7

Теперь ты знаешь... [9]

"Каждая кухарка должна уметь управлять государством!"
Так завещал кто-то из первых товарищей. Имени его, конечно же, не сохранилось. Ибо не должно быть ничего личного. Всё принадлежит Коллективу. Всё - ради общего блага.

Номера - и те лишь для удобства работы с распределяющими машинами. Кто же из нас главный? Кто самый важный товарищ?
Никто! И, одновременно, каждый из нас. Что может быть совершеннее системы, где важные решения принимаются случайно выбранным членом общества.
И теперь настала моя очередь направлять коллектив. Ради общего блага!

Так, что тут у нас?
Отчёты министерств.. Лесное хозяйство... Вырубка вдвое превышает посадки. Непорядок, так мы останемся без леса через пару десятилетий!
Нужно направить больше товарищей на посадку лесов... Только.. где же их взять.. откуда?
Точно! Закрыть макаронные фабрики! Котлетки должны быть только с пюрешкой. Разнообразие и выбор? Как то это совсем не в духе Коллектива.
Решено!

"А он всё стоит, рукой машет нам, в сто слоёв уже перекрашенный..."
Монумент Первого товарища, огромная статуя лысого бородатого человека в странной одежде.
Тот, кто однажды получив из машины жребий "революционера" принес в этот город идеи Коллектива.
Идею того, что общественное благо важнее личного, и никто не должен ничем владеть и всё нужно делать сообща. Номер его стёрт из истории, ибо личная слава - не для товарищей Коллектива. Однако известно, что город, откуда он прибыл, был полностью уничтожен врагами.

"Идею не убить мечом, ей грохот пушек нипочем" - высечено на монументе.

Мечом, конечно, не убить. Для этого нужна другая Идея. И она есть.
Не знаю точно, как соседние города выбирают своих "революционеров", но они здесь, они - среди нас. И то, что они предлагают - намного заманчивее нашего "общего блага".
Навечно в памяти запечатлён тот день, когда я впервые попробовал Варенье, тот день, когда я почувствовал вкус Свободы...

- Говорит Вершина 17! База, это вершина 17! Приём!
- Товарищ коммиссар, они взорвали третий склад боеприпасов.
- Держать стрррой! Целься! Пли! Заррряжай!
- База, Это Вершина 17, мы атакованы превосходящими силами противника!
- Дальность двести, направление 0-3-5, картечью, огонь!
- Товарищ комиссар, сторожевые посты не отвечают, связи с базой тоже нет!
- Младший помощник вспомогательного заместителя заряжающего А-12-47, вернитесь на свой пост!

Бесполезно...
Связи не будет, подкреплений не будет. Враг знает где мы и сколько нас. Они знают всё. И это я им сказал. Какая нелепая случайность..

- Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? - Враги так близко, что слышно как кричат их командиры. Кто такие "обезьяны"? Может так они называют своих воинов?

Вот они уже бегут к нашим позициям. Их мушкеты стреляют раз за разом, без перезарядки, настоящее чудо техники, какое может быть рождено только Свободным гением!
Проклятье! Как я могу восхищаться тем, что собирается меня убить?

Тем, что убьет. Непременно. Спасения нет...
Никак не идет из головы вчерашнее распределение.
...вращайте барабан... ...Вершина 17... ...А-12-47...
Как же так могло произойти? Быть назначенным на одно и то-же место чуть-ли не два раза подряд. Это невероятно! А точнее, вероятность ничтожно мала. Проклятая машина.

И почему они напали именно сейчас? Почему не месяц назад, когда я им всё рассказал?
Воин свободных замахнулся, прыгнул, мне не уйти от удара. Как больно! Какая нелепая случайность...
Или... это не случайность!
Надо предупредить Коллектив...

После войны всё поле боя усыпано мертвецами. Конные добровольцы собирают трупы, одного за другим, и тащат в свои родные города, методично ужимая до размеров кошки. Их части тел соединяют как надо и пеленают в белые пушистые одеяльца.

Вот так появляются дети.

Теперь ты знаешь...

Теперь ты знаешь... [8]
Теперь ты знаешь... [1]

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

4
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле эта известная фраза в оригинале звучит совсем иначе и в другом контексте. На самом деле  в  работе «Удержат ли большевики государственную власть?» (написанной в конце сентября — начале октября 1917 г., напечатано в октябре 1917 г. в журнале“Просвещение” № 1 - 2 ) Ленин заявляет: « Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас  же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную,ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.».(Полное СобраниеСочинений, т. 34, стр. 315)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы