Недавно после очередного упоминания "замужества" от нее, я ей все же сказал, мол "мне кажется, что ты немного зациклена на этом"
На что она мне с вытаращенными глазами недовольно так говорит "ЧТОО, С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ВООБЩЕ, я не зациклена!!!" Эх женщины...
А блин понимаете в чем дело, на девушек реально сильно давит общество. То есть мне 21 и я регулярно слышу, что мне пора замуж, половина врачей мне рассказывает, что все мои проблемы, потому что нет детей)) а когда к этому присоединяются еще все родственники хором, то хочется об стену головой.
Мне повезло, что мама, которая вышла замуж в 21, мне рассказывала, что поторопилась и жалела много. И говорила, что замуж нужно выходить не потому что "нада срочна", а потому что любишь человека и готов провести с ним жизнь
Но если ребенку с малых лет втемяшивать, что без кольца женщина неполноценна и главное СВАДЬБА ДЕТИ МУЖ, то конечно у нее будет немного бзик на этом.
А что не так говорят врачи? Без детей все твои проблемы составляют 100% всех твоих проблем. А когда появятся дети, то добавится куча проблем, связанных с детьми. Таким образом ко всем прошлым проблемам добавится ещё шматок новых. А значит все прошлые проблемы станут лишь частью всех твоих проблем в принципе. Это же простая логика. Так что врачи не обманули. :)
мантра врачей: родишь - пройдет :))
обычно этим грешат гинекологи, и особенно в государственных поликлиниках.
Моя мама до моих 25 лет тоже говорила, что она выскочила замуж рано и жалела немного. Но вот мне уже 26 и моя мама спрашивает "как там твои кавалеры?" каждый день ))
Вы серьезно думаете, что только на девушек общество давит?
И в чём проблема сопротивляться давлению?
И не говори, обидно, вот я до сих пор не знаю кем хочу стать когда выросту. Девушка 31 годик.
С моей бывшей похожая фигня. От меня она хотела то ребёнка, то свадьбу, то расписаться и всё это в хаотичном порядке. И да, наши отношения продержались всего лишь 2 месяца.
Вряд ли. Скорее всего что-то в духе "будешь мне стирать, убирать, готовить, я буду тебя ебсти и все (нет) счастливы будем"
Если он при этом более или менее хороший человек, не урод, у нас есть общие интересы и он меня уважает, то почему бы и нет.
Когда я слышу что-то вроде слов "великое благо для женщины" вспоминаю нашумевший The Handmaid's Tale.
Вангану, что из-за гендерных срачей, ни один не пропускает, а минусуют оппоненты в них) Я тож стараюсь не пропускать срачики, но до её мастерства далеко, в каждом вижу)
они после брака через 2 месяца уже на антидеприсантах сидят, либо на сайтах косметики и одежды безвылазно
Я, в свою очередь, собачку...
Все разговоры (не часто, но все ж обсуждать надо) про детей и замужество от него. Еще и шутит частенько на тему свадьбы, причем так хорошо, что его мать уже начала ее планировать.
Ну а мне оно не нужно, только когдааа-нибудь, после 100500 лет жизни вместе, когда точно буду уверена, что мое и захочу это дело отметить традиционно. Так что не все девушки на этом помешаны.
Девушки не горящие свадьбой/согласные на декрет парня если уж дошло до такого/не желающие детей и т.д.
Вы только в интернете существуете:( Или вас с 16 лет уже разбирают и ни за что не упускают.
Имел в виду случаи, когда девушки пишут, мол с удовольствием бы согласились работать вместо декрета, и чтобы ребенком муж занимался. А вот в жизни походу больше шансов быть НЛО похищенным, чем встретить такую.
А вообще от человека зависит и от проблемности деток. Есть люди, которые обратно в дикрет хотят.
Короче лучший отдых - смена занятий
Да на самом деле многие бы согласились работать вместо декрета, по крайней мере, нормальные женщины с какой-никакой карьерой, а не мечтающие повиснуть на муже ТП. Уходя в декрет на несколько лет, женщина отбрасывает себя назад в карьерном и социальном плане, и выбраться из этого состояния сложно.
Проблема в том, что, если в стране мужчинам не принято ухаживать за младенцами, такое решение многими будет воспринято в штыки. Мол, хороша же ты мать, если ребенка бросаешь, кукушка, лучше бы в детдом отдала, бабло и карьера для тебя важнее семьи, и прочее. Да, на мнение окружающих можно наплевать, но все это создает очень тяжелый фон и чувство вины, а у женщины после родов психика слабая и неустойчивая.
Я живу в Финляндии, и здесь уходить в декрет для отца - нормальная практика. Дается обязательный декрет матери (4-5 месяцев), обязательный декрет отцу (2 месяца) и примерно полгода родительского декрета, который может взять как мать, так и отец, а могут и поделить между собой. Из отцовского декрета небольшая часть (неделя-две) может совпадать с материнским и обычно берется в первую неделю после рождения.
Моя начальница вышла на работу, когда ребенку исполнилось три месяца, и все остальное время с ребенком сидел отец. Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось шесть месяцев, следующие полгода за младенцем ухаживал отец, сейчас ребенку год и мы будем искать няню. Для большинства родственников из России я осталась матерью-кукушкой, а парень - тряпкой, который неспособен обеспечить семью. Так что подобную схему в российских реалиях я плохо себе представляю.
Это не значит, что, будь у них возможность, российские женщины не согласились бы на такую схему, просто общество диктует свои правила. Уже на первой неделе декрета я мечтала сбежать на привычную работу, чем вариться в этом кошмаре. Мне кажется, наоборот сложно найти женщину, которая об этом бы не мечтала.
Еще может иметь значение неприспособленность к быту многих российских мужчин, когда из под крыла матери они попадают сразу под крыло жены и не умеют ни готовить, ни пользоваться стиральной машиной, ни убираться. А тот, кто сидит в декрете, должен брать на себя и большую часть работы по дому. Если женщине после работы придется еще и обслуживать декретного мужа, готовить ужин и в редкие выходные облагораживать квартиру - это не совсем равноценный обмен получается, и нафиг такое надо
Согласен со всем, но в общем-то я и не собирался спорить.
Просто констатировал факт - в интернете часто встречаются девушки с подобным ходом мыслей, согласные на декрет мужчины. Но при этом в реальности, в нашей стране случаи мужского декрета это нечто из ряда вон выходящее - они единичны.
А основная вина по сути лежит на "обществе", и оказываемом им давлении, как на девушек, считающихся "кукушками", так и на парней, которые вместе с выходом в декрет враз теряют статус "мужчины" и "человека".
их выпускают на заказ, лимитными партиями и встретить их можно в свободном доступе только из-за форсмажора какого-нибудь
так, у нас тут то ли девушка-франкенштейн, то ли она просто существует в нескольких банках с формалином, еще и замужем в таком виде...
ну я не горю свадьбой. Но я слишком ебанутая со своими образованиями и увлекательной жизнью, ебу себе мозг, поэтому у меня нет парня (а от этого мозг страдает еще больше и в итоге замкнутый круг).
Хотя каждая флиртующая сука (особенно те, что не симпатичны) считает своим долгом заявить что-то вроде "ой, и у такой милой девушки нет парня, как же так".
Если бы я хоть на минуту усомнилась в том, что это нереально, я бы не отписалась так смело )))
обычно ты увядаешь тогда, когда позволяешь это сделать. Многие 30летние выглядят куда лучше, чем 19 летние.