11

Три истории.

Пост http://pikabu.ru/story/dve_istorii_4825389 освежил память, и я решил рассказать свои истории. Сокращаю по максимуму.

Я человек, который верит в карму. Да и даже не в карме зачастую дело, а просто реально радостнее и теплее на душе становится, когда получается кому-то помочь, тем более, если это не требует от меня каких-то сверхъестественных телодвижений.

Часть первая.

История номер раз. Перед последним Новым Годом, буквально за пару дней до торжества, выхожу из магазина, подхожу к машине и вижу практически у себя под колесом старенькую нокию и рядом аккумулятор. Оглянулся - никого. Сгрёб все это добро в карман и поехал домой. Дома собрал, включил, всё работает. Открываю список контактов, к слову, огромный, и попадаю на минутку в одну из стран Средней Азии. Кому звонить непонятно, никаких мам-жён там, естественно, нет. Решаю набрать последний пропущенный, он же неизвестный, номер. На том конце оказывается сам хозяин телефона. По-русски говорит довольно-таки неплохо, договариваемся, что завтра он ко мне на работу придет забирать. Спрашивает, надо ли мне какое-нибудь вознаграждение. Смеюсь в ответ, отвечаю, что не надо ничего, конечно. В назначенный час приезжает забирать свой агрегат. Спускаюсь, встречаю паренька лет так 27-28, отдаю телефон, он протягивает мне пакет, а в нем гирлянда. Отказываюсь, товарищ настаивает, я поддаюсь. Яро благодарит меня, говорит, что в этом телефоне вся жизнь. Приезжай, говорит, ко мне на коломяжский рынок, пожизненная скидка тебе будет :)

Кстати, дома у меня стояла уже наряженная ёлка, но вот этой гирлянды ей прям не хватало, реально красивее стала намного :)

История номер два-с. Через пару-тройку недель после этого случая выхожу с работы на обед. Недалеко от столовки практически наступаю на телефон, поднимаю. В этот раз телефон уже позаряжанней, смартфончик леново какой-то. Сразу в список контактов, там есть мама. Набираю, отвечает уже пожилая дама, объясняю ей ситуацию, она говорит, что сейчас за городом и не может позвонить его жене. Кстати, так и не понял почему. Ну, да ладно. Уточняю, Олей ли звать его жену, потому что обратил внимание на данный контакт в смсках. Там же в смсках обращаю внимание на пару поздравлений с Днем Рождения, датированные тем же днем. Набираю Ольге, рассказываю ей, что нашел телефон её мужа, сразу договариваемся, куда ей нужно подъехать, чтобы его забрать. Через минут 5 звонит сам мужик с рабочего телефона, говорит, что шел в столовку, поскользнулся, шлепнулся, видимо тогда телефон и выпал. Отвечаю, что как раз только что вышел из этой столовки. Через пару минут мужик уже подъехал. Подхожу к машине и отдаю телефон, мужик полез в карман, говорит, возьми сколько-нибудь хотя бы за находку. Отнекиваюсь, поздравляю с Днем Рождения и довольный шлепаю обратно на работу. Где-то через час приходит тысяча на телефон. Офигеваю. Сначала даже хотел обратно заслать, но понял, что некрасиво будет. Пишу смску, мол, не нужно было, мне это ничего вообще не стоило и поздравляю еще раз с Днем Рождения :)

Часть два.

История номер три-с.

Года 2-3 назад, нахожу поздно ночью на Литейном посреди тротуара паспорт. Вокруг ни души и льет дождь (ну это само собой, думаю, вы уже догадались, что за город). Дома, уже на следующий день сажусь за поиски в контакт. Интересует дядя, по-моему лет 45, с довольно необычным именем-фамилией. Нахожу в два счёта. Страница закрыта, сообщение не написать без заявки в друзья, заявляюсь с описанием причины. Прошло пару дней - ноль реакции, при этом онлайн бывает. Нахожу в друзьях жену, такая же ситуация со страницей, снова заявка в друзья и снова игнор. Еще через день решаю написать всем его друзьям, благо было их штук 15. С горем пополам, через пару дней мне отвечает один мужичок. Говорит, да, он мой друг, вот его телефон. Я звоню раз - сброс. Пишу смску, мол, нашёл ваш паспорт, возьмите трубку. Звоню еще раз, снова сброс. Пишет мне в ответ, что глухонемой и поэтому только смс. Пишет тоже очень тяжело, без склонений, падежей и т.д. Полдня выясняем чё-куда-зачем. В процессе он еще написал, как помню: "надо чо нибудь за нашол?" Отвечаю, что нет, ничего не надо. Наконец-то договорились. На всё про всё у меня уходит около недели и небольшая часть нервов. Едет очень долго, из каких-то дальних е**ней. Прибывает уже за полночь, к слову, будний день и мне завтра на работу. Пишет смску, что подъехал и называет машину. Думаю, ну ок, спущусь сам. Выхожу, шагаю к авто, товарищ вышел только когда я был в метре от машины. Забирает паспорт, жмет мне руку, садится и уезжает.

Мне как бы ничего не нужно было, но, например, банальная бутылочка пивка оставила бы намного приятнее осадок от ситуации.

В этом посте, как и в том, мораль тоже придумывайте сами :)

P.S.: вот такой вот я ищейка))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги