Ну по оригинальной концепции книги, десантники были облачены в мобильные имба экзаскелеты. Они были на столько имбовые, что достаточно одного десантника на 20 км (если я не ошибаюсь). Из за этого необходимость в другой техники отпала.
Кажется мало кто смотрел фильмы, мультфильмы или играл в игры по этой вселенной. Про книги я вообще молчу. Постараюсь рассказать, как можно точнее(хотя чукча не писатель да и помню плохо). Начнем по порядку. Война происходит из-за территории. Люди развиваются, осваивают новые территории, создают колонии. На некоторых из них "коренными" жителями оказываются эти арахниды. Арахниды довольно разумны и сильно развиты, современные(для людей) технологии они заменяют биологическими особенностями, которые приобрели в ходе эволюции. У землян тоже очень много различной техники. В фильме показываются обычные пехотинцы, но есть и бронетехника, и большие роботы-шагоходы, и просто отличный костюмы для элитных войск - "мародеры". Один мародер способен уничтожить полчища и полчища обычных жуков. Планетарное ПВО и ПРО организованно с помощью плазменных жуков(которые из жопы стреляют). Нападение на другие планеты не очень хорошо налажено, т.к. они с помощью тех же плазменных жуков просто меняю траектории пролетающих мимо астероидов. Пока больше особо сказать нечего. Вспомню - напишу.
Что тут не понятного? . Конфликт за территорию в масштабах галактики и подчинение своей воле одной из рас (этим грешат и люди и жуки). А вообще советую прочитать книгу ("Звёздный Десант" Роберта Хайнлайна) ,она мало чего общего имеет с фильмами/мультсериалом и поднимает совсем другие темы.
Насколько я помню книгу, они "падали" с орбиты в индивидуальных капсулах, по пути отстреливая фольгированные лже-мишени, чтобы местное ПВО не замочило. Надо перечитать, лет 20 назад книгу в руки брал.
Я сам лет 5 назад читал, уже многого не помню. Вот недавно купил книгу, дочитаю книги по ЗВ и приступлю к ней )) А тема десантирования с орбиты раскрыта в игре 2005 года )
А ничего, что есть еще и японская анима 2012 года "Starship Troopers: Invasion"? Так что скорее шестая
Ну Марс как я понял колонизирован и как то не вариант бить ракетами. Да и жуки под землёй тусуются+ если они могут сбивать корабли на орбите, то ракету они тоже наверняка могут перехватить...
Дык, а сериал то посчитай, и получится что Starship Troopers: Traitor of Mars 6я, сам же в описание написал "Для тех кто не знал, это уже 5 часть (продолжение 3 фильмов и одного мульт сериала)."
Что то я запутался...
1) Звёздный десант (1)
2) Звёздный десант 2-Герои федерации
3) Звёздный десант 3-Проект мародёр
4) Starship Troopers: Invasion (4)
5) Starship Troopers: Traitor of Mars (5)
игра, кстати, под 8.1 не запустилась. как только я с ней не трахался, ничего не получилось
А какая игра? Стратежка или шутер? Шутер ты уже не запустишь, он настолько кривой, что не переносит современное железо и ОС. Я пробовал накатить на 10ку, где то в мае и в результате пришлось переставлять винду....
Кажется мало кто смотрел фильмы, мультфильмы или играл в игры по этой вселенной. Про книги я вообще молчу. Постараюсь рассказать, как можно точнее(хотя чукча не писатель да и помню плохо). Начнем по порядку. Война происходит из-за территории. Люди развиваются, осваивают новые территории, создают колонии. На некоторых из них "коренными" жителями оказываются эти арахниды. Арахниды довольно разумны и сильно развиты, современные(для людей) технологии они заменяют биологическими особенностями, которые приобрели в ходе эволюции. У землян тоже очень много различной техники. В фильме показываются обычные пехотинцы, но есть и бронетехника, и большие роботы-шагоходы, и просто отличный костюмы для элитных войск - "мародеры". Один мародер способен уничтожить полчища и полчища обычных жуков. Планетарное ПВО и ПРО организованно с помощью плазменных жуков(которые из жопы стреляют). Нападение на другие планеты не очень хорошо налажено, т.к. они с помощью тех же плазменных жуков просто меняю траектории пролетающих мимо астероидов. Пока больше особо сказать нечего. Вспомню - напишу.
В мультсериале у жуков были жуки-траспортники. Там же есть жуки, которые могут косить под людей и контролировать разум (таким способом была порабощена целая раса).
Это если мы рассматриваем вселенную "звездного десанта". А он спрашивает, как зафигачить плазмой в космос в реале. Вот я и спрашиваю, как в реале получить таких жуков.
Ну жуки достаточно сильно развитая раса, в плане биоинженерии. Они могут выводить жуков под определённые условия
отнюдь, я шутер под семерой запускал, по сетке рубились всего полгода назад, все работает )
Кстати, HELLDIVERS, если кто видел - игруха очень в духе, прям сквозит так сказать