389

ТО Sony Ericsson k810i

Начну с предыстории.
Как-то копался я на своей работе в коробке с донорами и нашёл раскладушку Sony Ericsson w508 в нулевом состоянии.
Взял его в руки и... влюбился. Просто в голове возникла мысль: "Хочу его себе!" Чувста захлестнули меня и я кинулся к блоку питания. Не включался он. Но это уже не преграда для мастера. Вижу, что винты, удерживающие нижнюю часть корпуса, слизаны, уже пытались вскрыть. Тогда я аккуратно-варворским способом отломал эту часть корпуса, повредив только места, на которых держался корпус винтами. Плата коррозийная. Пропаласкал в ультразвуковой ванне, высушил. Подключаю к блоку, и он запустился!!!! Радости моей не было предела! В итоге собрал его, места, где были винты, посадил на клей. В последствии выкупил у начальника за 100 рублей.
Теперь я заболел этим делом и ремонт сони эриксонов стал моим хобби.
А сейчас ближе к тебе поста. У моего братана есть sony ericsson k810i. Он сохранил его как историю. И тут в разгар моего ажиотажа по восстановлению сонек предложил мне восстановить его телефон.
Естественно, я согласился.
Итак, по проблемам: не открывалась створка внутри камеры, приложение камеры выдавало ошибку: "Приложение уже запущено..." Соответственно, камера не работала. Так же был не исправен джостик.

Приступаем к ремонту. Разбираем аппарат и снимаем камеру.

Разобрал саму камеру, снял защитную створку, проверил её работу. Открывается и закрывается она электромагнитной катушкой. Работает от бп, но в телефоне не реагирует (смещены пластинки створки) . Но товарищ сказал, что её можно просто оставить открытой. Так и сделал. Ставим на место и проверяем. Не работает. Приложение так же выдаёт ошибку. Следующим шагом нужно прошить тел. Шьём.

Подключал героя от блока во время прошивки, так как акб дохлая.
Результат прошивки:

Камера успешно запустилась.
Дальше черёд джостика.

Джостик коррозийный. Обвязка, видимо, тоже. Сносим обвязку из диодов, ставим перемычки, и меняем джостик на новый. Снимал старый феном, а новый ставил паяльником, чтобы не расплавить джостик. Проверяем: работает. Отлично. Теперь собираем.

Телефон работает, товарищ счастлив!
В основном обожаю раскладушки и слайдеры этой фирмы. Особая любовь к серии Walkman, так как сам музыкант и просто кайфую от качества звука этих милашек. На тесте вот этот восстановенный SE s500, прошитый под w580.

Буду рад восстановить ваши аппаратики от этой фирмы и с радостью приму в дар или выкуплю этих красавчиков.)

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы