568

Тепловизионная экскурсия по объекту компании ТеремЪ

Серия Техническое обследование домов

Привет, дорогие подписчики! Сегодня короткий пост, без длинных вступлений. Это насколько возможно хорошая концовка нехорошей истории, описанной мною в серии из двух постов.
Почему нет смысла заказывать стройконтроль ПОСЛЕ подписания договора с подрядчиком. Я же предупреждал...
Продолжение поста «Почему нет смысла заказывать стройконтроль ПОСЛЕ подписания договора с подрядчиком. Я же предупреждал...»

По результатам обследования, которое производил я и вскрытия, которое производила ремонтная бригада Терема по моим указаниям, было обнаружено, что утепление уложено халатно, а пароизоляция незамкнута.

На тепловизионном обследовании это проявилось так:

Приток холодного воздуха с улицы по периметру пола.

Приток холодного воздуха с улицы по периметру пола.

Диванные анонимусы в растянутых трико предъявляли мне много разного в отношении вышеуказанной компании, в т.ч. и то, что я пишу заказные посты, намеренно очерняя этого подрядчика. Вот вам кино с ремонтной бригадой подрядчика, вскрывающей собственный объект.

Финально смотрелось вот так:

Пароизоляция просто свободно висит по внешним стенам

Пароизоляция просто свободно висит по внешним стенам

И так сделано по всему дому. Вот тепловидео экскурсия, в процессе которой вы можете насладиться многочисленными продуваниями через полы, стены и кровлю:

В итоге, подрядчик согласился с существованием дефекта и будет переделывать всю пароизоляцию с добавлением утепления там, где это необходимо. Я считаю это хорошим результатом технического обследования и ответственным поступком со стороны Терема.

Помимо тёплого контура на объекте достаточно других дефектов. Например, гибкую кровлю монтировали при отрицательных температурах. И она не спеклась, как должна. В итоге, отдельные лепестки легко отгибаются.

Потом будет сильный ветер и туда набьёт пыли с хвоей. А затем там прекрасно будут расти деревья или мох.

Потом будет сильный ветер и туда набьёт пыли с хвоей. А затем там прекрасно будут расти деревья или мох.

То, что подобное исполнение вообще оказалось возможным - считаю поступком безответственным, который означает, что у Терема отсутствует приёмка этапов (как минимум, тёплого контура) и контроль качества работ. А значит, всё зависит от того, насколько заказчику повезёт с бригадой. Если бригадир и его подсобники имеют опыт или хотя бы умеют читать инструкции по монтажу утепления с пароизоляцией, то на выходе получится дачный дом удовлетворительного качества. Если нет, то заказчики Терема станут моими заказчиками при наступлении зимы.

В предыдущих постах были те, кто писал, что работали с Теремом и всё было хорошо. Я допускаю такой вариант, но думаю, что такая оценка связана с тем, что заказчики ещё не столкнулись с какими-то явными проблемами (как, например, заказчик из этого поста, у которого обмёрзли углы внутри дома), а неявные они определить не могут. Например, этот же дом при размерах 6х9 имеет только три продольных линии винтовых свай. То есть, расстояние между сваями максимально допустимое - около 3 метров. Эта проблема может себя никак не проявить (кроме небольшой слабости или зыбкости полов). А может проявить очень явно, если вдруг обстоятельства сложатся неудачно и сваю выпучит. Казалось ради чего эта экономия 20 000 рублей? Но всё просто - в масштабах крупного подрядчика она умножается на сотни объектов и превращается в миллионы.

Да, Терем будет принимать рекламации и скорее всего будет в течение многих лет исправлять дефекты. Но не лучше ли строить у тех, кто изначально настроен сдать вам объект без дефектов и контролирует каждый этап?

Как обычно, на любые вопросы, которые не требуют больших временных затрат, расчётов или выезда на объект я отвечаю бесплатно в каментах или лично - мои контакты в профиле Пикабу. Кто не видит профиль или кому удобнее обратиться сразу напрямую - пишите в телеграм: karkasovo (это не канал, а мой контакт).

Аудит проекта, проверка договора на строительство, анализ сметы, выездное и удалённое обследование дома на соответствие строительным нормам, приёмка дома, консультации по реконструкции, строительный контроль - это моя работа и я делаю её за деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы