0

То чувство, когда почему-то хочется, чтобы тебя отчислили

Звучит парадоксально, но это факт: мне почему-то подсознательно хочется, чтобы меня отчислили.

Я учусь на 1 курсе колледжа (после 9 класса) по профессии "системный администратор". Поступил в сентябре и по началу всё шло более-менее нормально, но спустя буквально месяц я начал разочаровываться, потому что оказалось, что это по сути продолжение школы.

У меня ещё 2019 года (с 10 лет) стоит диагноз ОКР (F42.2), недавно добавилось подозрение на синдром Аспергера (пока ещё не ясно, действительно ли у меня есть этот синдром, так как у меня нет основных сиптомов, только отдельные черты, которые на самом деле могут быть проявлением ОКР).

У меня хорошо получаются гуманитарные науки (литература, русский язык, английский язык, обществознание), но у меня всё очень плохо с точными науками (математикой, физикой, химией). Мне никогда не была интересна математика и у меня она никогда хорошо не шла.

После того, как я окончил 9 класс, родители в мягкой, но весьма настойчивой форме указали мне на то, что я должен продолжить обучение, хотя мне было достаточно и 9 классов. Я решил поступить в колледж на профессию "системный администратор", так как я думал, что здесь меня будут учить на эникейщика: как переустанавливать Windows, как настраивать принтеры и т.д.

Но оказалось, что:

1. Во-первых, здесь такая же математика, что и в школе (а на 2 курсе будет высшая математика, что для меня ещё хуже).

2. Здесь учат не на эникейщика, а на продвинутого специалиста. Недавно начали проходить SQL. Язык программирования. Хотя "системный администратор" и "программист" — это разные профессии.

В общем, "я думал, что попал в пехоту, а попал в спецназ".

У меня накопились академические задолженности по химии, биологии, географии, ОБЖ и основам вычислительной техники. Химию я сегодня закрыл, и в теории, возможно, могу попытаться закрыть и остальные. Но мне почему-то хочется, чтобы меня отчислили. Потому что мне тяжело учиться.

Не поймите неправильно, я не совсем тупой. Просто мне тяжело даётся именно такое обучение, с необходимостью долгого однообразного умственного напряжения.

У меня нет каких-то больших карьерных амбиций. Я готов работать обычным секретарём или даже дворником. Вообще, хотел бы иметь небольшой бизнес. Не какой-нибудь B2B-стартап, а обычный магазин розничной торговли или что-то подобное. Параллельно хотел бы заниматься личными творческими проектами (опыт в творчестве у меня уже есть: с 12 лет занимался разработкой компьютерных инди-игр, выпустил 9 бесплатных игр). Но родители хотят от меня, чтобы я стал именно IT-шником, потому что они думают, что это охренеть как круто.

Во вторник еду к психологу в ПНД по направлению от психиатра. Приём должен был быть ещё 4 дня назад, но психолог заболел.

Впрочем, особо не расстраиваюсь. Скорее, просто чувствую себя хреново из-за этого "подвешенного" состояния (между отчислением и не-отчислением).

Пишу просто чтобы высказаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги