Трясет при конфликтах с быдлом
Пикабутяне, хелп. Может кто боролся с подобным.
Нервная система меня подставляет периодически, а именно в конфликтных ситуациях, когда понимаю, что возможна драка. Даже 1 на 1, даже понимая, что я легко ушатаю оппонента. У меня начинается лютая трясучка.
Весь мир уходит, фокус только на объекте конфликта, тремор рук, тремор тела. И даже после завершения, как бы не завершилось, у меня руки дрожат как у алкаша ещё пол часа.
Как бороться представить не могу, особенно если в компании своих, это за страх воспринимается, что логично.
Пока единственный раз, когда драки было не избежать и понимал, что со стороны друзья видят, лучшим вариантом принял влететь в драку первым, разматал оппонента а потом ещё отходил пол часа с тремором и холодными руками/ногами.
Не бухаю, спорт какой-никакой в жизни есть.
Я уже бл* даже ромашку пью.
Хоть транквилизаторами упарываться... Так вроде не нервный, но реакция организма напрягает ужасно.
Это типичная реакция симпатической нервной системы на стресс. Организм выбрасывает кучу адреналина, кортизола, учащается сердцебиение, сосуды сужаются, мышцы напрягаются, а мелкая моторика (например, руки) начинает трястись из-за переизбытка возбуждения. Такая реакция была полезна для выживания в дикой природе, но в современных условиях может мешать.
Когда ловишь тряску, попробуй сразу замедлить дыхание:
4 секунды вдох через нос
4 секунды задержка
6-8 секунд выдох через рот
Это активирует парасимпатическую систему, гасящую стресс. Также можно делать глубокий вдох, а затем резко, мощно выдыхать несколько раз подряд.
Дрожь — это избыточное напряжение. Лучший вариант — направить его в движение:
Сжать-разжать кулаки десяток раз (разгонит кровь).
Наклоны, резкие взмахи руками, приседания (чтобы перераспределить напряжение).
Ну и регулярный спаринг с партнёром- это уже чистая психика.
А вот это будет фатальной ошибкой в бое.