The pain
Депрессия. Как побороть депрессию?
Всегда было интересно. Особенно если она - это часть тебя, как рука или нога. В общем, черт знает.
Окружающие думают, что вся проблема в травмирующих событиях, в том, что ты никак не отпустишь прошлое, никак не простишь тех людей, что причиняли боль, терзали душу.
Но что, если я скажу, что уже и не помню всех этих травмирующих событий, не думаю об этом, не злюсь на родителей и судьбу за то, что не повезло.
Просто уже принимаю как должное всю эту несправедливость и цинично курю в сторонке.
Депрессия - это боль, которая однажды поселилась в мозгу и уже никогда не уйдёт. Как шрамы на теле, которые периодически вызывают фантомные боли или даже кровоточат.
Да плевать вообще, кто и как тебе эти шрамы оставил, просто они напоминают о себе время от времени
Никакой злости, никакой обиды.
Просто боль, боль боль.
насколько я поняла по профилю, вы девушка.
тогда первый мой совет - идите и сдайте анализ на гормоны. Перекос в гормональной карте может давать очень выраженную картину угнетенной психики.
у меня депра началась в 13 лет (диагноз подтверждён психиатром). я прошла через армию врачей, а полегчало, как только начала принимать гормональные контрацептивы.
вот прям небо и земля. Конечно, полного излечения это не дает, но значительно облегчает ситуацию.
во вторых, депрессия может быть симптомом некоторых болезней и дефицита витаминов группы В.
кроме того, существует эндогенная и экзогенная депрессия.
то есть врождённая (спровоцированная) это уже психиатрический диагноз. вылечить таких пациентов нельзя, но можно облегчить состояние грамотной терапией. ну и готовиться к наплыву пиздеца, если знаешь, когда он наступит - проще. пиздецы штука сезонная и регулярная.
так что "предупрежден, значит вооружен"
а еще есть приобретенная. это как раз про гормоны, недостаток витаминов, болезни и следствие угнетения нервной системы кортизолом, например на фоне постоянного стресса, болезней или фоновых болей (мигрени, хронические болезни и проч)
насколько я поняла по тексту, вы еще и селфхарм практикуете. а это +кортизол. усиление угнетенного состояния.
сходите ко врачу.
я знаю, вам тяжело. вы чувствуете себя одинокой. кажется, что никто не понимает вас и все считают, что вам просто нужно найти себе хобби, потрахаться, перестать страдать хуйнёй и вообще "В Африке дети голодают!"
не слушайте. здоровый больного не разумеет. идите ко врачу. в обычный пнд. вам помогут.
конечно, чудесного исцеления не бывает. нельзя выпить таблетку и сразу проснуться счастливой и умиротворённой. предстоит лечение. ремиссии, откаты к прошлому состоянию. но лечение есть. и не нужно этот факт игнорировать