9

Trench Crusade: Первый тест

Вчера сыграли первую пробную игру в Trench Crusade. Новая Антиохия против недокрашенного Еретического Легиона. Полноценного батлрепорта в этот раз не будет, поскольку всё проводилось скорее ради теста правил, но немного фоточек и впечатлений у меня есть для вас.

Неожиданностью стало то, что основную работу на столе делали не огромные дурмашины с тяжёлыми пулемётами и огнемётами, а простые Михалычи с Петровичами. Особенно это было актуально для еретиков, адские демонические сотоны которых бесславно сливались от лопатки антиохского инженера, в то время как зондеркоманда из работяг с ножами и пистолетами выкашивала ряды воинов христовых. Хотя все мы знаем, что это потому, что непокрас не играет.

Что по итогу. Играть в тренч приятно. Игровой процесс довольно подпивасный и не требует сложных математических вычислений из серии: "так, у меня стрельба на 3+, но он в лайт кавере, но у меня прицеливание, а он на дальней дистанции, так, падажжи йобана..."
Официальные миниатюры - высший класс. Красить их приятно. НО! Очень корявая членёнка в плане опций оружия. Да, есть отдельные паки с оружием для всех фракций, но вот к оригинальным миниатюрам всё это великолепие прилепить довольно проблематично. Будем экспериментировать, короче.
Постараюсь продолжить свою серию статей по лору вселенной, всем добра)