16

Тиннитус

Друзья, данный пост пишу с целью поделиться своим опытом в диагностике и лечении этого заболевания. Очень надеюсь, что информация пригодится людям, которые столкнуться/столкнулись с данной проблемой. До марта текущего года не знал о существовании тиннитуса, а как оказалось Ван Гог именно поэтому отрезал себе ухо, при попытке избавиться от навязчивого звука. К счастью, можно обойтись менее кардинальными методами. Итак, что такое тиннитус?!

В настоящее время термином «тиннитус» обозначается субъективный шум в ушах. Тиннитус включает в себя не просто шум или звон в ушах или голове, а целую совокупность связанных с ним проблем – эмоциональных, психических, социальных. Хроническим тиннитусом страдает около 5 % населения Земли.

Как это было у меня. В марте, внезапно начал ощущать потрескивание в левом ухе (будто мыльная пена попала в ухо или как потрескивание при замыкании батареек или аккумулятора). При этом не болей, ни воспаления, просто звук. Проконсультировался у ЛОРа, сделали аудиограмму, поставили диагноз острая нейросенсорная тугоухость, хотя изменений в слухе я не ощущал. Назначили курс гормонов. Я решил, что тяжелая артелерия в виде гормонотерапии моему организму не нужна, у меня ж просто какой-то посторонний звук. Поэтому записался на консультацию к другому ЛОРу. Далее была работа, командировки, со следующей консультацией затянул. И потерял важное для терапии время. В итоге, самочувствие ухудшалось, звук стал большей интенсивности, невозможно было спать, работать, начались нервные срывы. Через 3 недели от начала заболевания, после дополнительных консультаций с врачами я все же прошёл курс гормонотерапии (внутримышечно дексаметазон). Не особо помогло, упустил время. Далее консультация сурдолога, назначил препараты Бетасерк, Танакан и Нейромультивит. Исправно пропил курс. И вот, спустя 2.5 месяца звук прошёл.

За время лечения изучил литературу по тематике и достижения в области терапии тиннитуса. Основная мысль которую хотел донести, не затягивайте с гормонотерапией, самое эффективное время лечения, первые недели, максимум месяц. Плюс те таблетки, о которых написал. И ещё есть специальные аудиопрограммы, тоже помогает.

В общем, если необходима помощь, совет в такой же ситуации, пишите.

Будте здоровы!  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги