16

"Тот самый момент...

"Тот самый момент...

...когда понимаешь, что твоя жизнь превратилась в одну большую локацию из Dark Souls.

Чтобы ты не делал - становится и грустно и...смешно. Смешно оттого, что любое повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение, не дает положительных результатов.

Ты словно белка в колесе начинаешь прокручивать свои воспоминания, чтобы хотя бы в своей голове сделать их такими, какими ты хотел бы их видеть в реальности. Здесь и твои неудачные отношения с девушкой(боже! дай мне сил!...а точнее избавь меня от дурацкой способности к самокопанию!). Она всё еще тебе нравится и ты думаешь, что еще можно что то изменить. Но...самокопание, блин! Ты видишь кучу намеков на то, что между вами ничего не может быть.

Тут и желание сменить работу. Да да! Ты хоть и находишься в зоне комфорта, но искренне желаешь её покинуть. Мечтаешь забраться на Эверест, проехать на скейте по Великой Стене, сделать сэлфи на фоне Статуи Свободы. Но...всё это разве что в твоей голове.

Ты просто - хочешь начать жизнь с чистого листа. Уехать далеко, не заходить в соц.сети и найти(таки) свою настоящую любовь..."

После всех этих мыслей и самокопания, ты встаешь из-за стола, где стоит ноутбук и уже остывший кофе, и идешь на кухню. Ссоный кот реагирует на выключатель. Кухня озаряется светом лампочки. Ты открываешь холодильник. Но не видишь там лекарства от своих мыслей.

- Что, плохо, хозяин? - кот понимающе смотрит тебе в глаза.

Но ты не отвечаешь ему. "Кошки не умеют разговаривать." - ловишь себя на мысли.

- С чего ты это взял? - улыбнулся кот.

- С того, что... - понимание происходящего заставило замолчать.

- Хозяин, ты занимаешься самокопанием, в то время, как причин для этого нет вовсе. - деловито заявил кот, запрыгнув на стул, чтобы получше разглядеть содержимое холодильника.

"Кажется, я начал сходить с ума..." - пронеслось в голове.

- Ты прав. - резюмировал вдруг кот, хищно посмотрев на колбасу в холодильнике не верхней полке. - Ты сошел с ума в тот момент, когда начал воспринимать жизнь как один сплошной намек. Порой - намеков нет. Только голая истина. И её уже не исправить.

- Но... - хотел возразить я.

- Но! - резко гаркнул кот. - Всегда в твоей жизни проскальзывает это "но". Ты каждый раз придумываешь новые варианты исхода событий, которые могли бы исправить ситуацию. Будь то отношения с той девушкой. Или то, как если бы ты поехал в Питер и устроился бы там на престижную работу.

- Да кто ты такой, чтобы... - моя самооценка пошатнулась.

- Ты знаешь кто. - ухмыльнулся кот.

Похоже, он таки решился достать колбасу с верхней полки. Я помог ему. Достал её и отрезал кусок.

- Благодарю. - заявил он.

Спустя минуту кот разделался с пищей.

- Ты слишком заморачиваешься, хозяин. Живи проще. - вдруг легко и непринужденно заявил он.

Я недоуменно посмотрел на него.

- Ты думаешь это легко?

- А что тут сложного? - кот посмотрел мне в глаза. - Ты всё еще любишь ту девушку, но она не ответила тебе взаимностью. Опять же - тебе кажется, что имеет место быть недосказанность и то, что возможно, ей стоило бы узнать тебя лучше. Это у нас, у кошачьего племени, всё просто и на инстинктах. Мне понравилась Мурка с соседнего подъезда - я подошел и сказал ей это. Вы же, двуногие, вечно сомневаетесь и стесняетесь.

- И... что мне делать то? - промямлил я, понимая абсурдность ситуации.

"Лол, я спрашиваю совет у кота." - мысленно пробил я лоб.

- Подойди к ней завтра и скажи: "...(нейм девушки), ты мне очень нравишься. И я хотел бы, чтобы мы были не просто друзьями. Все мои мысли заняты тобой. Скажи мне прямо и без увиливания...бла-бла-бла и в том же духе". - кот сделал усталую гримасу и принялся "умываться" лапой.

- И...это поможет?

- Конечно. Ты поставишь точку в своих самокопаниях. - подвел итог мой странный питомец.

Я пошел спать. Слишком велик был риск еще больше сойти с ума от речей моего кота.

На следующий день, я таки решился и подошел к девушке. Я высказал ей всё как есть. Рассказал про свои чувства к ней. Конечно, это не дало результатов, девушка заявила, что у неё уже есть парень.

И тут я понял, что мне стало реально легче. То есть, конечно, не легче от осознания, что у неё уже есть парень и остатки моей любви к ней разбились о скалы сухой констатации фактов. Но...всё же.

Как ранее сказал кот - недосказанности больше нет. Я стал свободен от самокопания. И...это опьяняет даже. Если ничего уже не исправить - то и смысла в том, чтобы накручивать себя, нет никакого. Я вздохнул полной грудью и понял, что жизнь - коварная штука. И в то же время, она преподносит нам бесценный опыт.

"После работы куплю корм этому шерстяному засранцу." - ухмыльнулся я.

Психология | Psychology

28.8K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги