15754

Цель жизни

С полчаса назад, шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать.

Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху. Вот и сейчас, представители сельской администрации ходят по дворам с требованием платить за мусор. Добрались и до моего соседа. Ему 92 года, живет один, всю жизнь, лет до 75 работал мотористом в местной сельхозтехнике, пока она не развалилась. Он и сейчас выглядит не более чем на 70 лет. Мужик активно работает у себя на участке, и какой у него может быть мусор? Что горит, то сожжет и золу на удобрение, навоз от 10 курочек, туда же. Пластик у нас закупают на тротуарную плиточку.

Вот сейчас он пытается это втолковать психованной дамочке. Та слушать ничего не хочет: у нее приказ сверху, привести к покорности холопов. В конце концов она не выдерживает:

- Да когда же вы, старые пердуны, повыздыхаете!

Сосед ответил достойно:

- Спасибо тебе, деточка! Я в последнее время цель в жизни потерял. Начал задумываться, зачем я так долго живу. Теперь у меня есть цель: я принесу самый красивый букет тебе на могилку.

© ValTar

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А-ха-ха, пиздос-то какой!  Золу на удобрение!  Да вы, городские хлыщи, хотя бы примерно представляете себе, сколько золы получается от банального отопления частного дома?  Не говоря уже о дополнительном сжигании мусора?  У бабушки были в гостях когда-нибудь?  Видели, как она ведра с золой таранит?

И дед-то какой гринпися: пластик отдельно сортирует -- это еще ладно.  Он еще и стекло отдельно сортирует.  И металл.  И батарейки.  И лампочки ртутные.  И все это сдает куда надо.  В 92 года.  И органику компостирует.

Вы на окраину частного сектора в своем городе выйдите и поторчите там пару часов.  Отметьте вереницу таких дедов, которые втихаря на стихийные свалки весь свой гринпис ежедневно уволакивают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12

Хуйня. В частном секторе,где ограничен вывоз мусора,можно сжечь всё,кроме стекла и металла. Золы столько на удобрения не нужно,обычно есть "отхожее" место,где ее просто выбрасывают и она впитывается в землю с дождем. Можно перекопать для верности. Вы видели,чтобы золу выносили на помойку?

Если реально удариться в "ноль",можно покупать продукты без стекла вообще. Останутся 2 батарейки АА в год от пульта и пружины от матраса,если захотите сжечь старый диван.

раскрыть ветку (4)
0
У вас много металла и стекла скапливается?
У меня нет. Хотя городской, и покупаю всякого поболе, чем деревенские.
А на деле из металла - только аллюминиевые банки из под редких энергетов, да раз в полгода бутылочку колы в стекле беру.
Откуда у деда на самообеспечении-то весь этот мусор взяться должен?)
раскрыть ветку (1)
1

Так и я о том же. Аллюминиевые банки,кстати,сгорают только так.

Я жила в своем доме,потому и написала,что если даже дед и покупает что-то в стекле - то скорее всего использует повторно(вроде банок из-под соков,консерв). Мы сейчас,живя в квартире,чессгря задолбались возить банки огородникам. А у нас их скапливается,в общем-то,нормально - из под бухла,аджики,огурцов,помидоров, овощной икры,салатов... т.е. всего того,что люди с огородом делают себе сами. Под пластик есть контейнер во дворе,а вот для стекла нет,хотя я б с удовольствием сортировала.

0
Металл цыгане с хачиками вывозят бесплатно если что.
раскрыть ветку (1)
0

Та мы вывозили,старый спаянный гараж и металл по огороду)

13

Ой, ну страну ж разворовали, неужто нельзя деду кучу  тачку мусора в речку бросить? Тем более он же по уму делает, как инженер - ниже себя по течению!

6

Про золу ты сильно не прав.

У нас   для золы есть специальная яма, куда она всю жизнь и высыпается, там слой  - хз во сколько метров уже, иногда  ей подсыпаются (вперемешку  с  землёй и глиной)   дом по периметру и  остальные хоз.постройки (куры заебали из выкапывать).
(На всякий случай - печь с камином в бане + 1 груба в хате.)

Стекло - да, практически всегда сортируется  ввиду того, что его можно сдать на бой.  Копейки - но всё же. Причём в последние годы этим занимаются местные алкаши - из дома заберут,  на бой сдадут.  Нам не жалко, они ещё и  мешки новые покупают и нам назад приносят (или им выдают чистые там - я хз, но не суть).

Металл по той же самой причине  не выбрасывается никуда, он тоже идёт в лом этим самым алкашам.

Батарейки у нас пока просто складируются,  хз сколько там килограмм, лежат в ящике в сарае. Куда их девать дальше - тупо хз, но пока не мешают.  С лампочками  тоже жопа, тоже пока  складируются просто (опять же - куда их выкинуть по нормальном - хз).

Единственный реальный мусор  - это как раз  весь пластик (а его не мало к сожалению), остатки от обёртки продуктов питания которых тоже немало (большая часть остатков  продуктов съедается курами, всеядные они мрази).    В целом реального мусора набирается меньше, чем у меня в квартире если подходить с головой.

А весь этот мусор раньше (ещё 20 лет назад к примеру) закапывали во дворе.
КАК ЖЕ Я БЛЯТЬ ЗАЕБАЛСЯ  когда  подводил воду в дом (через двор шланг тянули), сколько же там было закопано всякого дерьма -  одежды остатки, обуви, какие-то кастрюли....   

ПыСы.  Хотя я с вами согласен, что очень многие просто спокойно это выкидывают за город.

ПыПыСы.  Мы  лично платим  сейчас какие-то копейки местному колхозу который раз в неделю собирает мусор телегой,  но выбрасываются туда только остатки пластика и  упаковочной тары в основном.

ПыПыПыСы.  Если бы  я когда-то попробовал пластики и прочее  сжечь на костре - меня бы дед нахуй рядом  с этим костром и закопал. Оно же смердит так, что жить нельзя.

Ну а мусорная реформа все батарейки и пластик и стекло сортирует. Да? Хуй там. Катят все на полигоны и сваливают.

За эту сортировку ему платить должны, а не он

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы