231

Трасса Таврида в Крыму

Сгонял неделю назад к брату в Севастополь. Через мост, по трассе Таврида. Широкая дорога. По две полосы в каждую сторону. Встречка отделена. Кати себе в удовольствие. Но нет. Через каждые 3-4 километра (Примерно. Мне показалось, что даже чаще), стоят знаки ограничения скорости 50 или 40 км/ч. При чем не по нормам с понижением 80-60-40, а фигак перед носом, сразу 50, а за ним 40. Местами за этими знаками стояли рабочие. Тут вопросов нету. Но в 9 из 10 случаев, там вообще никого. Только знаки и мобильная камера. Причем, знак отмены ограничения, вообще редкость. Мне он несколько раз всего попался. Ну и наш народ, вообще плевать на знаки хотел. Как летели за 100, так и летят. Похоже не плохо там эти камеры приносят. Кто поедет, аккуратнее.

Ну и еще пожалуюсь. Перед самым мостом в сторону Крыма, есть две заправки лукойла, расположенные на против. На той которая в сторону Крыма, бензин дороже рубля на 2-3 за литр, чем на той, которая в обратную сторону. Ну и очереди на этих заправках ого-го. Заправляйтесь чуть раньше. На самой Тавриде, заправок нету. В моем случае, ближайшая заправка была в Симферополе, на расстоянии больше 200 км.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда ехали? Хочу узнать про дорогу до крымского моста. Через 2 недели самому предстоит ехать из Екб. Продумываю план маршрута

раскрыть ветку (13)
0

Из Волгограда. Волгоград-Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Славянск-Керчь-Симферополь-Севастополь. Обратно чутка по другому. Маршрут корректировал по пробкам.

раскрыть ветку (12)
0

Интересно. Яндекс вместо Тихорецка предлагает чуть выше ехать.

Т.е. там дороги все примерно одинаковые и важнее текущая ситуация?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Как мне показалось, да. Плюс минус одно и то-же. Обратно ехал, приметил одну машину. У нас одинаковый темп был. Вот нас похоже навигатор по разным дорогам вел. Ибо он уходил прямо к примеру, а я в сторону. И наоборот. Потом через километров 30-50, опять пересекались. И так было раза 3 наверно. =)

Самая позорная дорога в Волгоградской области. Особенно в районе Котельниково. Ростов нормально в принципе. Краснодар, пробки. Реально не хватает широкой дороги. Ну и водители фур, многие просто конченные клоуны. Встанут по 2-3-4 машины в линию и место для обгона не оставляют. Ну или резко на обгон сами лезут, без поворотника. Нырь в сторону и пошел.

Самые обмороженные фуры с московскими номерами.

раскрыть ветку (10)
0
В следующий раз с Крыловской ехайте на Ленинградскую-Тимашевск-Славянск-Темрюк там дороги хорошие, пробок нет. Местные все тудой гоняют
раскрыть ветку (3)
0
Зато а Тимашевске пробки лютые, что на переезде что в объезд. Ехали пару недель назад с друзьями. Они ещё на калитве отстали на полчаса, но поехали через Краснодар, а мы через Тимашевск. Они в Крым заехали на 1,5 часа раньше.
раскрыть ветку (2)
0
Там как попадеш, но да, переезд в Тимашевске дерьмо
раскрыть ветку (1)
0
Объезд не лучше
0

Спасибо) буду фигачить по навигатору тогда

раскрыть ветку (5)
0
Я не настаиваю, но только вчера приехал оттуда в Казань. Маршрут Казань-ульяновск-саратов(в объезд по скаду)-волгоград- белая калитва- Ростов - краснодар- Крым. Пробки в сенной ЖД переезд, и сразу после небольшой ремонт дороги, далее в конце Саратовской области 15-20 км ремонта дорог, очень плохое покрытие соответственно фуры ползут в час по чайной ложке. После Волгограда пару ремонтов тоже есть, но там быстрее. В Тимашевск не заезжай, как бы не уговаривал нафигатор, лучше по платным ехать до Краснодара. Будет в итоге быстрее. Самая лютая пробка будет в Славянске на Кубани. Путей объезда особо нет. И да, после Темрюка лучше уехать через голубицкую, так без пробок попадешь на мост. Яндекс навигатор ведёт кратчайшим путями, не самыми удобными. В том же Славянске заставил покататься по каким то дачам и в итоге привез в ту же пробку где стояли все.
раскрыть ветку (2)
0

О спасибо.

Почему решил ехать через Ростов а не напрямую Волгоград-Краснодар через Сальск? Яндекс говорит что через Ростов дальше и дольше

раскрыть ветку (1)
0
Дороги гораздо хуже, знакомые поехали через Сальск и очень ругали дороги. Если поедете моим маршрутом постарайтесь описанные мной пробки проезжать с утра. Я выехал в 4 утра из Казани, к обеду уже все пробки за спиной. Ночёвка в Волгограде, оттуда тоже в 4 выехал и в 10 уже проехал Ростов.
0

Не забудь, что мобильные операторы России, превращаются в тыкву, при пересечении моста. Нужно подключать опции для роуминга. Которые есть не на всех тарифах.

раскрыть ветку (1)
0

Буквально час назад изучал эту тему)) Из наших только у МТС есть нормальные опции. И как назло у меня есть все симки, кроме МТС))) так что видимо буду покупать на месте местную симку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы