Ну по оригинальной концепции книги, десантники были облачены в мобильные имба экзаскелеты. Они были на столько имбовые, что достаточно одного десантника на 20 км (если я не ошибаюсь). Из за этого необходимость в другой техники отпала.
что достаточно одного десантника на 20 км (если я не ошибаюсь)
Так и есть. Между каждым десантником были десятки км.
Насколько я помню книгу, они "падали" с орбиты в индивидуальных капсулах, по пути отстреливая фольгированные лже-мишени, чтобы местное ПВО не замочило. Надо перечитать, лет 20 назад книгу в руки брал.
Я сам лет 5 назад читал, уже многого не помню. Вот недавно купил книгу, дочитаю книги по ЗВ и приступлю к ней )) А тема десантирования с орбиты раскрыта в игре 2005 года )
Точно. Книжка была вполне логичная, а фильм вышел в лучших традициях Голливуда - "К чёрту логику, нам нужен экшн!"
А я не понимал, как жуки астероидом через всю галактику стреляли. Там в целом логикой не пахло.
Ну Марс как я понял колонизирован и как то не вариант бить ракетами. Да и жуки под землёй тусуются+ если они могут сбивать корабли на орбите, то ракету они тоже наверняка могут перехватить...
Ну жуки достаточно сильно развитая раса, в плане биоинженерии. Они могут выводить жуков под определённые условия
Это если мы рассматриваем вселенную "звездного десанта". А он спрашивает, как зафигачить плазмой в космос в реале. Вот я и спрашиваю, как в реале получить таких жуков.