Топ-10 актёров, подаривших роли злодеям DC
Я решил составить топ из 10 наиболее хорошо воплощенных злодеев кинематографа и сериалов по мотивам комиксов DC.
Итак, поехали!
10. БЭЙН (БЭТМЕН И РОБИН 1997 г.)
Многие из фанатов дико ненавидят заключительную часть гексалогии про Бэтмена под названием «Бэтмен и Робин». Джоель Шумахер выдал дичайшую пародию с сексуально торчащими кевларовыми Бэт-сосками. Однако несмотря на весь балаган и море несуразности, в общем и целом на фоне смехотворно воплощённого Мистера Фриза и Ядовитого Плюща, Бэйн, на мой скромный взгляд, удачно прописан. Здесь он представлен грудой мышц с отсутствующим мозгом и словарным запасом. Когда как в комиксах, он был находчивым и продуманным гениальным преступником со сверхсилой воли и токсином веномом, десятикратно увеличивающим его физические показатели. Не смотря на откровенную тупость в фильме, с визуальной стороны - это чистой воды каноничный старина Бэйн, некогда сломавший кажану позвоночник.
Кто бы чё ни говорил, но Том Харди в пролёте по сравнению с ним.
9. ЛЕКС ЛЮТОР (СЕРИАЛ ТАЙНЫ СМОЛВИЛЯ)
Тайны Смолвиля прослыл длинным и затянутым сериалом. Впрочем весьма неплохим, и я обожал его смотреть после школы по СТС. Было в сериале лицо, которое надолго останется в фанатских сердцах, и только поэтому сей претендент должен быть в нашем списке - это лицо Майкла Розенбаума, подарившего роль Лексу Лутору. 11 сезонов мы наблюдали за его плешивой гениальной головой.
8. РА'С АЛЬ ГУЛ (СЕРИАЛ СТРЕЛА)
Стрела подарил нам массу и удачно и плохо воплощенных персонажей. Одним из неплохо показанных был харизматик Энтони Нейбл, подаривший прекрасную роль Рас Аль Гулу. Показана была вполне каноничная яму лазаря, яма вечной молодости, и адекватная Лига Убийц. Создатели Стрелы решили не церемониться и просто выдали прекрасный канон на экран, а Нейбл - актёр который справился с отведённой ролью.
7. КАПИТАН ХОЛОД (СЕРИАЛ ФЛЭШ)
Капитану холоду тоже нашлось весьма нехолодное местечко в топе. Дело в том, что Вентворт Миллер с ледяной пушкой - это не единственное воплощение Лена Снарта на экраны. Первым Колд был в сериале 90-х, в крутом тренчкоте, в защитных очках и в с фирменной замораживающей пушкой. Но все же на отлично сыграл его именно Миллер. Его персонаж стал брутальным и расчетливым.
6. ЖЕНЩИНА-КОШКА (БЭТМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ 1992 г.)
Женщине кошке на всем протяжении существования персонажа дарили роли многие актрисы. Однако лучше всего сыграть удалось Мишель Пфайффер. Яркий и запоминающийся образ. Между прочим, создатели сделали отличный латексный костюм, такая коска уж точно запомнилась надолго.
Мур-мур.
5. ДЕЗСТРОУК (СЕРИАЛ СТРЕЛА)
Ману Беннет подарил роль Слэйду Уилсону. Его Дезстроук, по моему скромному мнению, лучшее воплощение одноглазой машины для убийств.
И да, любопытный факт, что Дестроук первый перс, которого называли Терминатор. А уже потом Кэмерон снял свой фильм. А ещё Дэдпул его болтливая калька, однако, уверен, это и так всем известно.
4. ДЖОКЕР (БЭТМЕН 1989 г.)
Ну какой злодейский топ может обойтись без Джокера? Из всех актеров это место, я считаю, заслуживает никто иной, как Джек Николсон. Его блистательная игра и живая мимика оставили тёплые воспоминания о лучшем мистере Джее, которого мы заслуживаем.
3. ГЕНЕРАЛ ЗОД (ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ 2013 г.)
В тройку лидеров влетает Генерал Зод из Человека из Стали. Как бы ни был хорош Зод фильмов Ричарда Доннера с Кристофером Ривзом в главной роли, а новая версия является самым продуманным и глубоким образом врага Криптона. Между двумя Зодами, как впрочем и сюжетами между вторым классическим и новым много чего общего. Но стилистика, актерская игра и спецэффекты нового времени сыграли на руку Майклу Шэннону. В итоге ярким Зод получился деспотичным криптонианским захватчиком. Вряд ли его кто-нибудь еще переиграет.
2. ПИНГВИН (БЭТМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ 1992 г.)
Денни Де Вито, более известен по роли Пингвина - криминального авторитета Готэма. На мой взгляд, это самый запоминающий образ данного персонажа (да простит меня Колин Фаррелл). Параллельно выходу «Бэтмен Возвращение», в анимационной вселенной Брюса Тимма 1992 года вырисовывался примерно такой же Пингвин.
Можно сказать, Де Вито получил анимационную жизнь.
ТРИКСТЕР (СЕРИАЛ ФЛЭШ 1990 г.)
Голос Джокера из мультсериала про Бэтмена 90-х, Трикстер в сериале про Флэша 90-х с Джоном Уэсли Шиппом в роли Барри Аллена и человек, сыгравший Трикстера и в новом телесериале про быстрейшего из живущих. Да-да, вы не ошиблись, речь идет о непревзойдённом Марке Хэмилле. Он неподражаемо исполнил роль Трикстера в олдскульном и новом Флэшах. Вариация Джокера для Флэша и один из его заклятых архи-врагов. В сериале он буквально главный враг скорохода, затмивший собой всех остальных. Блестящая харизма, и посему он заслуживает первенство!
Подытожить статью хочется словами ожидания от новых несомненно колоритных злодеев, которых нам подарит громкие премьеры грядущего.
Сериаломания | Киномания
7K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.