Товарищам хейтерам сборной посвящяется
Сборная России по футболу закончила свое выступление около недели назад на чемпионате Европы, а поток негатива продолжает лится. Вот наиболе частые претензии:
1. Почему у футболистов такие зарпалты и они за них так плохо играют?
2. Такая большая страна, а где футболисты?
3. Кто за это ответит?
У меня вопрос ко всем людям задающим эти вопросы: а почему нельзя просто смотреть футбол? Почему нельзя кайфавовать от каждого успешного действия футболиста твоей сборной, как это делают Шотландцы? Аплодировать каждому чистому подкату, успешному переводу с фланга на фланг, рывку футболисту за мячом и попытки оставить его в игре? Поддерживать вратаря успешно сыгравшего на выходе? Радоваться удачному финту или перехвату? Считать точные передачи во время контроля мяча?
Почему акцент делается на негативе? Да потому что большинство людей задающих эти вопросы интересуются футболом раз в два года во время чемпионата Европы и Чемпионата мира. Некотроые из этих болельшиков даже не могут отлечить Фернандеса от Оздоева. Не могут понять разницу между зарплатой в клубе и зарплату в сборной. Не понимают уровень развития футбола России и уровень чемпионата России. Если бы это все понималось, то люди бы радовались самому факту попадания сборной на крупные турниры.
Для чего же эти люди смотря футбол, если они им не интересуются? Думаю, этим людям нужно подкормить свои личные амбиции превосхоства и на футболистов они смотрят как на мальчиков для удовлетворения своих запросов. И у меня к этим людям вопрос, почему вы решили что игроки сборной лично вам что то должны? Может был прав Аршавин в 2012? Может нужно научится смотреть реально на веши, а от футбола научится получать удовольствие?