6

Цели и средства

Цели и средства Цель, Средство, Достигать, Ставить цель, Средство достижения, Цифры, Счет, 4, Длиннопост

Вот проснулись вы как-то одним солнечным утром и решили, что надо 5. Чего пять — это совершенно неважно, да и утро не обязательно должно быть солнечным, вполне вероятно — это был морозный вечер или дождливая ночь. В общем, взбрело вам в голову, что без заветной цифры пять жизни дальше не будет. А может и не в вашу голову взбрело, может это общество или родители заложили эту пятёрку, затёрли, так сказать, в подкорку подсознания.


Но всё это лирика, без разницы как и откуда появилась цель в виде 5, важно, что вы её решили во что бы то ни стало достичь.


И вот берёте ручку, листок бумаги и записываете: “2+2”, ставите знак = и… получаете 4.


— Хм, не на это был расчёт. Ладно, я попытаюсь ещё раз.


И пытаетесь.


Завтра и послезавтра, на следующей неделе и через месяц тоже. Но результат 2+2 всегда 4. А надо 5, вот прям ОЙ как надо.


Обидно, конечно, вроде усилия прикладываются и каждый день этим занимаешься, а сумма не меняется.


Смотришь по сторонам — у других-то получается. Вон у людей и пять, и шесть выходит и чёрт его знает, как они считают-то, ведь никто правду не расскажет.


Возможно, надо усерднее работать?


И вот вы уже считаете не раз в день, а два, три раза каждый божий день. Всё равно 4.


Отказываетесь от выходных, сперва не полностью. Тратите на подсчёты немного субботнего утра и капельку воскресного вечера. Но потом, когда итог остаётся прежним, решаете пахать и в эти дни как в будни. Две недели, месяц, другой, бесконечные 2+2; 2+2; 2+2 и такие же стройные ряды четвёрок. А нужной цифры пять всё нет, как нет и намёка на её появление.


Как-то на глаза попадается видео, где рассказывают о людях, у которых после «равно» пять и шесть, и (о, боже!) даже восемь. Оказывается, они рано ложатся, встают в 5 утра, занимаются спортом и йогой, не едят мяса и вообще всячески следят за режимом работы и отдыха. Понятное дело, что никто не рассказывает о том, как именно эти цифры у них выходят, не нигде кадра с тетрадкой и записями решения. Зато крупным планом показывают результат — вот смотрите — 7.


— Да, ё-моё, вот в чём фишка, я просто не так живу!


Вы начинаете укладываться в десять вечера, вставать в шесть утра, записывать в блокнотик свои цели и планы, есть овсянку на воде, приседать и (кому скажи) бегать.


Первые пару месяцев организм просто охреневал от такого поворота, но потом привык и даже нашёл свои прелести в новом образе жизни. Ушли несколько сантиметров с талии, втянулся намечавшийся второй подбородок. Да и как-то легче стало, свежее что ли.


Сил и времени теперь хватает не три раза 2+2 записывать, а все шесть и это только до обеда. Потом перед сном ещё парочку… Но, твою дивизию, после знака равно один чёрт стоит ненавистная 4.


— Ну почему так со мной?!


Нервы не выдерживают, вы решаетесь позвонить маме и все ей рассказать


— "У нас с папой тоже никогда не получалось 5. Всегда только 4. Но, знаешь, мы как-то не расстраивались, годы шли, вы росли, квартиру нам от завода дали, по путёвкам в санаторий раз в три года ездили. Всё неплохо было. Мы и считать-то давно перестали. Вот и ты не волнуйся. Дети у тебя здоровы, крыша над головой есть, голодными не сидите.

Подумаешь, 4 получается. У тёти Раисы с дядей Славой вообще всю жизнь только три выходило, и ничего, живут же."


Но быть не может, нужна вам, так нужна эта заветная цифра пять. А вдруг «итого» зависит от бумаги?


На следующий день вы пишите на папирусе 2+2. На день рождения просите друзей скинуться и купить в подарок ручку Паркер, вероятно в этом дело.


Чернили заказали из Англии…


Закончили онлайн-курс каллиграфии…


4


Пьяный разговор по душам с друзьями на ночной кухне закончился закономерным выводом — это явная порча. Вас кто-то сглазил, какая-то злобная завистливая сволочь, чтоб у неё хрен на лбу вырос. Ну не может столько усилий приводить к одному результату…


Древняя потомственная колдунья за символическую плату поводила над головой веником из пряных трав нашептывая заговор.


— Пить раз в день до следующего полнолуния.

И давитесь целый месяц горькой полынью. Четыре.


В какой-то момент приходит смирение: “А ведь и правда. Дети-то не болеют и в холодильнике не пусто. Зачем мне эта грёбанная пять. Видит бог, были приложены все усилия. Значит просто не судьба…”


"Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов." Альберт Эйнштейн

Дубликаты не найдены

+1

42

0

Пять по ноль-пять - это гуд!

раскрыть ветку 2
0

Пять по ноль-пять - это 2.5, а надо 3.

раскрыть ветку 1
0

Три - это зер гуд!