Треш в начальной школе. Пост удалили!
Пост про ситуацию в начальной школе города Астрахань благополучно удалили, якобы за нарушение и предоставление личных данных. Поэтому вкратце напоминаю.
За полтора года учебы в школе #45 города Астрахани сменилось (недобровольно) четыре учителя. Буквально каждые полгода преподаватели вынуждены писать заявление, так как коллектив в лице главнокомандующей завуча не дает спокойно работать. Не так посмотрела, не поздоровалась, мусульманка,не соглашается брать дополнительную работу, смеет выказывать свое мнение - вот некоторые причины, по которым работающие учителя стали неугодными.
Сейчас как раз стоит вопрос об увольнении четвертого преподавателя. Официальная версия - неточность в оформлении документов, мы принимали тебя на место декретницы, сейчас это место надо освободить. Пиши по собственному, или уволим по статье.
Пишут сообщения с советами не поднимать шумиху, пишут, что уже доложили в министерство образования по собственным связям, главное, молчать - и ждать. Боюсь, что, если молчать и ждать, этого учителя уволят, придет новый, а если и он станет неугодным, то и его уволят через пару месяцев.
Я не хочу менять школу, школа находится рядом с домом, тизий район, прямые автобусы. Почему меня вынуждают менять школу или иметь по несколько учителей в год? Начальная школа, о каком уровне образования может идти речь? Дети плачут и имеют огромный стресс после каждой смены учителя, только привыкают и очередное увольнение. Только начинают осваивать программу - меняется стиль преподавания.
А говорят, молодые специалисты не хотят работать за копейки. У нас 4 специалиста хотят работать и любят детей, но после такого опыта на много лет теряют желание работать в государственной школе.
Не превращайте обязательное образование в ад для детей и учителей! Вы, директоры, завучи, братья, сваты, сидящие на занимаемых должностях десятилетиями. Я не собираюсь молчать и пойду со всеми заявлениями дальше, и буду продолжать освещать эту ситуацию везде, до куда дотянусь!