раскрыть ветку (7)
Эти будут не столь охотиться на пальцы, как открывать рот, устрашая "врага", т.е. меня. А при приближении, на расстояние, которое токи сочтет недопустимым, он вцепится в палец и будет держаться. А мощность челюстей как у крокодила)))
Мой к моей руке привык, если быть нежным - вообще все ок. При резких или грубых движениях убегает от руки. Но не атакует даже голодный. А вот на женщины моей пальцы покушался, она его теперь кормить боится, хоть и кусается совсем не больно.
раскрыть ветку (5)
Это он жалеет вашу женщину, не кусает в полную силу. даже некрупная самка прокусывает мозолистые пальцы слесаря, а самец своей хлеборезкой и через толстую перчатку может устроить компрессионный перелом фаланги пальца. Сила челюстей у них потрясающая.
раскрыть ветку (4)
Фигась. Хотя мену своё время хомячок палец с ногтем насквозь прокусывал, попал бы в кость, наверное и кость бы раздробил.
раскрыть ветку (1)
У хомячка зубы длинные и острые, а у токи зубы как мелка щетка по краю челюстей, зато давление как у плоскогубцев.

Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчик
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.