5467

Трепещите

Трепещите
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть коллега, ей 29 лет, в целом симпатичная девушка, не замужем. И вот, она просто зациклена на этом замужестве, очень часто, казалось бы в обычной беседе заводит тему про это, от нее постоянно слышишь такие выражения, "когда я выйду замуж", "когда будет ребенок", "ну наверное к тому времени уже буду замужем, " первым хочу мальчика родить" и т.д. и т.п , а как бесят ее намеки в мою сторону) так и хочется сказать "воу воу полегче, я на этот увядающий поезд не сяду, мне всего 22 годика дамочка"
Недавно после очередного упоминания "замужества" от нее, я ей все же сказал, мол "мне кажется, что ты немного зациклена на этом"
На что она мне с вытаращенными глазами недовольно так говорит "ЧТОО, С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ВООБЩЕ, я не зациклена!!!" Эх женщины...
раскрыть ветку (96)
106

А блин понимаете в чем дело, на девушек реально сильно давит общество. То есть мне 21 и я регулярно слышу, что мне пора замуж, половина врачей мне рассказывает, что все мои проблемы, потому что нет детей)) а когда к этому присоединяются еще все родственники хором, то хочется об стену головой.

Мне повезло, что мама, которая вышла замуж в 21, мне рассказывала, что поторопилась и жалела много. И говорила, что замуж нужно выходить не потому что "нада срочна", а потому что любишь человека и готов провести с ним жизнь

Но если ребенку с малых лет втемяшивать, что без кольца женщина неполноценна и главное СВАДЬБА ДЕТИ МУЖ, то конечно у нее будет немного бзик на этом.

раскрыть ветку (10)
15
DELETED

А что не так говорят врачи? Без детей все твои проблемы составляют 100% всех твоих проблем. А когда появятся дети, то добавится куча проблем, связанных с детьми. Таким образом ко всем прошлым проблемам добавится ещё шматок новых. А значит все прошлые проблемы станут лишь частью всех твоих проблем в принципе. Это же простая логика. Так что врачи не обманули. :)

раскрыть ветку (1)
1

мантра врачей: родишь - пройдет :))

обычно этим грешат гинекологи, и особенно в государственных поликлиниках.

5
Да кстате, и все подружки, которые выскочили раньше смотрят так жалостливо, мол, бедная ты, не везет, а подруги мамы спрашивают постоянно, а на ответ "нет не вышла еще" понимающе качают головой. И каждое мамино "у т. Светы (Гали, Мани) внучка родилась" - как будто упрек, хотя если начнешь возмущаться, мама сделает большие глаза - а я че, а я ниче! А когда уже наконец вышла замуж, все родственнички вздохнули с облегчением, пристроена уже
2

Моя мама до моих 25 лет тоже говорила, что она выскочила замуж рано и жалела немного. Но вот мне уже 26 и моя мама спрашивает "как там твои кавалеры?" каждый день ))

0
DELETED
Имхо - индивидуально, мои родители в 18 лет поженились, до сих пор вместе
ещё комментарии
41
Увядающий поезд....
раскрыть ветку (5)
9

И не говори, обидно, вот я до сих пор не знаю кем хочу стать когда выросту. Девушка 31 годик.

16
И не говори... После 30 жизнь только начинается!
раскрыть ветку (2)
13

когда становишься магом

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарий
39

С моей бывшей похожая фигня. От меня она хотела то ребёнка, то свадьбу, то расписаться и всё это в хаотичном порядке. И да, наши отношения продержались всего лишь 2 месяца.

раскрыть ветку (25)
75
Ты зовёшь ее на первое свидание в кино, а она уже придумала имя двум вашим детям
раскрыть ветку (6)
60
И пришла с ними
раскрыть ветку (2)
50
И оба старше тебя
раскрыть ветку (1)
1
Ищу свою рыбку
Ну хоть не старше неё.
81

Нурик и Исмаил

30
DELETED

Ты зовёшь ее на первое свидание в кино, а она уже гуглит как правильно подавать на алименты

раскрыть ветку (1)
19
4
раскрыть ветку (1)
0

Истина)

30
У меня так с бывшим было, только мы-с ним встречались месяц. И я от него сбежала, когда он потребовал, чтобы я переехала к нему в москву жить, чтобы сидела дома и выполняла роль домашней шлюхи-домработницы. Че-то мне как-то не понравилось, и я свалила от него.
раскрыть ветку (12)
10
Он прям так и сказал: приезжай ко мне, будешь моей шлюхой - домоработницей?))
раскрыть ветку (9)
20

Вряд ли. Скорее всего что-то в духе "будешь мне стирать, убирать, готовить, я буду тебя ебсти и все (нет) счастливы будем"

раскрыть ветку (5)
24
Он такой: милая, приезжай ко мне. Буду работать и заботиться о тебе, а ты можешь дома сидеть и кушать мне готовить. А она такая: я свободная женщина с амбициями, а ты сексист.
раскрыть ветку (2)
17

"Я американская женщина, Эдди! Мне нужна ПОЛОВИНА!" (с)

раскрыть ветку (1)
0
Про печеньки он очень хорошо сказал. Не смотря на то что ты голоден, это всего лишь печеньки. Вообще всё выступление годное.
Он подрузамевает, что будет оплачивать все мои хотелки? Ну там курсы, спорт технику.
Если он при этом более или менее хороший человек, не урод, у нас есть общие интересы и он меня уважает, то почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю полностью ситуацию знает только вышеотписавшаяся - кто там кому и что обещал)

13
Ну, он сказал, что я буду следить ща домом и спать с ним без права работать и получать деньги. Когда я спросила, схуяли я долдна это делать, что сказал, что быть для мужчины шлюхой-домработницей - это великое благо для женщины.
раскрыть ветку (2)
1

Когда я слышу что-то вроде слов "великое благо для женщины" вспоминаю нашумевший The Handmaid's Tale.

раскрыть ветку (1)
1
Да, смотрела. Наверно, в виду такого прошлого, этот сериал мне так и зашел) прямо за живое брал
2
За что твои посты в диких минусах?
раскрыть ветку (1)
6

Вангану, что из-за гендерных срачей, ни один не пропускает, а минусуют оппоненты в них) Я тож стараюсь не пропускать срачики, но до её мастерства далеко, в каждом вижу)

1
Прям моя бывшая. Через месяц разговоры про никах, про свадьбу, а что будет когда родится ребенок, я хочу в декрет, а ты уже купил кольцо на предложение? Но в то же время я свободная девушка, не контролируй меня, делаю что хочу, а когда свадьба. Блэт. 3 месяца мучений.
1
А потом она стала ходить в другой садик?
0

они после брака через 2 месяца уже на антидеприсантах сидят, либо на сайтах косметики и одежды безвылазно

19
У меня парень подобным старадает. Еще на этапе дружбы, когда разговаривали, кто о чем мечтает, он хотел семью и детей о.О
Я, в свою очередь, собачку...
Все разговоры (не часто, но все ж обсуждать надо) про детей и замужество от него. Еще и шутит частенько на тему свадьбы, причем так хорошо, что его мать уже начала ее планировать.

Ну а мне оно не нужно, только когдааа-нибудь, после 100500 лет жизни вместе, когда точно буду уверена, что мое и захочу это дело отметить традиционно. Так что не все девушки на этом помешаны.
раскрыть ветку (48)
7

Девушки не горящие свадьбой/согласные на декрет парня если уж дошло до такого/не желающие детей и т.д.

Вы только в интернете существуете:( Или вас с 16 лет уже разбирают и ни за что не упускают.

раскрыть ветку (19)
11

Декрет парня целесообразен, если парень зарабатывает меньше или хотя бы столько же.

раскрыть ветку (11)
5

Имел в виду случаи, когда девушки пишут, мол с удовольствием бы согласились работать вместо декрета, и чтобы ребенком муж занимался. А вот в жизни походу больше шансов быть НЛО похищенным, чем встретить такую.

раскрыть ветку (4)
7
Но сидеть дома это жутко скучно. Хотя судя по постам сидеть в декрете это вообще сущий ад.
раскрыть ветку (1)
2
Не только сущий, еще срущий и орущий.
А вообще от человека зависит и от проблемности деток. Есть люди, которые обратно в дикрет хотят.
Короче лучший отдых - смена занятий
0

Да на самом деле многие бы согласились работать вместо декрета, по крайней мере, нормальные женщины с какой-никакой карьерой, а не мечтающие повиснуть на муже ТП. Уходя в декрет на несколько лет, женщина отбрасывает себя назад в карьерном и социальном плане, и выбраться из этого состояния сложно.

Проблема в том, что, если в стране мужчинам не принято ухаживать за младенцами, такое решение многими будет воспринято в штыки. Мол, хороша же ты мать, если ребенка бросаешь, кукушка, лучше бы в детдом отдала, бабло и карьера для тебя важнее семьи, и прочее. Да, на мнение окружающих можно наплевать, но все это создает очень тяжелый фон и чувство вины, а у женщины после родов психика слабая и неустойчивая.

Я живу в Финляндии, и здесь уходить в декрет для отца - нормальная практика. Дается обязательный декрет матери (4-5 месяцев), обязательный декрет отцу (2 месяца) и примерно полгода родительского декрета, который может взять как мать, так и отец, а могут и поделить между собой. Из отцовского декрета небольшая часть (неделя-две) может совпадать с материнским и обычно берется в первую неделю после рождения.

Моя начальница вышла на работу, когда ребенку исполнилось три месяца, и все остальное время с ребенком сидел отец. Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось шесть месяцев, следующие полгода за младенцем ухаживал отец, сейчас ребенку год и мы будем искать няню. Для большинства родственников из России я осталась матерью-кукушкой, а парень - тряпкой, который неспособен обеспечить семью. Так что подобную схему в российских реалиях я плохо себе представляю.

Это не значит, что, будь у них возможность, российские женщины не согласились бы на такую схему, просто общество диктует свои правила. Уже на первой неделе декрета я мечтала сбежать на привычную работу, чем вариться в этом кошмаре. Мне кажется, наоборот сложно найти женщину, которая об этом бы не мечтала.

Еще может иметь значение неприспособленность к быту многих российских мужчин, когда из под крыла матери они попадают сразу под крыло жены и не умеют ни готовить, ни пользоваться стиральной машиной, ни убираться. А тот, кто сидит в декрете, должен брать на себя и большую часть работы по дому. Если женщине после работы придется еще и обслуживать декретного мужа, готовить ужин и в редкие выходные облагораживать квартиру - это не совсем равноценный обмен получается, и нафиг такое надо

раскрыть ветку (1)
0

Согласен со всем, но в общем-то я и не собирался спорить.

Просто констатировал факт - в интернете часто встречаются девушки с подобным ходом мыслей, согласные на декрет мужчины. Но при этом в реальности, в нашей стране случаи мужского декрета это нечто из ряда вон выходящее - они единичны.

А основная вина по сути лежит на "обществе", и оказываемом им давлении, как на девушек, считающихся "кукушками", так и на парней, которые вместе с выходом в декрет враз теряют статус "мужчины" и "человека".

5
Вы приуменьшаете ценность грудного вскармливания. Говорю как мать. Только если женщина совсем много получает, такая схема имела бы смысл.
раскрыть ветку (5)
1

Это конечно. Я просто подумала про те случаи, когда ребенка кормят не грудью.

раскрыть ветку (4)
Ебаные извращенцы!
раскрыть ветку (3)
8

Почему? Бывает,что молока нет

ещё комментарии
3

их выпускают на заказ, лимитными партиями и встретить их можно в свободном доступе только из-за форсмажора какого-нибудь

3

нас вообще не разбирают XD мне 26 - не разобрана))

раскрыть ветку (2)
1
А меня в 17 разобрали. Правда поженились мы только в 23
раскрыть ветку (1)
0
Император защищает!

так, у нас тут то ли девушка-франкенштейн, то ли она просто существует в нескольких банках с формалином, еще и замужем в таком виде...

5

ну я не горю свадьбой. Но я слишком ебанутая со своими образованиями и увлекательной жизнью, ебу себе мозг, поэтому у меня нет парня (а от этого мозг страдает еще больше и в итоге замкнутый круг).

Хотя каждая флиртующая сука (особенно те, что не симпатичны) считает своим долгом заявить что-то вроде "ой, и у такой милой девушки нет парня, как же так".

2
Не, со мной можно и в реале познакомиться, но я там реже бываю. А декрет парня это просто шикоз, я бы лучше работала.
0
DELETED
Меня сама нашла :)
1
Выходи за меня?
раскрыть ветку (27)
4
Да:)
раскрыть ветку (26)
0
Когда идём в загс
раскрыть ветку (25)
3
14 февраля. Не люблю этот день )
раскрыть ветку (19)
0
Почему не любишь? Обычный день
раскрыть ветку (18)
5
Ты от темы-то не уходи :)
раскрыть ветку (17)
3

ладно как хочешь,давай 14 февраля :*

раскрыть ветку (16)
3

Пост запилите после свадьбы. =З

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я хоть на минуту усомнилась в том, что это нереально, я бы не отписалась так смело )))

0
Отлично. Я буду с букетом из плюшевых чебурашек)
раскрыть ветку (13)
0

а в загс мы поедем на голубом вагоне?)

раскрыть ветку (12)
1
Идем в загс 30 февраля?:)
раскрыть ветку (4)
1
Хм, я чувствую подвох, но где же он?
раскрыть ветку (3)
1
В самом деле где?))
раскрыть ветку (2)
1

вы мужчина?!

раскрыть ветку (1)
1
Это было бы слишком просто, но нет))))))
17

увядающий поезд? тебе точно 22? мне кажется тебе 17, судя по мозгам )

раскрыть ветку (2)
0

А что не так? Женщины после 30 быстро начинают терять свою красоту.

раскрыть ветку (1)
3

обычно ты увядаешь тогда, когда позволяешь это сделать. Многие 30летние выглядят куда лучше, чем 19 летние.

0
DELETED
Тотчувство когда мне 24, а ей 31. Но мне повезло, в этом плане она более сдержана.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы