8

Терпеливый 2

https://pikabu.ru/story/terpelivaya_6381448

"-Да не знаю, обезболилась анальгином, вроде легче стало, пошла спать"

Здравствуйте. Я человек, у которого достаточно высокий болевой порог. Ну то есть боль я конечно же чувствую, но терпеть могу долго и без особых трудностей. + все раны быстро заживают.

Например в какой то момент стоматологи стали отказываться лечить зубы без анестезии банальным "Вам не больно, а я боюсь".

Расскажу  на нескольких своих примерах, почему ситуация из поста абсолютно меня не удивила (точнее не сама ситуация, а отношение пациентки к проблеме).

10 лет. Заболел живот. Да так, что зубы скрипят. Лежал в лежку весь вечер. Бабушка в панике, телефон из рук не выпускает, на каждый мой стон собирается в скорую звонить, вдруг аппендицит. К ночи с пердежом улетучилась и боль.

Лет в 13 словил гайморит. Учитывая, что у меня с детства кривая перегородка, насморк к этому моменту, стал обыденностью. Заметили только через неделю(!), что че то сопли зеленые и голова горячая.  А я что? "Ну че то давит на лицо изнутри, когда голову вниз опускаешь, ниче особенного".

Врач в хирургии сказал, что еще бы чуть чуть и пазуха бы лопнула, познакомив мозг с гноем. 2 недели в больнице.

Было 15 лет. Играли в футбол, попал ногой в ямку, че то хрустнуло. Думал, что подвернул и через недельку пройдет. Не прошло. Еще через 2 недели родители свозили в травму. Трещина в голеностопе и 3 недели в гипсе. Врач ругался, когда я ушел домой пешком без костылей. Не стал говорить, что я уже и десяток голов забил этой ногой до гипса.

В 18 лет как то проснулся от давления в сердце, особенно при вдохе. Ощущение такое, как будто кусок еды застрял в пищеводе, но только в районе сердца и размером с теннисный мячик. Не особо мешало, сходил в универ даже. К вечеру прошло. В ближайший выходной мать повела в частную клинику.Несколько обследований и минус 4 тысячи рублей. Ниче не нашли. Было обидно за деньги и потраченный выходной.

Я, конечно, очень благодарен родителям, что они не пускали все на самотек и чуть что серьезное, то тащили к врачам, а не как на некоторых детей забивают болт, говоря "Нет у тебя ничего, ты все придумываешь чтобы не идти в школу/садик/тете Зое". А потом, становясь взрослыми, дети мучаются с хроническими болячками, инвалидностями, если доживают.

Но сейчас, во взрослом возрасте я вряд ли с какой то "болью" пойду к врачу, если не буду уверен в ее источнике (например зубная боль).  Я скорее всего чем нибудь помажу (а зачастую и это вряд ли) и забью болт.

А знаете почему?

1) Это требует неебического количества времени, если идти по ОМС. Тебе надо прям щас, а запись через неделю, а то и месяц. У меня жена пол года ебалась (очередь, хули), чтобы ей вырезали жировик под кожей с икринку размером. Хотя за бабки можно и в этот же день.

2) Деньги. Идти в частную клинику может выйти накладно, один только первичный прием обычно косарь-полтора, а еще и анализы рублей по 800.

3) Отсутствие выхлопа или неопределенный диагноз. Да, кто то скажет "Ну и слава богу". Но я думаю, что большинство очень расстроится потраченной горе времени и денег, когда у них не найдут никакой конкретной болячки, а пошлют нахер с "Вегето-сосудистой дистонией" или "вы переутомились".

Да, есть выход - ДМС. В зависимости от пакета вплоть до личного врача.

А много ли у кого на работе есть ДМС? А льготный? А за счет компании?

А НАХУЯ НАМ ОМС?! от выплат в который нельзя отказаться.

Если бы медицина была доступнее для работающего взрослого человека (а это, по сути, основной людской ресурс страны), то таких историй, как в предыдущем посте, было бы минимум. Но в нашей стране проще пилить, чем создавать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы