раскрыть ветку (16)
Ну здрасте, вы что!
Красная панда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка»). В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей называют huo-hu — «огненная лисица» (англ. firefox).
Красная панда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка»). В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей называют huo-hu — «огненная лисица» (англ. firefox).
раскрыть ветку (14)
Комменты поехали от низкоуровневости, наверное, так повторю здесь.
Я говорил не про то, что они являются родственниками, а про то, что смешивать китайские и русские названия животных мне кажется неправильным. Более того, раз уж пошла такая пьянка я решил достать словарь и, как оказалось, с названием ошибочка вышла ) Признаю, в биологии специалистом я не являюсь, но китайский учу. Итак
панда - - xiong mao - буквально медведь - кошка
малая панда - - xiao xiong mao - буквально маленький медведь кошка
firefox - - Huo hu - красная лисица, а это уже совсем другое животное. Также это название браузера Firefox на китайском. Если Вы все еще мне не верите, сделайте в гугле поиск по картинкам по , и там не будет ни единой малой панды.
Я говорил не про то, что они являются родственниками, а про то, что смешивать китайские и русские названия животных мне кажется неправильным. Более того, раз уж пошла такая пьянка я решил достать словарь и, как оказалось, с названием ошибочка вышла ) Признаю, в биологии специалистом я не являюсь, но китайский учу. Итак
панда - - xiong mao - буквально медведь - кошка
малая панда - - xiao xiong mao - буквально маленький медведь кошка
firefox - - Huo hu - красная лисица, а это уже совсем другое животное. Также это название браузера Firefox на китайском. Если Вы все еще мне не верите, сделайте в гугле поиск по картинкам по , и там не будет ни единой малой панды.
Да, но все же это малые панды, а не лисы, так ведь? Китайское имя панд (больших) буквально переводится как "медведь-кошка", но мы ведь не называем их кошками.
раскрыть ветку (12)
Эм....вы меня извините, но вы щас путаете "синее" с "горячим".
Большая панда (бело-черная) относится к семейству медвежьих. Т.е. это МЕДВЕДЬ, а никакая не панда (зовут Пандой это животное за сходство окраски с Малой Пандой).
Малая панда принадлежит к семейству малопандовых, и не является родственником Большой панды!!!
"Красная панда", "Малая панда", "Fire Fox" - это всё одно и то же животное!
Большая панда (бело-черная) относится к семейству медвежьих. Т.е. это МЕДВЕДЬ, а никакая не панда (зовут Пандой это животное за сходство окраски с Малой Пандой).
Малая панда принадлежит к семейству малопандовых, и не является родственником Большой панды!!!
"Красная панда", "Малая панда", "Fire Fox" - это всё одно и то же животное!
раскрыть ветку (11)
панда - - xi
панда - - xi
раскрыть ветку (10)
Ну просто это то же самое, что Голландия и Нидерланды!
Fire Fox на английском, Красная (малая) панда на русском. В чем загвоздка-то?
Fire Fox на английском, Красная (малая) панда на русском. В чем загвоздка-то?
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Т.е. мне надо было написать в названии "Малые панды"? Тогда бы справедливость восторжествовала? :)
раскрыть ветку (7)
Справедливость? Хе ) Если бы вы так написали, то не узнали бы что "Красная панда", "Малая панда" не равно "Fire Fox". А так, хотите - минусуйте, мне лишний раз со словарем поработать в радость.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Прочитайте, пожалуйста еще раз длинный коммент с китайским. Или, если вы в ладах с английским то здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Red_panda#Local_names
раскрыть ветку (4)