Тинькофф, карта S7
В общем, я - пока еще клиент банка, который сегодня у всех на слуху. Основная причина - у меня брокерский счет в Тинькове, на нем, понятно, жирный минус, и, конечно, иногда тянет закрыть позиции и уйти на всякий случай в другой банк, ибо кто его знает, какую новую комиссию эти ребята придумают и тут же введут? Но тем не менее, есть счет и есть карта S7.
Делаю покупку с этой карты на 15к рублей, продавец предлагает оплатить по QR коду, чтобы не идти к терминалу. Ну а я что, я не против, оплачиваем.
Через пару дней смотрю, что мне там начислилось. За покупку в пятере пару миль - есть. А с крупной покупки - ничего.
Я - в поддержку: поддержка в ответ тычет меня носом, что платежи по qr коду и по сбп в целом - не учитываются при начислении миль. Как указала девушка из поддержки - оплата кодом у них приравнена просто к несчастному переводу денег, а не к целому платежу по карте.
Хотя беглый гуглеж этого нюанса приводит на тиньковский блог, где бухгалтер Ирина пишет: «Оплата по QR-коду — это вид безналичного платежа, АНАЛОГ оплаты банковской картой через эквайринг.»
Вот так. Читать надо правила.
Я, конечно, этот урок усвоил, выводы сделал. Чего и всем желаю.