Дело не в разнице, а в том, что в Китае её так не называют. Огненной лисой в Китае называют firefox (браузер) и красную лисицу.

раскрыть ветку (1)
Ах вот оно что!!!!
Ну блин ) надо ж было сразу сказать, что китайцы не ту лисицу имели в виду :)
Ладно, отличная дискуссия вышла :)
Ну блин ) надо ж было сразу сказать, что китайцы не ту лисицу имели в виду :)
Ладно, отличная дискуссия вышла :)
показать ответы
Прочитайте, пожалуйста еще раз длинный коммент с китайским. Или, если вы в ладах с английским то здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Red_panda#Local_names
раскрыть ветку (1)
Не, я понял, что, ммммм....., научного наувания "ФайрФокс" (Fire Fox) не существует ни в русском, ни в английском, и что ФайрФокс это просто перевод традиционного названия этого животного в Китае. Но ведь это название прижилось и люди четко ассоциируют ФайрФоксов с Малой (красной) пандой.
Так в чем разница?
Так в чем разница?
показать ответы
Справедливость? Хе ) Если бы вы так написали, то не узнали бы что "Красная панда", "Малая панда" не равно "Fire Fox". А так, хотите - минусуйте, мне лишний раз со словарем поработать в радость.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Т.е. мне надо было написать в названии "Малые панды"? Тогда бы справедливость восторжествовала? :)
показать ответы
Я говорил не про то, что они являются родственниками, а про то, что смешивать китайские и русские названия животных мне кажется неправильным. Более того, раз уж пошла такая пьянка я решил достать словарь и, как оказалось, с названием ошибочка вышла ) Признаю, в биологии специалистом я не являюсь, но китайский учу. Итак
панда - - xi
панда - - xi
раскрыть ветку (1)
Ну просто это то же самое, что Голландия и Нидерланды!
Fire Fox на английском, Красная (малая) панда на русском. В чем загвоздка-то?
Fire Fox на английском, Красная (малая) панда на русском. В чем загвоздка-то?
показать ответы
Да, но все же это малые панды, а не лисы, так ведь? Китайское имя панд (больших) буквально переводится как "медведь-кошка", но мы ведь не называем их кошками.
раскрыть ветку (1)
Эм....вы меня извините, но вы щас путаете "синее" с "горячим".
Большая панда (бело-черная) относится к семейству медвежьих. Т.е. это МЕДВЕДЬ, а никакая не панда (зовут Пандой это животное за сходство окраски с Малой Пандой).
Малая панда принадлежит к семейству малопандовых, и не является родственником Большой панды!!!
"Красная панда", "Малая панда", "Fire Fox" - это всё одно и то же животное!
Большая панда (бело-черная) относится к семейству медвежьих. Т.е. это МЕДВЕДЬ, а никакая не панда (зовут Пандой это животное за сходство окраски с Малой Пандой).
Малая панда принадлежит к семейству малопандовых, и не является родственником Большой панды!!!
"Красная панда", "Малая панда", "Fire Fox" - это всё одно и то же животное!
показать ответы
Залил архив с фотками, кому понравилось, можно скачать: http://hotfile.com/dl/111462238/b93cc92/FireFoxes.rar.html
раскрыть ветку (1)
Да ну нафиг, ничего не придется!Невозможно зарегистрировать в качестве логотипа какое-то животное как таковое. Какой-то определенный рисунок - да, можно. Но кто угодно может нарисовать свою панду и использовать в качестве логотипа ) Вот название, скорее всего, нельзя использовать.
чувствую, что у Пикабу скоро появится новый маскот:
Малая панда, она же Огненная Лиса, она же "ути какая няшечка с полосатым хвостиком!!!"
Малая панда, она же Огненная Лиса, она же "ути какая няшечка с полосатым хвостиком!!!"
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну здрасте, вы что!
Красная панда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка»). В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей называют huo-hu — «огненная лисица» (англ. firefox).
Красная панда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка»). В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей называют huo-hu — «огненная лисица» (англ. firefox).