Только ленивый не смеётся над стажёром.

Начало осени и мой первый в жизни переезд в крупный город. Ничего не известно, город пугает. Огромные магазины (Ашан и Ко, ага), огромные кинотеатры, "шикарные"рестораны и кафе. А какие на девушках наряды, а прически! И все так важно куда-то спешат.
Мне 20 (а по ощущениям лет так на 5 меньше). И я из глубинки, не такой, чтоб прям богом забытой, но лет 10 назад по нашим улицам ещё бродили коровы с пастухом по пути на выпас.
Первым делом ищем работу. Куда берут всех без исключения, не глядя на пол, образование, стаж и прочие условности? Конечно же во всем известную сеть кафе, где люди бегут как по конвейеру и текучка, это скорее привычно и норма.
И вот, я уже именуюсь гордым словом "стажёр" и претендую ни много ни мало на звание официанта, но это пока в перспективе. Дожить бы ещё.
Для своих уставших от рутины коллег, затосковавших по свеженькому "мясу", я была просто подарком судьбы, не меньше. Из закромов памяти были извлечены все самые бородатые подъебы над стажёрами, какие только знал общепит. И я велась на все. Не то чтобы я была тупой. Я была наивной. Я искренне считала, что все хотят мне помочь, и если только ты будешь добр ко всем, все будут добры в ответ. Поэтому меня закрывали в холодильнике, я ходила на кухню за паром для кофе машины, а так же за бензином для нее же, пробовала ролл с начинкой из васаби, бегала в соседнее кафе за льдом и испытывала на себе прочие прелести дедовщины под дружный смех коллег. Естественно всё это не проходило даром, я набиралась опыта, и коллеги понимали, что скоро веселью конец. Привыкала я и к подколам, и к странному сленгу коллег. Но все же, многих слов не знала, наивная деревня )
Однажды, бегала я в запару между столиками, кухней, баром и суши-баром. Работа моя заключалась в "принеси/унеси/забери/подай, да поживее". Зовёт меня сушист. Уже вижу, что оба сушиста не справляются, проклиная про себя всех любителей роллов и особенно суши в запару. Посуды нет, заготовки на исходе. Оба злые, общаются исключительно матом. Подбегаю. "RinaIpse, так тебя растак, где ты шляешься? Я орать на весь зал должен? Иди к управляющей. Срочно! Скажи, у нас закончились страпоны. Пусть 3, нет, 5 штук даст! Че, ты смотришь? НЕСИ!"
И я пошла. Нет, побежала. К управляющей. Без единой похабной мысли в голове...
Благо, по пути, уже в подсобке, меня тормознула мой тренер. Спросив, куда я иду и получив невиннейший ответ, она резко хохотнула, так будто чем-то подавилась. Покраснела. Потом сделала пару глубоких вдохов и сказала, что сама сходит к управляющей. Она всегда меня выручала, моя прекрасная девушка-тренер, за что ей искреннее спасибо.
В итоге, я пошла по своим делам. Моя тренер с милой улыбкой пошла в сторону суши бара. Так же с милой улыбкой она, уже за руку с сушистом прошла в подсобку и уже оттуда, как из глубин преисподней послышался отборный мат, вперемешку со смехом, переходящим то ли в конвульсии, то ли плач.
Через 5 минут у всего персонала, начиная от админа, заканчивая уборщицей были красные от смеха глаза.
Все улыбались, глядя на меня, говорили, что я молодец.
Каким то внутренним чутьем я почувствовала себя Спанч Бобом в окружении Сквидвардов.
Через несколько дней улыбок и красных глаз, мне рассказали, что такое "страпон"...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в сети кафешек расположенных в пешей доступности друг от друга. Гоняли стажеров за искрой для мангала,за физалисовым соусом, соусом барбацуцу,за медицинским лавашом , отправляли с раскалёнными углями для кальяна на самую дальнюю точку(чувак ехал в маршрутке с кодилом)... Эх были времена))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку