466

Три стадии алкоголизма. Третья

Первая https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_pervaya_5709255

Вторая https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_vtoraya_5710259

Ну что, с первыми 2 стадиями разобрались? Как выяснилось у очень многих уже вторая, и эти люди думают что же будет дальше? Я сам отношусь к тем у кого уже вторая перевалила за экватор, знаю все ужасы третьей и до ней дойти не хотелось бы. Потому что третья - это полное дно. Пост будет трешевый, так же как и эта 3 стадия алкоголизма. Писал я это слава богу, уже не на своем опыте, по материалам, найденным в сети. Но вещь довольно страшная, поверьте. Людей с 3 стадией я встречал, а почитав различные материалы по этой теме, паззл в голове сложился, как это и кто это.

Итак, надо понять сразу, что врядли есть люди, которые дошли до 3 стадии и сидят тут на пикабушечке. Потому что это уже вариант, когда не то что отступать некуда, а просто пройдены все пределы. Человек полностью деградировал, потерял свой облик, моральные принципы. Организм разрушен полностью, есть полный букет хронических заболеваний. Зачастую это уже не жизнь, а просто ожидание смерти. Дойти до этого уровня нелегко, чаще все заканчивается смертью еще на поздней второй, но однако есть и такие "герои". Ну начнем с симптомов:

1. Полная потеря толерантности к алкоголю. Что это значит? А это значит что сбылась мечта любого алкоголика. Теперь чтобы напиться в слюни нужно меньшее количество алкоголя. Кто был в запоях примерно представляет что это. Когда на поздних днях запоя выпиваешь 150гр водки и очень сильно пьянеешь, ложишься спать. Так вот, на третьей стадии состояние это постоянно. Утром ли, вечером, для достижения максимального эффекта достаточно дозы, в 10 раз меньшей чем нужно было во времена "расцвета" алкоголизма. Поэтому непонятно с похмелья человек или пьяный, просто это состояние становится постоянным, и для его поддержания нужно очень малое количество спиртного. Однако это состояние нужно поддерживать, поэтому вся жизнь сводится к одному: достать денег на следующую дозу, выпить,уснуть, выпить. Очень похоже на запой не правда ли? С одним отличием, что из этого выхода уже нет.

2. Проблемы с психикой. В частности отказывает сиюминутная память(как то это по другому вроде научно называется, но думаю и так понятно) и появляется алкогольная деменция. Что такое отказ сиюминутной памяти? Человек знает что он Вася Иванов, когда он родился, где живет, а вот что он делал 10 минут назад он не помнит. Не помнит ходил ли он в туалет сегодня или нет и т.п. Человек живет тем, что происходит вокруг него. Алкогольная деменция это тоже треш. Это постепенная потеря базовых навыков. Человек перестает уметь делать элементарные вещи. Застегивать пуговицы, пользоваться ключами. В особо запущенных случаях может разучится считать.

Как видите это не просто деградация, это эволюция в обратном направлении. Чем все заканчивается? Смертью. Можно лечить на 3 стадии? Спорный вопрос, это просто отсрочка конца, нормальным человеком тут уже не стать никак. Если в первых 2 постах я о чем то рассуждал, не пейте, следите, контролируйте. То этот пост как страшилка, чем все может закончиться. Особо тут думаю добавить больше нечего.

Я заканчиваю статьи, посвященные стадиям алкоголизма. Хотелось бы услышать от моих подписчиков, про какие бы темы,касаемые алкоголизма, они хотели бы читать дальше. В каком так сказать направлении будем развиваться дальше. У нас уже начинает получаться то, чего вобщем то мне и хотелось. В комментариях люди делятся проблемами, пытаются помочь другу другу. Вместе у нас все получится, не стоит недооценивать важность совместной поддержки в борьбе с зеленым змием.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

8
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы услышать совет, или что можно сделать в такой ситуации.
Речь пойдёт не обо мне, а о самом близком мне человеке, моей маме, жёстко пить она начала когда осталась без работы, это чуть больше года назад. Связалась с мужчиной у которого каждый день гости и пьянки, дома могла долго не появляться, когда они ссорились был период что она не пила совсем, месяц, два, но потом все тоже самое, и ещё хуже, + ещё курение. На работу идти не хочет, делать что то тоже, каждый день начинается с водки, потом спит, тоже самое, может очень кричать, ломать то что есть под рукой, злится, потом утром не помнит этого и извиняться. Я уже устала плакать, и смотреть на то что самый родной мне человек пьёт изо дня в день, и каждый день она мне обещает что больше пить не будет, но на утро тоже самое... Как вернуть её к нормальной жизни? ведь ей только 47 лет, и я её очень люблю
раскрыть ветку (1)
11

Топайте к врачам. Дело серьезно+женский алкоголизм, тут советами не помочь. Но главное - должно быть желание матери завязать.

показать ответы
27
Здравствуйте. Расскажите как бороться. Краткая вводная: лихое-героическое (нахрен никому ненужное) прошлое . 2 контузии. Супругу и дочку похоронил 7 лет назад. Запои работе не мешают (Пока!) но есть чуство, что начнут. Нехотелось бы скатиться. Что посоветуете? Ну и традиция-"не себе, для друга".
раскрыть ветку (1)
21

Вы алкоголем замещаете пустоту в жизни, которая появилась после потери близких. Проще всего конечно сказать - найдите чем заняться. Но это будут именно слова.

Во первых если есть запои, то просто уже по щучьему велению зависимость не купировать. Кодировка, длительное воздержание поможет.

Ну и второе. Вы как то научились жить без своих близких. В жизни после трагедии наверное были и какие то радости. Подумайте о том, что Вам интересно, что Вас держит на этом свете, не дает окончательно скатиться в синий мир. И пытайтесь этому уделять больше времени.

показать ответы
13
Есть у меня живой представитель 3й стадии. Прошло уже 4 года с того момента, как началась алкогольная деменция. Сидит на жопе все это время (на ноги не встает и уже не может), с дивана даже, простите, посрать/поссать не встает, все в штаны/подгузник. Прекрасно: рассказывает, что было по молодости, но каждые 5 минут одно и тоже: какое число? мать умерла (как раз 4ре года назад)? , - ну и по настроению мозг может еще какой-то бред выдать. Новую информацию он не запоминает, каждый день с чистого листа. Главная инфа, которая колышется в мозгу: есть выпить? Мужик бывший летчик, 57 лет.
раскрыть ветку (1)
10

Ну да, классический овощ. Это уже смесь слабоумия и алкоголизма.

показать ответы
0

Воу-воу, полехче!

ТС, я на тебя подписался на первой стадии, ночью вышла вторая часть и вот - третья стадия в свежем.

Вы просто как пулемет или живете на Дальнем востоке и у нас гигантская разница в часовых поясах?

раскрыть ветку (1)
15

Нет, просто сейчас много свободного времени. Да и что затягивать? Я же не HBO, которое выпускает игру престолов по сезону в год:)))

показать ответы
3

Какова вероятность остановиться женщине-алкоголику в конце второй стадии?

раскрыть ветку (1)
7

Такова же как и у мужчины алкоголика. Женский алкоголизм чем отличается, что развивается более стремительно. а вот остановить болезнь шансы одинаковые.

показать ответы
3
DELETED

Помогите пожалуйста определится со стадией. Пью почти через день пиво, минимум литра по 3, а если в баре с друзьями то могу и литров 7-8. Все помню, если переборщить(или выпить слишком быстро, или на голодный желудок) то и тошнота и вертолеты присутствуют, но в большинстве случаев пьянею очень плохо. Запоев вроде нет, но бывают случаи опохмела, это когда вчера перебрал и домучавшись до обеда начинаю выпивать по бутылке пива раз в час полтора. На следующий день после опохмела пить не тянет, даже вид алкоголя вызывает рвотный рефлекс. И самое главное, если сделал хоть глоток пива, остановится я не могу чисто физически, после одного литра бодун наступает в течении часа, причем жесточайший и у меня выход только продолжать пить или идти спать.

раскрыть ветку (1)
6

Первая стадия в самом расцвете

показать ответы
1

Не подействовало) не играю совсем) Читаю больше. Ну и с кошками вожусь)

раскрыть ветку (1)
6

Кстати животные это как вариант удержания от алкоголя. у меня дома целый зоопарк: кот, 3 аквариума, попугаи, черепаха. Времени съедают уйму

1

Спасибо. Меня смущает тот факт, что от большого кол-ва алкоголя не пьянею, хотя в молодости хватало в разы меньше. С чем это связано?

раскрыть ветку (1)
4

Повышение толерантности организма к алкоголю. Чем дольше пить, тем больше дозы будут требоваться, для достижения опьянения. Это уже как раз вовсю работают механизмы закрепления алкоголизма

показать ответы
3

Итак:

Алкоголь каждый день в течении длительного времени (более 4 лет), но только пивас, вечером после работы.

Провалов в памяти нет и не было. На вечеринках/др/праздниках и т.д. могу выпить крепкий алкоголь, но всегда в меру, ни разу не был в состоянии "в дрова", опять же память не отказывает ... еще и гостей праздника по домам растаскиваю (кто перебрал).

Похмеляюсь, точнее пью несколько дней - один или два раза в год ... это рыбалка на несколько дней, поездки в лес с палатками так же на длительный срок и т.д. В остальное - выпить с утра не тянет.

Вертолетов нет, рвоты по утрам нет (бывает иногда тошнота, но очень редко). Более того - плотно позавтракав и выпив кофе/чай чувствую себя прекрасно.

А вот и самое главное - даже выпив 4-6л. пива не чувствую опьянения как такового. Т.е. выпивание вечером это как сопроводиловка времяпрепровождению, но почти не пьянею ... отдаю себе отчет в таком состоянии, и на утро понимаю, что это действительно так.

Имею хорошую работу с множеством задач, связанных с умственным трудом + ответственность принятых решений и работу с подчиненными. Алкоголь на мою работоспособность не влияет.

Бросить не могу, ибо становится скучно ... реально стало просто привычкой.

Какая стадия, что делать?

раскрыть ветку (1)
4

Поздняя первая

показать ответы
5

Однажды моя бабушка наняла двух алкашей вскопать ей огород. Они попросили чекушку водки вперед. Выпили и уснули прямо на огороде. Ничего не вскопали в итоге. Как-то расползлись потом.

раскрыть ветку (1)
6

Сначала надо было чтобы работу сделали:))

показать ответы
1

Спасибо, Автор. К счастью не нашел себя не в одной группе. Очень люблю пиво. Пью его часто, крафт и сам варю пиво. Не ощущаю никаких проблем связанных с употреблением пива. Отказался единственное от Снеков, соль всё таки ну и жирнею я от них).

Но женщина моя меня гнетёт за это (пунктик у нее по этому поводу, папа сильно от алкоголя страдал).

Ну так вот: я стал всё чаще задуматься, а не алкоголизм ли это в первой стадии. Но я не допиваюсь до усрачки, вертолётов нет, похмелья то же, память не пропадает. Едиснственное отёчность по утрам, но это из-за объёмов выпитой жидкости.

Крепкий алкоголь не пью вобще уже лет 10. Вино то же редко-редко.

Ну так и что у меня? 0.5 стадия?)))

раскрыть ветку (1)
3

Я вот не пойму почему все обязательно спрашивают про стадию?:)) Употребление алкоголя в свою очередь делится на 3 группы: умеренное употребление, пьянство и наконец алкоголизм. Однако что касаемо Вашего вопроса надо знать как часто Вы пиво пьете и по сколько. То что не пьете более крепких напитков не говорит в принципе вообще ни о чем.

показать ответы
0
Я уже писал .. расскажите про бабку . Это правда работает?
раскрыть ветку (1)
3

Про какую бабку?:)

показать ответы
1
Обращусь к тс. Это классно, что ты информируешь людей, это надо делать. Но смущает, что ты так уверенно консультируешь в комментариях. Ты же не нарколог, не психолог, я правильно понял? Ты уверен, что все, что ты говоришь людям, у которых есть проблема, поможет решить им эту проблему?
раскрыть ветку (1)
2

Где я даю какие то консультации? Я что прописываю фармакалогию или что? Максимум помогаю определить насколько все запущено, исходя из собственного опыта и гигатонн информации, прочитанной мной по этому вопросу

показать ответы
2

Я алкоголик первой стадии, насколько я понял из текстов (к сожалению, или к счастью, меня это более чем устраивает). Больше данных - 32 года, лишний вес (полтора года неспешной борьбы, минус 22 кг, в планах еще минус 25), алкоголь попробовал в 16 лет. Напился первый раз через полгода как попробовал. Организм всё это дело отверг, и избавился. Когда-то давно были вертолёты, может первый год употребления. В молодости пил много и часто, от хороших напитков до блейзера и виноградного дня (верните мой 2007). Потом как-то надоело. Года с 2009 перешёл исключительно на крепкие напитки, пиво не люблю и не пью. Вино нравится, но пару бокалов, не больше. Не тошнило, не вертолётило, объём выпиваемого - 0.7-1.5 литра виски/текилы/водки/коньяк/бренди и тд. В период с 2010 по 2013 пил 3-4 раза в неделю (очень много зарабатывал, в основном пил в клубах до 2-3 ночи, к 9 на работу). Не похмелялся никогда, не тянет и не тянуло. С похмелья болел 1 раз из 5 пьянок.

Что сейчас - пью либо в пятницу-субботу, если все друзья заняты/разъехались - не пью, один не пил никогда и не понимаю такого, хз почему, принцип какой-то. Нравится процесс общения под алкоголь, сам алкоголь не особо интересует по сути (кроме виски односолодового и текилы доброй - эти нравятся). Похмелье бывает 1 раз из 20, то есть крайне редко. Объём 0.7 - лёгкое опьянение, чтобы прогуляться пешком до дома и подышать, а придя домой позалипать в фильмы/баскетбол посмотреть. Иногда перебираю - ну там дозы далеко за литр, в таких случаях может и пару моментов из памяти выпасть, но они как-то позже восстанавливаются без чьей-то помощи. Такое бывает ну раз в полгода от силы. Раз в год стабильно возникает настроение убиться в зюзю, что с успехом, но не без труда достигается. Дозу даже озвучивать не буду, на Пикабу бытует ошибочное мнение, что она смертельна (мож если залпом выпить и смертельна, но рисковать не буду). Вот писал-писал, и чем закончить не знаю. Люблю крепко выпить, но сильное опьянение не люблю. Если не хватило с друзьями - догоняться не хожу. Че будет дальше-то?)

раскрыть ветку (1)
2

Ну да у вас уверенная первая стадия. что будет дальше? Зависит от Вас. Если продолжать в том же духе, то читайте вторую и третью часть:)) Ну а если нет, то все в ваших руках. Какой сделаете жизнь, такой она и будет

показать ответы
0

Не заставляю, просто думается, что с организмом что-то не так, хотя все анализы в норме.

раскрыть ветку (1)
2

20-21 век - век аллергий. Неизвестно на что может быть. я так думаю если на алкоголь это удачненько так:)

показать ответы
0

После 2-3 стопок неприятное ощущение в желудке, чувство тяжести, отбивающее всякое желание продолжать возлияние.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и не заморачивайтесь на нем вообще тогда, раз организм отвергает. Вам повезло, одной проблемой в жизни точно меньше станет. Если не получается, что себя заставлять?

показать ответы
4

Человек имеет ввиду про кодировку методом внушения. Я хотел бы вас порпосить ПОДРОБНО рассказать о кодировке. Вагон информации, гипноз, Эспераль, те же бабки, но... Мне говорил нарколог, что волшебной пилюли не существует, а вот мне кажется если бы мне плохо от алкоголя становилось, то я бы и не пил. я ДУМАЮ, ЭТО САМАЯ ВОСТРЕБОВАННАЯ тема в данном сообществе.

раскрыть ветку (1)
1

Я не кодировался, ничего сказать не могу по этому поводу. Но то что это не снимает тягу - точно вам говорю. Кодировка ставит просто барьер страха между человеком и бутылкой. И дальше все индивидуально. Кому то она помогает для начала длительной завязки, а кто то считает дни до её окончания чтобы бухнуть вновь

показать ответы
1
А друзей сука много и все они из разных компаний и со всеми нужно выпить, это накал. Если не пьешь они не понимают. Делишься с ними, что уже проблемы начались с акоголем...в ответ "пойдем бухнем" И на кой они вообще тогда...
раскрыть ветку (1)
0

С такими друзьями и враги не нужны:))

0
Спасибо, автор! Мне кажется, у меня поздняя первая. Но, я никогда сама не блевала от выпитого ( только 2 пальца в рот), да и в целом рвотный рефлекс слабый. И никогда не было вертолетов, только потеря контроля над конечностями: в смысле ноги заплетаются, руки из жопы. Если перепью, идет из носа кровь почти всегда, стараюсь не доводить, конечно, дозу до такого, но иногда и со стандартной бывает. Свозрастом добавился "приятный" бонус в виде провалов памяти и чувства вины. Вопрос: права ли я насчет первой стадии, или уже вторую не замечаю?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы ничего не написали как выпиваете сейчас. Периодичность, дозы. Поэтому что то сказать трудно

показать ответы
0

Так раньше ее не было - в бурную молодость (17-23) пилось нормально)

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые аллергии приобретаемы в течении жизни:)) Было бы хуже,если бы была зависимость и появилась аллергия.

0

А если и не против бы выпить иногда, но тело алкоголь отвергает буквально, что это может быть?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно аллергия, невосприимчивость. Как именно отвергает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги