21

Цены на продукты в Финляндии

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и случайные гости! Вас у меня нынче стало невероятно много, и так как всем не угодишь, сразу прошу прощения, если кому-то будет неинтересен данный пост. Для тех же, кто подписался на меня ради постов о Финляндии: друзья, наконец-то я смогла выделить время, чтобы начать. Сегодня я специально ради фотосесси продуктов слиняла с работы на час раньше) Если вы голодны, то лучше отложите просмотр поста, так как в самом конце будет мой ужин)

Итак, магазин Lidl. Он считается, наверное, самым дешёвым сетевиком в Финляндии. Сеть, кстати, немецкая. Что мне больше всего нравится в этом магазине, так это то, что развесной товар продавцы сами взвешивают на кассе. В виду фантастического чувства голода, фоткала в основном то, что сама сегодня покупала. Сразу скажу, забыла про молоко( мы его не пьём. Цена за литр примерно 1€, но зависит от жирности.

Внимание! На каждом фото ценника есть цена за кг мелким шрифтом, если присмотреться. Простите, но в рубли я переводить уже не в силах.

Что ж, вот что я сфотала:

Салат в горшке (цена за 1), укроп в горшке (за 1), манго (кг), бананы (кг) и морковь (porkkana) тоже за кг.

Самый дешманский хлеб. Четыре круглые ржаные лепешки, которые разрезаны напополам вдоль. Или 8 горбушек. Состав: 52% цельнозерновой ржи, пшеничная мука, дрожжи, соль.

Кофе самый дешёвый 1,20€! Даже не представляю, из чего он сделан😁 скорее всего его соскребли с ног сборщиков кофе) ну и President, конечно.

Овсяные хлопья. Самые дешёвые и LUOMU (что по-фински означает экологически чистые, типа премиум).

Огурцы и помидоры. Kotimainen - значит отечественные. Но я купила полкило отличных Черри на веточке за 1,59€. Не такой уж я и патриот. Огурцы, ска, золотые, судя по цене.

Говяжий фарш рубленый, 17% жира, 15% коллагена (читай ухо, горло, нос). 5,59€ за 700 гр.

Куриный фарш, <8% жира, <8% коллагена (то есть хрящей). 4,69€ за 700 гр.

Куриные грудки порезанные вдоль, тонкие. 8,99€ за кг.

Говядина антрекот 500 гр 10,99€.

Отбивная говяжья, тонкая 5,69€ за 320 гр.

Филе говяжье 8,99€ за 300 гр.

Сверху йогурт, который я беру в Лидле. 2,89€ за кг. 8,2% жирности, ну очень вкусный. Правда содержит модифицированный крахмал, но сколько - не сообщается. Активия цена за 4х125 гр. И самый дешёвый йогурт, по вкусу один крахмал с красителем.

Шоколадные Деды Морозы. Сфотала их рядом специально, чтобы было видно размеры относительно цены. Высота у киндера около 20 см.

Майонез - единственный, который похож на русский по вкусу. Остальные кисло-сладкие с каким-то огуречно-горчичным привкусом. В салат не положишь(

Kermaviili - это заквашеные сливки. Типа простокваши. Обожаю!

Далее, салатный сыр. Мягкая брынза кубиками в рассоле. 1,45€ за баночку. Состав: молоко, соль, закваска, сычужный фермент.

Тильзитер сыр, нарезанный, 400 гр - 2,98€. Состав: молоко, закваска, микробиологический сычужный фермент, соль. Не спрашивайте, я просто перевела😆

Эстонский сливочный сыр 2,99€ за 750 гр. Вкусный простой сыр. Не бри, конечно, но на бутер или в прикуску очень вкусно. Мягкий. Содержит помимо того, что в тильзитере ещё Е509.

Яблочный сок с мякотью 1,95€/литр. Очень качественный.

Томатный 1,65€/литр. 98,7% томатов. Я его просто обожаю. Он прямо очень вкусный с солью и перцем.

Самый дешёвый яблочный и апельсиновый сок. Никакого криминала, пить можно и даже с удовольствием. Не догадалась сфотать состав( полагаю, что очень много сахара.

Макароны) думаю тут все понятно.

Пиво. A Le Coq одно из самых дешёвых. Кстати, Балтика 7 в Финке стоит больше 3 евро за 0,5л😁

Ниже то, что я купила сегодня на 34,05€. Маленький контроль качества уже на страже порядка😸 сразу скажу, да. Коту позволено ходить по столу. Я просто мою стол перед использованием каждый раз.

И вот, что я сегодня готовила на ужин. Шаверма, ещё не завернутая. Выглядит не слишком красиво, но я не фудблогер)

Спасибо за внимание! Надеюсь, что было интересно) замечания и комплименты приветствуются. Как говорят в Финляндии - risut ja ruusut (вицы и розы).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы