959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Жена прошла через аналогичное, да, это мазафака не просто и нифига не так весело,как в рекламе памперсов. Год-полтора без толкового сна, личного пространства, ты как приложуха к отдельному человеку.

Самое интересное,что женщины миллионы лет рожают, а каждый раз это целое испытание, никаких универсальных гайдов так и не выдумали.

Держитесь, после 3х лет будет вам отличный товарищ, который за любую движуху))
раскрыть ветку (16)
20

Ну да, ну да)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Моему сыну 11, а он до сих пор такой 🤣
раскрыть ветку (1)
6
Привет от мамы такого мальчика 15ти лет 😄😄
19
Спасибо! Мне и сейчас уже полегче, когда восстановление закончилось) а дальше будет круче. Он же еще будет разговаривать и обниматься)
раскрыть ветку (2)
44

«Он будет разговаривать» - оооо, ты ещё пожалеешь об этом 😂

раскрыть ветку (1)
29
Сперва ждёшь, пока он начнет ходить и говорить, а потом мечтаешь, когда сядет и помолчит :)
6
А после 3х (не лет, а детей), вообще сами как трава растут 😁
17
Ага, если только не аутист. Ну а если уж вдруг аутист, то, к сожалению, это на всю жизнь, почти без отклика. (Если что это немного сарказма от циничной мамы ребёнка с аутизмом).
раскрыть ветку (1)
1
О, коллега)
3

О да, это состояние когда тебя просто нет. Есть только ребенок, а тя так... рядом что-то

1
Гайды есть, но платно. Очень полезно, 95 % вопросов пропадают сразу. Перед родами покупала пару курсов с чатом для новоявленных мамаш. Год уже прошёл и до сих пор не теряет своей актуальности.
раскрыть ветку (3)
5
Офигенный гайд называется "няня" на 8 часов. Не дешевый, но очень эффективный. И ИВ: на бочок положила ребенка, бутылочку рядом пристроила, а сама спишь дальше (муж называет это "система автокормления") ☺️
раскрыть ветку (2)
1
Только вот хорошую няню трудно найти. Особенно после новостей про избиение детей и прочее. Становится элементарно страшно.
раскрыть ветку (1)
5
Да, это так. Но, с другой стороны, трудно найти, потому что боишься искать и рисковать самым ценным (своим ребёнком). Я первые три недели (адаптационные) ее работы находидась тоже дома, тихонько смотрела как она общается и в общем ведет себя с ребенком. Ну, а сейчас я мониторю общее поведение ребенка: ведь избиение (чаще всего) начинается не "с бухты-барахты", это финал напряженной ситуации, которая зреет не один день, и если вдруг по поведению ребенка я плйму, что ему стало некомфортно с няней (начинаются постоянные капризы и истерики в том, что раньше спокойно решалось), то это повод задуматься о смене няни.
Свою няню я нашла совершенно случайно в комментариях к посту, где спрашивалось как в этом бездушном и шаблонном на предложения Авито можно найти того, кому доверишь свое сокровище. Ответов было много, но одна написала, что лучше всего заранее встретиться, познакомиться, что она может принести рекомендации и дать контакты своих прошлых нанимателей (с их согласия), что обязательно будет необходим адаптационный период ребенку, так что какое-то время маме придется побыть с ними вместе и т.д. Выглядело это очень разумно, при этом никаких заискиваний для получения этой работы или, наоборот, пренебрежительной надменности не было. Достаточно краткая, лаконичная беседа профессионала. И я не пожалела: дома меня вечером встречает дочка-улыбашка (4 мес), что-то радостно воркуя на своем эльфийском 🥰 Няня сразу предоставляет полный отчет о текущем дне (как кушали/какали/срыгивали/переворачивались/спали и т.д.) и уходит домой.
В общем, лучший показатель отношений няни с ребенком это как он встречает няню утром и вас после работы. Если ребенку с няней хорошо, то это отражается улыбкой на его лице, а если при виде няни начинает истерить, то тут есть над чем задуматься: проблема в няне или ребенку просто мало того времени, которое вы с ним проводите.
1
DELETED
У меня есть гайд. Мне подошло, может кому-то поможет:
Гв и совместный сон. Полный отказ от помощи бабушек, кумушек, тётушек. Меньше помогут, больше мозгов закомпосируют
Короче, прекрасное время было, я ещё и работала удаленно
0

Женщины рожают миллионы лет, но сейчас первые поколения, в которых матери остаются с детьми один на один. Зачастую, в четырёх стенах, пока муж на работе. Раньше всегда кто-то был на подхвате (бабки, старшие и младшие родственницы), мать ещё и много работала, если это не богачи, да и отношение к детям проще было, о безопасности особо не заботились, сколько было историй о том, как ребёнок выпал из люльки и прочее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы