2240

Толстой знал толк в сюжете.

Прочитала "Анну Каренину". Ну офигеть: красивая полная женщина 30 с небольшим лет изменяет мужу, которого никогда не любила, уходит от него и от сына (которого вроде любит, но тем не менее бросает) к любовнику, которого любит - сил нет.

От любовника рожает дочку, которую не кормит, не играет с ней, не ухаживает и вообще плевать на неё хотела.
Замыкается в себе, перестает появляться в обществе, т.к. высший свет смотрит на неё как на последнюю... эээ... падшую женщину. От скуки начинает беситься, придумывать причины, по которым любовник больше её не любит, моделирует в голове его измену, верит в неё и решает самовыпилиться путем свидания с паровозом.

Попутно Анна пытается влюбить в себя мужа бывшей пассии своего любовника, доказать бывшему мужу, что это он во всем виноват и разобраться в своем внутреннем мире.

Собственно, "Санта-Барбара" может курить в сторонке.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+23
Я в шоке от такого краткого пересказа и от отзывов,которые тут оставляют некоторые пикабушники. Я не сноб и вполне готова посмеяться над юморными пересказами, но если серьезно:
1. "... которого никогда не любила". В те времена женщины не выходили замуж по любви. особенно,из высшего света.
2. про дочку: она чувствует вину за сына, которого ей пришлось бросить. поэтому считает, что не имеет права любить эту девочку.
3. паранойя у Анны начинает из-за того, что единственное,что у неё осталось - это Вронский. Она понимает,что если он её бросит - её жизнь разобьется на мелкие осколки. Так бывает,когда переворачиваешь весь свой мир ради одного человека.
4. Морфий усугубляет состояние Анны.

Да и помимо Анны, в книге есть и другие персонажи - Левин, который очень много размышляет о смысле жизни,судьбе страны, индустриализации деревень.

Да, это,конечно, не игра престолов (которую я тоже читала и люблю), но книга недостойна таких отрицательных отзывов. Возможно, до неё надо дорасти и испытать нечто подобное.
раскрыть ветку 4
+1
Умница!
-7
1. "В те времена... " да времена то всегда одинаковые, только люди меняются. Если женщина действительно захочет - она выйдет замуж и по любви. Если не нужен брак по любви, конечно можно выдать отмазку "времена не те" и выйти за кого угодно.
2. Опять же, это отмазка. "Пришлось бросить" - не надо было вести себя как дура, не пришлось бы. То, что она так считает (что не имеет права любить) не оправдывает её. А девочка что, не имеет права иметь родную мать?
Тут я полностью согласен с Ремарком - "Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми."
раскрыть ветку 2
+4
Понятие "выгодная партия" Вам не знакомо? Речи о любви в таком случае не может быть.

Ничто её не оправдывает, она сама себя винила и страдала всю оставшуюся жизнь. Конечно, каждый человек по-разному эмоционален и чувствителен. Но роман описывает именно такую ситуацию, когда тебя разрывает на части: ты не можешь находиться ни там, ни тут, и приходится чем-то жертвовать.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: