[Типа на спорте]

Скоро ведь лето и нужно бежать в фитнес, правильно? По мне так нихрена не правильно, а пост я пишу, потому что проник в мою голову маленький инсайт, вот прям щелкнуло и качественно изменило для меня удовольствие от посещения фитнеса. Давай по порядку, попробую уложиться в небольшой текст, хотя не обещаю. Поджигаю, читай:

.

О теле и подготовке к лету. 🌈

Не считаю себя жирным, при своих 183см. роста, вешу в среднем 83кг. Счастливый обладатель пузика и жирчика на боках. В пределах разумного. Хелен говорит, что жирчик есть и на моих внутренних органах и якобы это вреднее всего. Короче вширь подрастаю, а в длину уже нет (ха-ха).

.

О фитнес-зале. 🏊

Бассейн, сауна, зал. Именно такой приоритет. Люблю воду, люблю долго стоять под душем, люблю плавать в бассейне, люблю сидеть в сауне и уже потом люблю потягать железки и сходить на тренировку по боксу.

В бассейне я обычно делаю 5-6 дорожек вразмашку, выдыхаюсь и отчаливаю в лягушатник к бабулькам полежать на спине. Это мои 15-20 минут счастливой безмятежности, где я представляю себя на море, в спокойной бухте, на пляже неподалеку лежит доска а за изгибом мыса большие волны для любителей серфинга.

Правда по словам супруги, бабульки немного нервничают, от того, что я 15 минут безжизненно лежу на воде в позе дохлой лягушки.

.

О нагрузках и выносливости. 🏋♀️

Я задавался вопросом, а почему 5-6 дорожек? Конечно это больше 2х дорожек, которые я делал в первые 2 посещения бассейна. Но все равно, рост небольшой. Реально больше 6 уже не получалось. Дыхалки нет, руки устали. И вот буквально пару дней назад я понял. Сначала понял в голове, а потом убедится в бассейне.

.

О инсайте. 💥

В одном курсе по маркетингу я курирую небольшую группу учеников. Проверяя в онлайн-встрече домашнее задание одного участника курса (Михаил, привет и спасибо) по составлению карты Целевой аудитории, мы разбирали Аватар некой Ксении 28 лет, которая едет в серф-школу в одиночку (есть групповые поездки, а есть одиночные). И я спросил Мишу, а почему она едет одна? И оказалось, Ксюша едет в серф-школу одна по большей части по тому, что в формате группы присутствует элемент соревнования между знакомыми.

Соревнования в умении плавать, успехах на доске, стройности и красоте тела, кто больше выпьет и прочее прочее. А Ксюше это не нужно. И вот тут я увидел себя...

.

На следующий день. 🏊♀️

Я перестал соревноваться с другими пловцами на своей и соседних дорожках, которые чаще всего судя по экипировке и технике занимались плаванием как спортом. Раньше я ускорялся поравнявшись с кем-либо чтобы не отстать, а лучше перегнать. Дальше проплыть под водой при нырке с борта. Дольше задержать дыхание. Я что-то там доказывал себе и как мне казалось им, а на меня не обращали внимание. Ребята просто плыли для себя. А я, получается, нет. И это было моей большой ошибкой.

.

Откуда это?

Я думаю из детства. Я был не самым физически крепким ребенком. На физре я стоял предпоследним. На кросе я плелся позади. В футболе я стоял на воротах. Прыжки в длину, через козла и ножницами - это было не про меня. Канат, турник, отжимание на кулаках.. Ну вы поняли.

И это был, как я теперь понимаю, постоянный стресс. И я хотел к парням, которые бегут впереди, и не хотел сбивать эту гребаную планку при прыжке ножницами и не отбивать копчик прыгая через козла. Я конкурировал не в своей весовой категории.

.

Я проплыл, наверное, 15 дорожек, не особо считая и напрягаясь.

С приятной усталостью в руках и совершенно не сбившись в дыхании я отчалил в лягушатник, распластался на спине в позе дохлой лягушки, поймал лучи солнца через витражные окна в потолке, закрыл глаза и почти по настоящему оказался на пляже в тропическом море. На пляже доска, а за изгибом мыса шумят волны, которые зовут покататься на себе еще не умелого серфингиста. И никаких нервничающих бабок рядом.

Где-то слышал одно емкое слово - КАЙФУЙ! Я просто кайфовал и намерен делать это и дальше.

Спасибо что дочитал, ты шикарен.

Конец.

[Типа на спорте] Бассейн, Просветление, Плавание, Фитнес, История, Мотивация, Спорт, Длиннопост

Физкультура и Спорт

6.4K поста15.3K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*