0

Тонометр

Доктор тут попросил меня давление измерять. Три дня подряд утром и вечером.
С трудом вспомнив, где у меня валяется эта штука, которая, как оказалось, называется не тахометр (это что-то на автомобильном), а тонометр, я взялась за дело. Точнее, за грушу. За грушу тонометра, которым воздух в манжету накачивают. Да, он у меня ручной, древний. Взялась крепко, сжала и ничего. Я жму, а она не жмется. За шесть лет забвения резина в груше сказала: «Ой, все!» и превратилась в тыкву, то есть практически в камень. Однако у меня выхода нет - мерить надо, так что методом мягкого сжимания со всех сторон по очереди, понемногу размяла эту грушу и выдавила воздух в нужную сторону. Давление в организме обнаружилось в остаточных количествах, то есть в размере 100 на 70, что для нормальных людей не очень, а для меня прям хорошее рабочее.

Обрадовалась я, записала данные и пошла себе спать. Наутро померяла давление, а его нет, даже по моим меркам: 85 на 50.

Кхм. Ну ладно, что с этим делать, я примерно знаю: прогулка, кофе, солененькое и вода. Полуобморочность ушла и до вечера вполне себе бодренько просуществовала.

Вечером снова давай мерять, а груша такая: «Я так долго лежала, что созрела!» -  и лопнула прямо в руках вдоль всей тушки. Ни заматывание в пленку, ни заклейка пластырем не помогли. Пока пыталась накачать воздух в манжету – накачала правую руку. Подозреваю, что теперь могу без особого труда гнуть ладонью маленькие сковородки.

В общем, к чему такое долгое вступление: пришлось сегодня ехать в магазин за новым тонометром.

Купила, батарейки поставила, включила, а он так нежно: «Бжжжжж» - и… «давление не обнаружено».

Я себя пощупала со всех сторон – вроде живая. Перезастегнула манжету, перемеряла давление и была награждена цифрами 100 на 65. Живая. Вроде.

Из плюсов этой ситуации:

- Я узнала, что прибор для измерения давления не только vererõhumõõtja, но и тонометр.
- Тахометр показывает обороты в машине (это я конечно же знала, но как-то из головы вылетело).
- Поменяла умерший от старости тонометр на новый.

Минус только один:

- Вспомнила насколько низкое у меня обычно давление.

Буду продолжать наблюдение. Доктор подозревает, что у меня случаются внезапные скачки, которые на фоне недавнего сотрясения вызывают некоторые беспокойства.
По-хорошему, конечно, мне бы стрессануть, чтобы повторить случившееся в пятницу, но ну его нафиг – такое повторение. Еще один день в скорой мне не нравится ни как идея, ни как времяпрепровождение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы