6

Тот свет

Из личного

Ночь, боль только нарастает. Скрючившись калачиком доходит осознание - вызова скорой помощи не избежать... И вот уже по неровной дороге едем с бригадой в темноте, каждая тряска отдаётся в теле все сильнее, на лицах уставших врачей читается тревога и я понимаю дела мои плохи. В приемном покое становится совсем не спокойно и слышен крик - Девушка, шестнадцать лет, нужно готовить к операции!

Нарастающая боль отходя на второй план сменяется страхом, трясет. А вокруг суета дежурных врачей и кажется что времени объяснять что то мне уже нет, а от этого становится еще страшнее. Мысли мечутся. Страшно даже не от возможной смерти и нарастающей боли в животе, я все думаю о том что родители себя не простят что уехали к друзьям в деревню именно сегодня.. Из мыслей вырывает медсестра. Взрослая, уверенная и приятно спокойная, ее рука ложится на мою и смотря в глаза она говорит - Не переживай, все будет хорошо. Легкая улыбка и тут я вспоминаю что я в линзах. Вдруг это важно и их хорошо бы снять)) Она принесла мне какую то баночку с физраствором и теперь главной задачей для меня было их вытащить лежа, без зеркала, трясущимися руками получается крайне паршиво капашится в глазах.. Ура, успех!

Организованная суета продолжается и в коридоре на каталке по дороге в операционную, а я лежу и пытаюсь понять процесс, что меня ждёт. Ищут какой то исправный монитор, что то говорят друг другу, яркий свет.. И наконец то кто то вновь смотрит прямо в глаза, пока ставят капельницы. Большие голубые глаза, добрые, с прищуром. Анестезиолог как ангел который смотрит в душу - Не нужно переживать, с такими хорошенькими девочками плохого не случается. Мягкая улыбка. Я почувствовала себя такой маленькой, беззащитной, но полностью доверилась. Тело перестало трясти и стало уже не страшно. Добрый голос попросил досчитать до десяти, темнота..

Спускаюсь по дорожке и открываю старую деревянную калитку дома пробабушки Пани, а в ее саду по всюду розы цветут красные, бордовые, светло алые.. Разноцветный ковер сливается воедино, так красиво и очень странно... Небо белое, слепит ярко. Слышу лай и иду к нему, это же Казбек на привези машет хвостом радостно подпрыгивая! Бабушка выходит из за угла бревенчатого дома, такая бодрая, в милейшей белой ночнушке в цветочек. Рассматривает меня внимательно серыми глазами и улыбается.. Становится жутко, вспоминается что баба Паня не видит уже давно.. От радостного лая становится не по себе.. Казбека не стало много лет назад. Помню как плакала когда мама рассказала об этом.

- Чего замерла, пойдём в дом, чай будешь? Ее голос, такой бодрый... Последний раз когда виделись она была уже слабенькой, сидела на кровати почти в темноте и щупала мягкими, прохладными руками мое лицо, волосы, еле касаясь гладила по спине, только так она могла "видеть".. Ее ведь тоже больше нет... Мама.. Нужно бежать к маме!

- Пока бабуль, я домой! Я попозже зайду еще! Развернулась по тропинке и бегом не оглядываясь, стыдно что так убегаю от неё, грустно что так и не погладила пса, а ведь он так и рвался ко мне дергая звенящую цепь.. Но надо бежать.. Меня ждут дома, я это знаю

Белый свет.. Наростают звуки вокруг, но где я? Не могу понять. Закрываю глаза, свет пробивается.. Ярко. В теле такое неприятное чувство, тяжёлое.. Взглядом спускаюсь ниже и всё еще всё белое. Неужели я уже там, попала на тот свет.. Не может быть. Еще ниже, ещё.. Зеленая полоска! Стена! Палата! Точно, я в больнице! ...Мама.. Интересно, она уже знает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы