А что удивительного? Школа где ученики живут отдельно от родителей большую часть года и не трахаюцца? Да в мире магии к тому же, где наверняка полно "тематических" заклинаний от залетов и прочего). В "Гарри Поттер и методы рационального мышления" сношаются потихоньку, например. Годный фанфик кстати, очень жду продолжения)
Помнится в 6 части Джинни ответила Ромильде, что у Гарри на груди наколота Венгерская Хвосторога. Думаю, это косвенный намек, что у Гарри и Джинни вполне себе есть секс)
Всегда было интересно и не совсем понятна история с картинами. Но т.к я не особо углублялся во все это, то ответа так и не знаю. Есть сурьезные фанаты тут? У картин есть воспоминания человека? Они могут мыслить? Насколько я понял, они вполне разумны, даже испытывают эмоции ( полная дама уж точно), но вот помнят-ли они свою жизнь? Если да, то это путь к бессмертию.
как и все остальные ученики и учителя. кроме того его грудь мог видеть любой ученик гриффиндора, если гарри принимал душ после занятий спортом. и вообще можно подумать мужская грудь это такой уж недоступный взорам объект.
А потом в седьмой книге, когда шестеро друзей превращались в Поттеров, Рон оглядев "свою" голую грудь сказал: "Так и знал, что про татуировку Джинни наврала". То есть Рон прежде (ну или в последнее время) не видел голой груди Гарри, а Джинни, выходит, видела. Ну чем не намёк на сексуальные отношения?
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это похлеще, чем укус радиоактивного паука.
Чёрт, как задрота, меня эта аннотация заинтриговала больше, чем оригинал.
Нет) Вот смотри, я напишу например:"Статика-раздел механики, в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием приложенных к ним сил и моментов." Это ведь не мнение , а констатация факта.
Фанфик не может быть лучше оригинала, потому что он вторичен. Он использует идеи, персонажей и мир, придуманные автором оригинала. Нет оригинала - нет фанфика. Не более.
Ребенок не может быть лучше родителя, потому что он вторичен. Он ест их иду, спит под их крышей и тратит их деньги, все это заработано только ими. Нет родителей - нет ребенка. Не более.
Ребёнок - результат смешения генов двух его родителей. Будем считать, что книги по ГП - родители фанфиков (уже осознаёшь, насколько бредовая твоя аналогия?). Тогда кем является автор самого фанфика, произведший на свет сии рассказы? Соседом дядей Васей, по пьяни, трахнувшим одного из родителей? Или всех родителей сразу? И кто из семи книг является папой, а кто мамой? Твоя аналогия - говно.
Современные компьютеры не могут быть лучше оригиналов, потому что они вторичны. Они используют идеи и логику, придуманные автором оригинала. Нет оригинала - нет современных компьютеров. Не более.
Современные компьютеры - это лишь усовершенствованная версия старых, использующая новые технологии и позволяющая выполнять гораздо более сложные задачи, чем предыдущие. Какие принципиально более сложные задачи решают фанфики и какие новые технологии они используют? Твоя аналогия - говно.
В фанфике автор закрыл все сюжетные дыры оригинала, или не допустил их появления. Поведение всех персонажей стало логичным в меру их интеллекта и автор так же объяснял их действия с точки зрения науки, рассказывая, например про эффект "свидетеля" и тюремный эксперимент. В следствие чего книга стала менее детской, но и более интересной.
ГП - это роман, мировой бестселлер, со своим оригинальным миром, неточностями и нелогичностями, но тем не менее он полюбился человечеству именно таким. Данный фанфик - это произведение уже несколько иного жанра, поэтому оно не может быть лучше оригинала, оно другое. Оно может быть отличным, интересным, шедевральным, но некорректно сравнивать его с оригинальным и говорить, что оно лучше.
Нуууу, что ты как маленький. Чтобы сношаться мужик не всегда нужен так-то. Мало того, что есть традиционные способы, так еще и магия. (можешь погуглить футанари)
Главные герои не сношались. Сношались старшекурсники. Двоих(или даже троих, не помню), Филч отправил с Хагридом в запретный лез за нахождение в неположенном месте ночью.
Если хоть что-то прочитал, то однозначно стоит. Вообще, в любом случае стоит, просто автор играет на контрасте с действиями в следующих частях оригинала. Мне лично понравилась даже больше оригинала, пожалуй - настолько закрученного сюжета и накала, а особенно реалистичности(насколько это возможно, конечно), в оригинале нет. Приятно когда такие книжки пишут умные образованные люди)
достаточно долго переводят, так что до конца года скорее всего придётся потерпеть , если хочешь полностью прочитать. + автор сказал, что ещё спустя где-то полгода выложит в сеть отдельный Эпилог (который тоже переводить будут ..).