Три провинциальных богатыря и суперпёс
В стране середина сытых нулевых но еще с вкраплениями 90х.
Вечерело, ласковое солнце, начала лета, неумолимо плыло на запад.
Я 14 летний отрок шел быстрым шагом по улице провинциального города. И все мои мысли были только о цели, которой был посвящен весь мой день. Даже не так, в голове пульсировало, в животе щекотало, Цель вела меня вперед.Да и ночь я перед этим спал не очень, не мог дождаться этого дня. Конечно я бы пошел бы утром, но весь день я решал задачу, которая была под силу лишь Гераклу и мне - выпрашивал деньги у Мамы. И вот я получил долгожданные шекели и двинулся в самый лучший магазин - магазин дисков. И цель моя была конечно же купить новую, удивительную и неповторимую Grand Theft Auto: San Andreas.
Так как в процессе добывания денег пришлось пойти на некоторые уступки, ибо Мама она конечно добрая, но переговоры вести умеет, мне была вручена раскладушка Nokia, с целью получения мною инструкций, в продуктовом магазине на обратном пути.
Так вот иду я заряженные с крутым телефоном (тогда для меня любой телефон был крутым) ого-го какой суммой кэша (на диск и на продукты) по своему спальному району, как вдруг вижу вдали два силуэта на пустой улице. Поучье чутье сработалосразу, однако я был еще молод и не прислушался к нему. По мере приближения напряжение нарастало. В какой то момент я уже понимал, что столкновение неизбежно. И тут бы хотелось сказать, что мой твердый характер и несгибаемый дух не дали мне свернуть в сторону, но нет. В сторону мне не али свернуть режимный завод с одной стороны и забор стоянки с другой. И вот настала роковая минута, и два сударя обратились ко мне с весьма любопытным вопросом:
- Слышь, это, братан , а позвонить есть ?
И тут опять хотелось бы мне сказать, что ответил я словами Сергея Бодрова из фильма Брат, но сказал я просто и лаконично:
- нет..
- А если найду? - молвил второй молодец
...
Весь диалог я передавать не буду,но думаю он знаком многим, кто живет на территории постсоветского пространства.
И вот мы с одним "пионером" мы уже пытаемся вырвать друг у друга МОЙ телефон (ну который мамин), кружась аки волчек. В этот самый момент второй богатырь метелит меня по всем частям моего тела, и наровит попасть мне неприменно в голову.
Эта пляска продолжается какое то время, по моим внутренним часам тогда это было около часа, в реальности же минут 5.
И тут меня спасает Супер-пес. Ну вы помните что стойкость характера, не давшая мне свернуть - был забор стоянки. Получилось так, что я прижал молодца с которым боролся за телефон к забору стоянки, где местный пес не стал терпеть проникновения части злоумышленника на свою территорию и хряпнул его за задницу, наложив видимо какой-то дебаф на грозного гопника.
И вот он уже отпутил телефон , держится за свой зад и орет. Его крик действует на второго богатыря и они убегают, один вполне себе нормально, а второй прихрамывая в сторону уходящего дня.
Итоги дня были неутешительны, великой цели я не достиг, и новую ГТА не приобрел, штаны были все в грязи, голова слегка пробита, но это нестрашно, хуже всего, что почти новая бежевая куртка была пропитана моей кровью насквозь, как двор в деревне, когда порося неудачно закололи.
Вещи мои все остались при мне, но настроение было подпорчено.

Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.