Найдены возможные дубликаты

Отредактировал noname3911 2 года назад
0

На карте мародёра показывается?

0

Такими, наверное, были подземелья лютых графьёв Дракул. От одного вида этого подземелья у жертвы должны были выйти все кирпичи и достроить ещё пару этажей вниз.

Похожие посты
51

История одного средневекового замка...

«Это гостиница» - подумали мы, впервые увидев его. Однако, оказалось, что это самый настоящий замок с очень необычной историей.

Знакомьтесь, замок Груб (Schloß Grub), Хальштатт.

История одного средневекового замка... Австрия, Хальштатт, Замок, История, Длиннопост

История этого места началась в 1522 году с фермерского дома, расположенного у горы Grubberg и прозванного «Gut in der Grub». Отсюда и пошло более позднее название замка.

Примерно в 1622 году дом приобретают супруги Матиас Эйссель и Анна Сейвальд. Спустя 30 лет Анна умирает и преуспевающий судья и управляющий соляными шахтами выгодно женится вновь на избраннице из знатной семьи Зееров.

Дом достается сводным братьям, у которых в 1658 его выкупает граф Кристоф Эйссель фон Эйссельсберг (сын от первого брака Матиаса), который также управлял соляными шахтами Хальштатта. Именно, он и превращает фермерский дом в замок.

Как гласит легенда, он был человек более чем эксцентричный, сварливый и властный, отчего его недолюбливали и боялись в Хальштатте. Ходил даже слушок, что он был любитель подвыпить. А под старость лет стал ещё и одержим идеей бессмертия. В 1688 году граф умирает и его хоронят в склепе в католической приходской церкви (на северной стене можно увидеть мемориальную доску). Место погребения он выбрал еще при жизни так, чтобы с него хорошо просматривался его замок.

История одного средневекового замка... Австрия, Хальштатт, Замок, История, Длиннопост

В своем завещании он просил каждые 50 лет в день его смерти доставать его гроб из склепа, заносить в церковь, а затем отвозить на лодке к замку и возвращать обратно. Последняя воля графа исполнялась вплоть до середины 19 века, только благодаря тому, что будучи богатым человеком, он многое сделал для местной церковной общины (к примеру, подарил часовню св. Михаила приходской католической церкви). Завершению в этой "традиции", поговаривают, поспособствовал сам император Франц Иосиф I в 1868 году, сказав, что "мертвых нужно оставить в покое".

С 1704 года замок принадлежал еще одному управляющему соляными шахтами Иоганну Готфриду Этцингеру. Кстати, именно на средства его сына была возведена Колонна Святой Троицы (Dreifaltigkeitssäule) на Рыночной площади Хальштатта (Marktplatz).

История одного средневекового замка... Австрия, Хальштатт, Замок, История, Длиннопост

С 1864 по 1890 замком распоряжался посол Российской Империи при Александре II, который перестраивает замок до его современного вида, а во время Второй мировой войны здесь размещался один из детских подготовительных лагерей Гитлерюгенда.

В 1961 году было время, когда из замка группа инвесторов хотела сделать целый гостиничный комплекс, но планам не суждено было осуществиться.

Теперь замок находится в частной собственности (принадлежит семье Хандлбауэр), так что полюбоваться им можно только издали с набережной Хальштатта (Seestraße). В 2002 году замок даже попал в список самой лучшей недвижимости по версии Forbes.

История одного средневекового замка... Австрия, Хальштатт, Замок, История, Длиннопост

P.S. С этим замком связывают еще одну легенду, но уже романтическую❤ Как-то раз два графа так громко спорили из-за девушки, стоя на глади замершего озера Хальштеттерзее, что лед под ними треснул и они утонули. В замке Груб есть даже колонна, напоминающая об этом несчастье.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: