Требуется помощь
Привет Пикабу, мне очень нужен совет от людей которые работают на заводе,как вы решаете рабочие конфликты?Ситуация-мой брат работает в смене,людей не хватает,и бригада которая их сменяет вечно задевает его,причем жестко,он достаточно спокойно на это реагирует,вернее никак ,и я опасаюсь что в дальнейшем его могут троллить сильнее ,как можно противостоять этому ?куда обращаться?)Заранее спасибо за помощь)
- Самый худший совет не обращать внимания, по мнению зачинщиков так поступают только слабые люди над такими можно издеваться без последствий. Таким издевательствам нет объективных причин человек просто не вписывается в коллектив особенно если он устоявшийся и разбираться с зачинщиком нет смысла если их несколько они просто объединятся и начнут вредить более серьезно и вы же сами первые начали?
Лучшее что можно сделать в такой ситуации это уйти на другую работу, не захочешь сам уйти и начнешь сопротивляться ситуация может быстро ухудшиться, начальство не обязано водить вас за ручку и смотреть что-бы вас никто не обижал, максимум ограничатся устным предупреждением и оно будет адресовано именно вашему брату! Еще вариант если за вашего брата начнут заступаться группа людей тогда ситуация станет по проще иди против одного и группы людей это другое дело более рискованное. Ваш брат должен был провести внятную границу если ее пересечь будут вполне реальные последствия, "если ты так сделаешь я с тобой церемонится не стану я тебе вполне нормально сказал"... Важно выяснить с чего началась ситуация, кто может быть зачинщиком, кто постоянно делает шаги для эскалации, кто поддерживает или лоялен к такой ситуации, кому все равно, как далеко они могут зайти? Еще спрашивайте отвечу.