Ой вей. А теперь давай еще до кучи. Налоги? У нас и там. Социалка? У нас и там. Льготы? У нас и там. Цена за коммуналку(вода, свет, мусор)? У нас и там. Цена за бензин. Штрафы. Вы бы хоть съездили в Европу пожить то, прежде чем городить чушь о том, что там рай.
У кого? Ты необоснованно человека назвал чмом и пожелал ему пососать хуй. На мой скромный взгляд - это как-то грубовато для дискуссии двух интеллигентных людей на тему экономического отставания России от стран Евросоюза и неэффективного расхода бюджетных средств руководством нашей страны.
А где я говорил что у нас все хорошо? В России хреновая медицина. Хотя недавно моя мама, а потом жена лежали в больнице и пожаловаться на отсутствие ремонта было сложно. Да не курорт, но по стены не обшарпаны, интернет был. Только питание откровенно хреновое. В Европе все это достигается платной страховкой, за которую вы платите с зарплаты. И которая покрывает далеко не всё. За хорошее обслуживание надо платить, и там за это платят с лихвой. У нас пройдет еще лет 10-15 пока всё восстановят после разрухи 80-90 х годов, так как размеры страны в десятки раз больше чем среднее гос-во в еврозоне.