8

То ли я странный человек, то ли семья была такой...

Уважаемый читатель, сразу предупреждаю - это длиннопост.

Не тратьте свое время, если вы зашли на "Пикабу" чисто поржать и приятно скоротать время.

Остальным - добро пожаловать и начну, пожалуй, с небольшого контекста.

Семья, в которой я родился и рос, состояла из матери, сменившей 3х мужей, и бессменного состава в лицах пятерых детей, среди которых я был старшим. Как старший, я бы на положении воспитателя-нянечки, прав у которого не было, но были обязанности. В то время, как сверстники встречались после школы, целовались и ходили в кино, я подтирал попы, подметал, мыл посуду, убирал бардак дома. Жили за гранью бедности. Отчимы, как и приходящие гости, менялись как перчатки, мать не могла ужиться ни с кем. Однажды я взбунтовался, и мать произнесла свою коронную фразу - если что-то не нравится, собирай чемодан и уе***. Это было в восьмом классе.

Что ж, я собрал сумку и ушел жить к деду (офицеру ВС в отставке), который меня благополучно и воспитал. По сути, он заменил мне родителей. Из сестер/братьев я общался только с сестрой, которая была немного младше меня, остальных я практически не знал, они были еще несмышленышами, когда меня "ушли". Потом жизнь закрутила меня от Севастополя до Камчатки, женился на преподавательнице, осел в небольшом городке, завел детей.

Теперь что касается той семьи, где я родился - мать все это время периодически звонила мне...Чтобы я оплачивал какую-то небольшую сумму за прописку в малосемейке, где она жила с детьми. Я не могу описать степень обиды, когда другим ребятам родители помогали чем могли, давали образование, покупали машины, оставляли квартиры, а моя мать только пыталась вытянуть с меня... Более того, несколько лет назад она попросила приехать и подписать какие-то бумаги у нотариуса, причем не говорила какие, я приехал, это был отказ от доли собственности. В той момент я понял, что уже даже не обижен на нее, что она просто чужой человек мне. Инкубатор, который выносил меня. Сейчас, конечно же, мы не общаемся.

Теперь об отце. Очень долго я пытался наладить с ним общение, и когда, в итоге, общение завязалось, он оказался очень странным человеком. Он многие годы состоял в какой-то секте, и теперь тоже состоит, много про нее рассказывал. Я мягко пытался перевести разговоры в другие русла, но он неизбежно возвращался к этому, прочие темы его особо не волновали. В целом, у меня сложилось впечатление, что человек он неплохой, просто слишком мягкий и какой-то глупый. В-общем, общение это как-то сошло на нет, он понял, что секта и вся это ерунда меня не интересует, и стал отвечать в вацапе односложно, мол, занят. Так все и затухло.

И, наконец, сестра, с которой я старался поддерживать отношения. Я как-то полгода работал с ее мужем, вкалывали мы на монтаже здорово. Потом я уехал, а он остался и свел отношения с нужными людьми, здорово поднялся, в-общем. Сестра родила двух детей, перестала работать, они отстроили коттедж, стали ездить по заграницам и кушать в ресторанах, ну короче, деньги не просто перестали быть проблемой, они вообще тратили их на фигню.

Например, сестре стало скучно дома, а она же теперь стала вся такая высшая, общаясь с такими же девочками в фитнесс-клубах, ей захотелось свой девочкин бизнес, муж дал ей денег, чтобы она съездила на какие-то курсы в Москве (даже не спрашивайте, какую сумму он отвалил), в итоге, она профукала кучу денег и бизнес прогорел (хотя он был изначально обречен, ну да ладно).

А теперь ремарка - однажды, когда она была подростком, а я жил у деда, она пришла ко мне в слезах и соплях, что задолжала кому-то большую сумму денег. Я не знаю, действительно ли она была должна, или это была идея мамы вытащить из меня денег (потому что пришла сестра как раз на следующий день после моей зарплаты). Я не уверен, потому что мать один раз вытащила у меня деньги из куртки, когда я заходил к ним зачем-то, а когда это всплыло, она даже не извинилась, сказала, что раз я прописан, то обязан платить за себя и она просто взяла свое.

Ну неважно, в итоге я отдал ей почти всю месячную зарплату. Потому что ей нужно было помочь.

Это же сестренка.

Зато теперь, когда она стала богато жить, она все время стала хвалиться, как и где она кушает и где бывает. Зато когда мне требовалась мизерная сумма (условно - до зарплаты перехватить), в сложные периоды жизни, она не дала мне ни копейки. Ноль. Зиро. Мол, денег нет, все потратили вчера на ресторан, или ты знаешь, мы же недавно в Египте были, денежек нет. Вот так.

А последняя капля была сегодня - я прислал ей какое-то видео с песенкой, она начала рассказывать, что ей это не нужно, ибо прилеты (она живет в черте Белгорода). Я говорю - ну это плохо, но у нас тоже они бывают, а там где я работаю, это вообще очень опасно, так как производство, десятки тонн гсм и прочего...Жизнь же нельзя поставить на паузу, надо все равно продолжать жить, радоваться. И она мне пишет - я даже не буду тебе отвечать, ты все равно не поймешь.

Понимаете, да? Человек прожил сложнейшую жизнь, всю сознательную жизнь просидел на попе в Белгороде, пол-жизни не работая, а теперь пишет...Такое.

В итоге, я высказал, что думаю о ней, потому что накипело. Достало просто. Что за семья, думаю, мать была дешевой шлюхой, отец - сектантом, сестра - высокомерной дурой.

Жена, когда я рассказал о разговоре с сестрой, сказала, что я нетерпимый, надо было покивать, поугукать, а теперь со мной никто не общается.

И я подумал - ну вот по логике же как - если кругом воняет, то это, скорее всего, от тебя, правильно ведь? По логике - да. И такое чувство, как-будто это я виноват во всем, ведь не могут все быть такими плохими, а я белым и пушистым. Обкручиваю в голове - и не могу понять, что то ли я странный человек, то ли семья была такой...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы