Тролли – это сказочные существа
Для кого-то они даже позитивные. А еще я знаю, что вреда от них много, и с ними трудно бороться.
Отписав очередной умный пост, я жду. Жду обратной связи читателей. Их пока не сильно много, но они есть, их реакция для меня важна. Комментарии дают понимание, что я делаю что-то полезное. Люди читают, ждут новых постов, и это самое главное, ради чего я веду блог.
Как скупердяй, считающий монеты, ревниво отслеживаю динамику охватов, переживаю за каждый не поставленный лайк, как дитя, получившее конфетку, впадаю в восторг от репоста.
Пишут комментарии: «Как интересно я думаю, какие свежие правильные мысли». Со скоростью пять штук в минуту приходят уведомления о лайках. Купаюсь в дофамине, воодушевленный, готовлюсь писать очередной шедевр на две тысячи символов, включая пробелы. Вдруг читаю:-Что, юрист, клиентов не хватает, раз такую бредятину пишешь? - Я поперхнулся.
Сразу захотелось написать какую-нибудь гадость, да такую, чтобы троллятина понял всю свою никчемность и презренность. Убить морально! Начал писать:
- А тебе, г…ну… - остановился, задумался, удалил. Нельзя убивать читателя. Любого. Это каждый автор знает! И хамить - значит потерять лицо, проявив слабость.
Но такое не должно остаться без ответа. Я не трус прятаться от нападения! Но интеллигентно, остроумно. Так, чтобы тролль понял, что обречен издохнуть от никчемности и стыда! Написал:
-Уважаемый, я горд, что такой эксперт по бреду обратил внимание на мое творчество и потратил время на его изучение, а по поводу клиентов прошу не беспокоиться. - Шах и мат!
Тролль от стыда не погиб. Вместо этого ответил:
- Плохо держишь удар! - и еще что-то в адрес моего образования. Ах, ты блбб.. боксер с дипломом МГИМО! Я понял, что проигрываю битву.
Два часа я пытался ответить. Писал и удалял. Переписывал и снова удалял. Было очевидно, что любой ответ тролль будет использовать против меня.
Я проиграл спор уже тогда, когда ответил в первый раз. В итоге решил забить. Заблокировал доступ к блогу, удалил переписку и сел писать этот пост. Пока писал, забыл о тролле окончательно.
Этот был не первый. Мне пишут такие, им не нравятся мои статьи, мои мысли. Их что-то задевает за живое. Пытаются оскорбить, обещают иногда поколотить. Но до встреч так и не доходит. Такого я встретил впервые. Интеллигентный, токсичный. И такой же забытый за неважностью.
Мне не интересна его личность, для меня он просто персонаж из сказки. Хотел поразмышлять на тему, что он от этого получает? В чем его интерес тратить на меня время? Потом подумал, что какое мне дело до его потребностей? Подумал и забыл.
Еще рассказы в телеграмм-канале «Секреты семейного права от Антона Слипченко» Подписывайтесь и будьте в курсе!