Тренер...
86- 91 год. Секция самбо. Сан Саныч, тренер. Заслуженный мастер спорта. Перед тренировкой, кроме ногтей, нужно было показать дневник. Если есть двойка по любому предмету, топаешь домой, до исправления... Если есть замечание, от классной, красной ручкой, идёшь домой...
Я так боялся схватить двойку, из-за которой меня не пустят на тренировку, что закончил школу без троек...
Он был классным, мой тренер и всегда справедливым! Сан Саныч, ты лучший!
П. С. Александр Александрович Новиков.
П. П. С. Андрюха Новиков, привет тебе, если ты здесь)...
ТС, спасибо за воспоминания!
Примерно 1989 год. Я, десятилетний мальчишка занимаюсь в секции самбо. Уже не первый год. И как то наш тренер,Никодимыч, говорит. Ребята, к нам теперь иногда будет заезжать мой учитель. Неоднократный чемпион СССР по самбо.
И действительно на следующую тренировку приехал его учитель. Очень высокий, большой, грузный. И нам казалось что очень старый. Хотя сейчас почитав о нем, я понимаю что ему тогда было в районе 69 лет. Может это так отложилось в детской голове.
Он приезжал нечасто. Где то раз в месяц, два. Проводил небольшую 40-минутную тренировку. Даже скорее инструктаж. Много рассказывал теории. И несмотря на свои габариты и возраст, с легкостью показывал очень многие приемы. Было реально очень интересно. Не знаю как это ему удавалось, но радость была дикая, когда мы узнавали что он приедет.
Лет в 14 самбо я бросил. Ну и наверное едва ли не первый раз сегодня вспомнил об этом Тренере, благодаря этому посту. Мне стало очень интересно что же это был за человек. Имя Отчество у него было очень запоминающееся. Я его вспомнил без труда.
Оказалось что Тренера звали Генрих Карлович Шульц. Сегодня почитав о нем в википедии я понял что будучи мальчишкой, общался с настоящей легендой советского самбо.