42

TOTAL Quartz плохое масло или подделка?

Здравствуйте, Уважаемые читатели Пикабу!

Каждому из нас, рано или поздно надоедает платить бешенные деньги официальному дилеру за техническое обслуживание, в частности элементарные вещи, типа замены масла, фильтров, свечей, тормозных колодок и т.д.

Вот и я, с целью сохранение лояльного отношения официальных представителей, в части гарантийных обязательств, решил продолжить обслуживаться у дилера, но со своими расходниками.

Сегодня речь пойдет о синтетическом моторном масле TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W30 5L.

Почему именно оно? Потому что KIA и официалы рекомендуют!))

P.S Кстати, как потом выяснилось, официалы в моём городе перешли на Shell Helix Ultra.

Купил я его в Апреле 2021г. в маркетплейс "Яндекс.Маркет" по очень приятной цене. (2 000р. с учётом оплаты бонусами.)

После технического обслуживания, я забрал канистру с остатками масла (осталось где то 300-400мл.) для того, чтобы перелить в ёмкость поменьше и оставить на доливку. (У меня как раз была бутылка такого же масла на 1Л, в которой оставалось около 650 мл. масла.)

В мерном стакане, когда выливал из канистры, вместе с остатками масла выпали сопли-образные сгустки и смарчки, коричневого цвета. Рядом стоял коллега по работе, говорит — "Да это же осадок, ничего страшного. Там же различные присадки. "

Какова была моя печаль, когда в интернет совсем нет материалов и информации по этой теме (кроме нескольких статей, или я плохо искал?), где написано что это очень нехорошо и дальнейшая эксплуатация автомобиля нежелательна.

Проверку через официальное приложение Total — масло проходит. На канистре, на мой взгляд, нет ни единого признака некачественной или неоригинальной продукции.

Позвонил на горячую линию Total, и сотрудник по телефону сообщил — "Так быть не должно, если проверку по приложению проходит, то сомневаться в оригинальности нет причин, однако, скорее всего, были нарушены условия хранения (Холод-тепло-холод) и поэтому появился данный осадок. Масло нужно поменять. Обратитесь в магазин по месту приобретения. " Ага. Условия хранение. Масло 2021г. выпуска.

Представитель Яндекс.Маркета, по телефону, сказали следующее — "Если двигатель пострадает, сделайте экспертизу что это произошло из-за данного масла, и напишите нам претензию."

Также перед этим я просил у них сертификат качества, на что получил ответ — "Яндекс.Маркет является площадкой, где поставщики реализуют свои товары. Продавец масла: "название организации". Всю информацию по сертификатам вы сможете получить обратившись непосредственно к продавцу."

Я связался с данным продавцом, оказалось что он не продавал данное масло в мой город и Яндекс.Маркет постоянно всех проблемных клиентов переадресовывает ему.

В его словах полностью уверен, так как продавец в моем заказе, был указан именно Яндекс.Маркет. Кроме того, доставка масла была организована именно со склада яндекса, что подтверждает товарный и кассовый чек, а также наклейка на верху канистры.

Сертификата подлинности, судя по всему, у яндекса нет.

После моих возмущений по телефону с поддержкой яндекса, меня перевели на старшего специалиста технической поддержки. После того, как я изложил всю ситуацию, меня попросили ожидать в течении 48 часов ответа и вариантов решения моего вопроса.

Представитель Total в официальной группе вконтакте так и не смог ответить на два прямых вопроса:

1. Есть ли на фотографии признаки подделки канистры? (Подробные фотографии со всех ракурсов.)

2. Нормально ли, что в синтетическом масле, на дне, находятся такие сгустки и сопли?

"Как мы уже писали выше — вы можете запросить паспорт качества у продавца (у маркета). Если вы не доверяете предоставленной продавцом информации, то можете отправить копию или фото паспорта качества и канистры на электронный адрес info@total-russia.ru с просьбой проверить подлинность.

Что касается осадка в канистре, то вы можете обратиться непосредственно к продавцу с претензией, далее эту претензию продавец уже направит в ООО «ТОТАЛ ВОСТОК», где в свою очередь, будет проведена проверка. О результатах проверки вам сообщат дополнительно."

Можно продавать некачественный (или качественный всё-таки?) или контрафактный товар и им (Производитель и продавец) за это — ничего не будет.

Понятно, что писать претензии, проводить экспертизу масла и тратить свои нервы в Российских реалиях из-за 2000р. я не буду. (Неработающая система ADS убила уже тысячу нервных клеток в моей голове.)

Вторую половину дня, я думал, может не всё так плохо? Подумаешь осадок, может быть я смогу спокойно проехать 6000-7000км. и ничего не случится? Но всё таки паника и переживание за свой автомобиль взяли вверх. (Доводы людей о том что всё в норме были не убедительны.)

В итоге. Что мы имеем? Купленная канистра непонятной дряни за 2000р. работы по замене (1650р. у дилера), масляный фильтр — 350р. и потерянное время.

Теперь нужно покупать промывочное масло (а нужно ли?) и делать полную замену на новое масло и новый масляный фильтр. Минус 6000-7000р. из моего бюджета. Записался на замену.

Спасибо Total. Спасибо Яндекс.Маркет! Спасибо что дочитали до конца!))

А что вы думаете по поводу данного осадка? Подделка или неправильные условия хранения? Что случилось с данным маслом? Зря ли я решился на замену? или нет?

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы