есть судебная практика, ты можешь хоть миллион заявить, но суд удовлетворить не более 10к. по такому спору по аналогии с моральным вредом, коим он и будет являться (иск)
смотря кто будет подавать иск, а если Евросеть, например ? Они -то отсудят точно и лимион
В статье:
Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета)
Вики:
Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям
Не совсем корректно написано, да и по определению из вики не всегда привлечь можно, особенно если грамотно троллить.
Вики - это не энциклопедия. И там информация не может быть истолкована как высшая инстанция
зачетно! :) Это как раз говорит о легкой фальсификации и подлоге)
Кстати, я думаю ,что будут как раз раздувать корпорации, напишешь что-то, например об Эльдорадо, М-видео и пр. и все, капец, ты троллил сеть и распространял зло
А вот у меня вопрос: к кому будет предъявлена претензия? В суде будут рассматриваться претензия Иванова Петра Петровича к Adskoe_Zlo_11111???
Как планируется проводить деанонимизацию троля?
от 1 до 10 тыщ. рублей в суд присудит и плюс если юрист твой кореш знакомый (или сам можешь иск накатать) от 10 до 15к. за услуги юриста