая. Что мне больше всего нравится в этом магазине, так это то, что развесной товар продавцы сами взвешивают на кассе. В виду фантастического чувства голода, фоткала в основном то, что сама сегодня покупала. Сразу скажу, забыла про молоко( мы его не пьём. Цена за литр примерно 1€, но зависит от жирности.
Внимание! На каждом фото ценника есть цена за кг мелким шрифтом, если присмотреться. Простите, но в рубли я переводить уже не в силах.
Что ж, вот что я сфотала:
Салат в горшке (цена за 1), укроп в горшке (за 1), манго (кг), бананы (кг) и морковь (porkkana) тоже за кг.
Самый дешманский хлеб. Четыре круглые ржаные лепешки, которые разрезаны напополам вдоль. Или 8 горбушек. Состав: 52% цельнозерновой ржи, пшеничная мука, дрожжи, соль.
Кофе самый дешёвый 1,20€! Даже не представляю, из чего он сделан😁 скорее всего его соскребли с ног сборщиков кофе) ну и President, конечно.
Овсяные хлопья. Самые дешёвые и LUOMU (что по-фински означает экологически чистые, типа премиум).
Огурцы и помидоры. Kotimainen - значит отечественные. Но я купила полкило отличных Черри на веточке за 1,59€. Не такой уж я и патриот. Огурцы, ска, золотые, судя по цене.
Говяжий фарш рубленый, 17% жира, 15% коллагена (читай ухо, горло, нос). 5,59€ за 700 гр.
Куриный фарш, <8% жира, <8% коллагена (то есть хрящей). 4,69€ за 700 гр.
Куриные грудки порезанные вдоль, тонкие. 8,99€ за кг.
Говядина антрекот 500 гр 10,99€.
Отбивная говяжья, тонкая 5,69€ за 320 гр.
Филе говяжье 8,99€ за 300 гр.
Сверху йогурт, который я беру в Лидле. 2,89€ за кг. 8,2% жирности, ну очень вкусный. Правда содержит модифицированный крахмал, но сколько - не сообщается. Активия цена за 4х125 гр. И самый дешёвый йогурт, по вкусу один крахмал с красителем.
Шоколадные Деды Морозы. Сфотала их рядом специально, чтобы было видно размеры относительно цены. Высота у киндера около 20 см.
Майонез - единственный, который похож на русский по вкусу. Остальные кисло-сладкие с каким-то огуречно-горчичным привкусом. В салат не положишь(
Kermaviili - это заквашеные сливки. Типа простокваши. Обожаю!
Далее, салатный сыр. Мягкая брынза кубиками в рассоле. 1,45€ за баночку. Состав: молоко, соль, закваска, сычужный фермент.
Тильзитер сыр, нарезанный, 400 гр - 2,98€. Состав: молоко, закваска, микробиологический сычужный фермент, соль. Не спрашивайте, я просто перевела😆
Эстонский сливочный сыр 2,99€ за 750 гр. Вкусный простой сыр. Не бри, конечно, но на бутер или в прикуску очень вкусно. Мягкий. Содержит помимо того, что в тильзитере ещё Е509.
Яблочный сок с мякотью 1,95€/литр. Очень качественный.
Томатный 1,65€/литр. 98,7% томатов. Я его просто обожаю. Он прямо очень вкусный с солью и перцем.
Самый дешёвый яблочный и апельсиновый сок. Никакого криминала, пить можно и даже с удовольствием. Не догадалась сфотать состав( полагаю, что очень много сахара.
Макароны) думаю тут все понятно.
Пиво. A Le Coq одно из самых дешёвых. Кстати, Балтика 7 в Финке стоит больше 3 евро за 0,5л😁
Ниже то, что я купила сегодня на 34,05€. Маленький контроль качества уже на страже порядка😸 сразу скажу, да. Коту позволено ходить по столу. Я просто мою стол перед использованием каждый раз.
И вот, что я сегодня готовила на ужин. Шаверма, ещё не завернутая. Выглядит не слишком красиво, но я не фудблогер)
Спасибо за внимание! Надеюсь, что было интересно) замечания и комплименты приветствуются. Как говорят в Финляндии - risut ja ruusut (вицы и розы).