Трудновоспитанный
Прочитал недавно этот пост и вспомнил очень неприятную историю жизни.
Есть у меня брат. С детства рука об руку жили , друг друга выручали. Часто он за меня заступался и Я в долгу никогда не оставался. Было так до тех пор пока ему не перевалило за 16 лет. Заранее скажу брат у меня родной , но по матери , тем не менее Отец его любил как родного и усыновил в 3 года.
Завязка истории скучна как жизнь , сначала Он начал попадать во всякие неприятные истории (по пьянке) , Отец его вытягивал и каждый раз объяснял что он позорит семью , мать плакала и заступалась за братом - причём в любой ситуации. Когда Герою рассказа стукнуло 17,5 лет - жылка заиграла и в армию он не захотел, мать устраивала истерики в защиту братика и усилиями отца и с купой огромных долгов - чадо пропихнули в ОЧЕНЬ престижный ВУЗ С Военной кафедрой еще и на профессию инспектора по пожарной безопасности. Там он успел раз 10-ть залететь и чуть не вылетел из института. Но отец продав машину спас чадо. За время учёбы успел обмануть отца на большые деньги - сказал что нужно на взятку. Узнали мы об этом спустя три года и то случайно. Прошло четыре года и он выпустился , женился и даже завёл ребенка. А через год развёлся и отказался от него.
И да , вы спросите - А работа , профессия ведь прибыльная - он бросил ёё через пол года и просрал диплом.
Потом опять женился , опять дитё . Мать всё время думала о нём помогала передачками , деньгами и бог один знает чем еще!
.После обещания оного чада переехать в переданый ему от бабушки дом( весьма неплохой) , отец сделал там из последних денег ремонт - не без маминых истерик.
Приехал брат - сорвал полы , пошол на работу водилой (отец устроил), и забил на дом . Жил у родителей и качал права как мог. Всем в округе говорил что Отец и Мать не помогают и он сам еле животя тянет голодную реальность на себе. Даже родственников уверял в том что он всё сам и родители от него отвернулись. Мать отдав последние деньги , таки помогла чем могла , и это чудо укатило обратно в далёкий город Ч. Попутно обманув работодателя - сказав что сын серьёзно болен и он едет его лечить , а родители ничего не дают. Работодатель дал денег - пять окладов, и отпустил.
Жил он там себе и забирал передачки от матери еженедельно , мать и пенсию ему отдавала.
НО так случилось что мать сильно заболела - РАК. И тут он затих на 3 месяца. Иногда звонил к тёте и расказивал что он даст сотни тысяч - поможет , но дальше разговоров не дошло. Потом его спросила тётя в лоб:
- когда же будет помощь - ответ убил ее
-А Я что буду Свои деньги матери давать , у меня семья, ваш сын также бы сделал так.
Мать продержалась пол года, лишь несколько раз дозвонилась к Брату. Каждый раз просила чтоб приехал. Толку ноль, Он не явился.
Когда мать умирала - звала его . Тётя дозвонилась к нему и сказала что мать умирает и зовёт его! Но он не приехал.
Были и похороны и поминки и россказни брата что это он всё оплатил ( не дал ни копейки), но всем уже было плевать.
Всем , кроме Отца, он до сих пор хочет ему помочь...
П.С. Мама лечилась в городе где жил брат - 15 минут от квартиры которою он снимал до больницы.
ну бывает же такое? Вроде бы твой сын, а как бы и не твой. Дашь пизды как своему, а мать скажет не смей...
Ну как то так. Своего то ведь воспитал правильно, я надеюсь