Термометрия это зло и фикция?
Этот пост скорее направлен для информирования родителей. Могут быть ошибки прошу не ругаться.
Я читаю новости время от времени и вижу постоянно заголовки
«Мать ученика требует запретить термометрию», «родители ребёнка написали отказ о «вмешательстве медиков в жизнь ребёнка», «Мама считает что термометрия вредит ребёнку»
Все так же продолжаю работать в школе и с 1 сентября у нас всех детей и учителей при вхоже просят пройти термометрию
_____
Стоит 2 дежурных учителя с электронными градусниками а-ля тепловизорами.
Учителей проверяет охранник на входе где они записываются в журналы с указанием температуры и всех кто живет с ними.
——-
С детьми все проще. В них делают «пив-пав» из этого термопистолета и смотрят.
Если температура меньше 36.9 то их пропускают в школу (да, иногда температура 33.5-35.2 но тут все упирается в то что дети ходят в футболках рубашках и им насрать на погоду на улице, ну либо они действительно хладнокровные.
Если температура 37 и выше то дальше идем по следующему пути. Расскажу как делал я:
1. У девочки температура 38.2 я аккуратно показал коллеге температуру и чтобы дети не завели панику попросил ее отойти. Позвали медика и ещё раз измерили температуру. При этом уже собирали информацию болеет ли кто-то из родственников, отдыхали где-то или нет.
И все было спокойно без истерик девочке объяснили что и как. Померили руки шею лоб и температура резко упала до 36.4. Никто не умер. Видимо у градусника съехала кукуха.
Девочку пропустили больше сами напугались.
_____
Заболевших волнами от градусника нет, мутантов тоже нет. Дорогие родители, расскажите что такого вам сделал градусник? Да, есть вопросы к его точности и погрешности, но высокую температуру он не пропустит.
Всем иммунитета и красных дипломов.