2

Троллинг

Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена.

0
Автор поста оценил этот комментарий

есть судебная практика, ты можешь хоть миллион заявить, но суд удовлетворить не более 10к. по такому спору по аналогии с моральным вредом, коим он и будет являться (иск)

раскрыть ветку (1)
0

смотря кто будет подавать иск, а если Евросеть, например ? Они -то отсудят точно и лимион

0
Больной ублюдок..
раскрыть ветку (1)
0

я заснял! Я заснял! )

0

В статье:

Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета)

Вики:

Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям

Не совсем корректно написано, да и по определению из вики не всегда привлечь можно, особенно если грамотно троллить.

раскрыть ветку (1)
0

Вики - это не энциклопедия. И там информация не может быть истолкована как высшая инстанция

показать ответы
3

@metall0id, беги быстрее заверять! А то он коммент изменит, скрин сделать не успеешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

зачетно! :) Это как раз говорит о легкой фальсификации  и подлоге)

Кстати, я думаю ,что будут как раз раздувать корпорации, напишешь что-то, например об Эльдорадо, М-видео и пр. и все, капец, ты троллил сеть и распространял зло

0

А вот у меня вопрос: к кому будет предъявлена претензия? В суде будут рассматриваться претензия Иванова Петра Петровича к Adskoe_Zlo_11111???

Как планируется проводить деанонимизацию троля?

раскрыть ветку (1)
0

ну тут уже органы подключат, запрос инфы с сайтов, логи и пр.

3

Теперь фраза "Нотариально заверенный скриншот" звучит не так глупо. XD

раскрыть ветку (1)
0

да-да, теперь это реальность

0

от 1 до 10 тыщ. рублей в суд присудит и плюс если юрист твой кореш знакомый (или сам можешь иск накатать) от 10 до 15к. за услуги юриста

раскрыть ветку (1)
0

Максимальная сумма иска законодательно не закреплена.

показать ответы
0

Это будет мегаэпично, если новость сама по себе троллинг)) А где пруфы?

раскрыть ветку (1)