ТО у официального дилера
У меня киа cerato. Заехал на 15 тыс. к официальному дилеру КИА Автогермес на Рябиновой (золотой, типа один из лучших ОД в Мск), где собственно и покупал её. Там по регламенту только масло и салонный фильтр. Но машину сдавала жена, ей там рядом с работой. Она в курсе была, что могут попытаться что-то сверх регламента поменять, поэтому никаких согласий не давала на этот счёт ни устно ни письменно. А контактный телефон оставила мой. Я просто решил проверить этих ребят на вшивость. В итоге мне звонит мастер, типа машина готова, забирайте, стоимость такая-то, на 2 тр больше ожидаемой. Спрашиваю, почему? Отвечает, что поменяли ещё воздушный фильтр, так как ЖЕНА ПОПРОСИЛА. И доказывал, усираясь, что так и было, сам дурак. Так вот запросто. Ситуация решилась, менеджер извинялся. Но осадочек остался.
Плюс, при покупке слили мои контакты всем страховым конторам. Опыт владения разными авто уже более 10 лет, каждый год страховал в разных компаниях. Но только после покупки авто у ОД меня забомбили звонками.
Не поеду к ОД больше, ибо сам прекрасно знаю, что и когда менять. Опасаюсь только, что, когда буду продавать, могут возникнуть проблемы. Говорят, большинство автолюбителей всё же доверяют официалам, и типа если нет штампиков в сервисной книжке, лучше обойти такую машину стороной.